ID работы: 2969077

Сын

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

То чувство, когда потерян...

Настройки текста
Когда из лагеря ушла группа, мне стало страшно и неуютно. Единственное существо, за кого я цеплялся, ушло с ними. А бежать вслед за ним не было возможности. За мной следили. И понял я это не сразу. Проснувшись, осмотрелся. Парня, принявшего меня, не было, и по ощущениям он ушёл далеко. Сначала растерялся, но потом решил выяснить. Осторожно выглянув из палатки, прищурился, и слегка обомлел. Работа кипела, народ сновал туда-сюда, кто-то без дела, как та парочка, а кто-то таскал вещи, зачем, тоже было не ясно. Вообще ничего было неясным, и в голове всё слегка путалось, а лёгкие всё ещё кололо при вздохе. Противные лекари в палатку не заглядывали, и я этому был рад, они вечно гадости говорили. Но, что делать я не знал. Выглянуть боязно, не то что выйти. Собравшись с духом, осторожно вышел, и осмотрелся. А здесь прикольно, тогда не успел лучше рассмотреть, да и не до того было. Зайдясь в кашель, чуть не сложился пополам, а из глаз побежали слёзы. И постоянно интересно я так буду? Когда мне стало легче, заметил, что ко мне идёт та парочка стоящих мужчин. Первое чувство было убежать обратно в палатку, но усилием воли остался на месте. - Эй, какого хрена выполз, урод?- фу, как грубо, но спросить особо не у кого. - А куда делся парень? - Ааа, ты не знаешь, ну может и хорошо, что не знаешь. - они переглянулись и чуть улыбнулись,- он ушёл вместе с патрулём, может и не вернётся. Рассмеявшись, непонятно с чего, эта странная парочка меня покинула и куда-то ушла. Было желание увязаться за ними, но потом подумал и передумал. И что теперь делать? Тут до меня дела никому нет, не убивают и ладно. Ждать остаться возле палатки или попытаться найти его? Но мне никто не скажет больше ничего, я же отброс. И патруль, там ведь тоже умереть можно. Почему я проспал это все, так бы с ним напросился. Полазив вокруг палатки, попытался хоть как-то себя занять. Но тяжёлые мысли не давали покою, а ещё ощущение надзора и множества глаз. Здесь я как на ладони и любой неправильный шаг или действие для меня будут губительным. Усевшись рядом с палаткой на бревно, я наблюдал за теми кого видел и боязливо смотрел в сторону горизонта. Уже вечерело, а во круге всё дышало страхом и болью. Сам лес плакал, и это слышали все. Моя деревушка уничтожена, а другие селения? А они, живёт ли там кто или все это успел сбежал в город? Промелькнула мысль о городе, но я её тут же отмёл. Мне там жизни не будет, да и те, кто жил в нашем селение, тоже не могли туда идти, потому что я жил среди тех, от кого отказались почти все. Интересно выжил хоть кто-нибудь или нет? Но даже если выжили, наверно этого не узнаю. Вскоре меня разъедало не только беспокойство, но и скука. От нечего делать, взял палочку и стал водить по земле пытаясь хоть, что-то понятное нарисовать. Я уже ребёнок большой, листочками и веточками, как куклами, не играю. От этого как-то стало грустнее и тяжелее. Приходили воспоминания, о которых хотелось забыть и никогда не вспоминать. В лагере зашумели, а вскоре я услышал возглас, что пришёл отряд. Хотелось тоже подойти к ним и разыскать парня, но потом передумал. Почти все это жил в лагере окружили их и начали расспрашивать. Не дурак соваться туда, где много негативного настроенного народа, но ужасно хочется найти того парня. Любопытство пересилило, и спустя какое-то время я подобрался ближе. Слышно было о чём говорят и видно было отряд, а главное видно того парня, белобрысого эльфа с глазами, которые слегка отливали жёлтым. Он стоял сам не свой и не улыбался больше, это меня напугало. Что же он такое видел? От чего так побледнел, а взор его потускнел? На эти вопросы были лишь догадки. Я бы так и стоял за ним наблюдая, если б меня не заметили и не вышвырнули из кустов, больно приложив о землю. Обернувшись, я увидел ту ненавистную мне парочку. Но никто не смеялся, все молча уставились на меня. Кто со злостью, а кто так, небрежно. Я уставился на парня, а тот, посмотрев на меня недоумённо, рассмеялся и подойдя ближе помог встать. - Чудик, а я думал ты уже сбежал в худшем случае. И тебе лучше отлежаться. Пойдём. Прихватив за плечо, потянул от того места в сторону палатки. Говорить он больше ничего не стал. Идти в тиши, было невыносимо и я дёрнул его за одежду. - Скажи хоть что-то, не молчи. Прошу... - А что я могу тебе сказать? Что мы в худшей жопе чем полагали или о том, что наши связисты не отвечают? Мы тут изолированы. - Это ведь не ужасно? - с опаской уточнив, посмотрел на ножны, что покоялись за плечом. - Нууу, если доживём здесь до зимы то умрём с голоду. А если нет, может и чего похуже. Интересно, у этих зверюг эльфятина отменный деликатес? - Не говори так. Пихнув его, уставился в лицо, твёрдо решив, что мы с ним выберемся отсюда. Я не хочу быть один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.