ID работы: 2969127

I wanna see your smile.

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Не люблю зиму. Да, я понимаю, Рождество, Новый год — это всё здорово, но эти пуховики, шапки, шарфы... Брр... И как только люди могут жить на Южном полюсе, например? Температура опускается до -80 градусов! Оказавшись там, я бы раздолбил лёд и утопился! Я нисколько не преувеличиваю! Именно так бы я и поступил! Но слава богам, я в Нью-Йорке, в котором, кстати, впервые за последние 2 года выпал снег. Сейчас на улице -2 и я, как вы уже поняли, замёрз. Моё внимание то и дело приковывает невесомый вальс снежинок, отвлекая меня от размышлений. Раз, два, три. Раз, два, три... Нет. Всё же я не люблю холод, а зиму люблю. Люблю снег, люблю смотреть на румяные щёки девушек, люблю детишек, играющих в снежки. Да. Зима-класс. Холод-отстой.       Наверное, пришла пора представиться. Меня зовут Майкл Уэй. Мне 24 года. Вчера я прилетел из Лондона с целью провести Рождество вместе с братом и сообщить ему кое-какую новость. Надеюсь, эта новость заставит Джерарда сплясать свой сумасшедший танец, который он исполнял в детстве каждый раз, как только ему удавалось разгромить меня в очередной игре. -Извините. — послышался отдаляющийся голос, сразу после того, как эта, видимо, женщина, не слабо так толкнула меня в плечо. Со всеми этими снежинками, и прочими зимними прелестями, я и не заметил, как прошёл уже больше полпути, и сейчас нахожусь около торгового центра. Остановившись, я с опаской оглядел толпу примерно в десяти шагах от меня. Эта огромная живая куча, то и дело, что-то выкрикивала, куда-то тянулась и беспрестанно толкалась. Неужели там внутри люди?! Хотя... Чему я удивляюсь? Осталось два дня до Рождества, в это время, вообще, опасно ходить рядом даже с магазином носков.       Рождество. Волшебный праздник. Люди через свои подарки пытаются показать своим любимым и родным как они их любят, но идут за покупками в последнюю минуту и хватают первое, что удалось ухватить в этой суматохе. И то, что бабушке достанется набор инструментов, а сыну бигуди никого не волнует. И о какой любви здесь может идти речь? Такой подарок можно назвать, разве что, знаком внимания... Точно так же считает и Джерард. У нас с ним есть традиция. На Рождество я дарю ему набор карандашей, 101 цвет. Ни больше ни меньше. А он мне единорога. Неважно, что это, игрушка, сувенир, трусы, главное-единорог.

Чёрт! Джер! Я же совсем забыл, что собирался ему позвонить.

Выудив из кармана свой смартфон и, пролистав пару-тройку имён в справочнике, я приложил телефон к уху, вслушиваясь в противные гудки. -Привет, мелкий! — жизнерадостный голос братца спас мой слух от этого гудящего пикания. -Привет, Джи. Ты не напомнишь мне свой адрес? — невинно начал я. -А ты мне решил отправить рождественскую открытку? Забыл о существовании интернета? — куда же без его недошуточек? -Нет, Джер, ты не понял... Не напомнишь ли мне свой ад-ре-сок? — по слогам протянул я. -Майк, что за... — пауза. Уже хорошо. До него доходит? — Майки, гребанный, Уэй! Ты приехал?! Какого чёрта твоя тощая задница всё еще на моем диване?! — вопил Джерард. -Ну, знаешь ли, я хотел устроить сюрприз, а потом вспомнил о Фрэнке и решил позвонить. А то мало ли чем вы там заняты, м? — я вскинул брови и слегка приподнял уголки губ в улыбке. -Иди в задницу, Уэй! Я жду тебя. — смеясь, он сбросил.       Не люблю эту его дурацкую привычку вот так, без "пока" бросать трубку. Такое чувство, что это он, а не я учится в Англии последние 4 года. Ну, бросает трубку не попрощавшись — уходит по-английски. Не поняли юмора? Ладно, забейте. У меня с этим всегда были проблемы.

***

      Прошло минут десять с момента моего разговора с Джи. Я минуты три назад позвонил в дверь его квартиры, находящейся на одиннадцатом этаже. Из-за двери раздаётся какой-то шорох, заставляя меня думать, что я все же помешал. Боже... Надеюсь, это не так. Нет, я вовсе не против, что мой брат гей и я ни разу не гомофоб, но застать его за этим делом я бы не хотел. Наконец-то слышу щелчок замка и передо мной появляется невысокий брюнет с лампочкой в руках. -Эээ... Привет. — подаёт голос, видимо, Фрэнк?! — Ты ведь Майкл? — я киваю. — Я Фрэнк. Ты проходи. Джерард менял лампочку в ванной и немного сломался. Не поможешь? — я снова киваю и прохожу внутрь. А здесь всё изменилось с моего последнего визита. Джи перекрасил эти жуткие зелёные стены в приятный коричневый цвет. И шторы в гостиной новые. Я скидываю свои кеды и направляюсь в ванную, что находится сразу напротив спальни. Прекрасная картина открывается моему взору: Джерард стоит на табуртке, приподнявшись на цыпочках, а его рука в весьма интересном положении... Как бы так попонятней объяснить? У него в ванной панельный потолок. Такие пластиковые белые доски по всей крыше ванной комнаты. В этих панелях дырочки, а в эти дырочки вставлены кругленькие лампочки. Я не знаю где Джер учился их менять, но у него явно это не получилось. Его кисть была полностью погружена в эту дыру для лампочки и он точно не может её от туда вытащить. -Джерард, ты знал, что ты чудо? — борясь со смехом, произнёс я. -Вместо того чтобы ёрничать лучше бы помог мне, а то видишь, Фрэнк не дотягивается. — шикнул он. -Эй! Поговори тут. — обижено произнёс его парень и поставил у моих ног ещё один табурет. Проглотив, вырывавшийся наружу смех, я встал на табуретку, хватаясь за колено Джерарда, чтобы не упасть. Мгновение и вот он я, тяну своего брата за предплечье вниз, но ничего не меняется, кроме выражения лица Джи. -Фрэнк, принеси, пожалуйста, масло или крем, пока этот полоумный не оставил меня без руки. — бросил он, испепеляя меня взглядом. Я же, изо всех сил стараясь игнорировать этот убийственный взгляд, продолжал свои никуда не годные попытки. -Попробуй сжать кисть в трубочку. — посоветовал я. -В какую еще, блять, трубочку, Майк? Что это еще за трубочка такая?! -Ну вот так. — я свел мизинец и большой палец вместе у ладони и моя кисть приобрела округлую форму. Джерард закатил глаза, всем видом показывая мне, что это никакая не трубочка, а скорее лепешка. Но судя по тому, что через мгновение его рука была на свободе, моя "трубочка" сработала. Мы слезли со своих пьедесталов и, наконец, обнялись. Как же я соскучился по этому ходячему несчастью, что спотыкается на каждом шагу и застревает в каждой щели. Кажется, я услышал характерное шмыганье носом. Он, что, плачет?       Мой брат всегда был эмоциональным. Порой мне кажется — он впитал всю эмоциональность, что была у мамы и папы, поэтому мне её не досталось совсем. Заставить меня плакать просто невозможно. Последний раз я плакал на похоронах нашей бабушки, но это было давно, да и повод действительно был, а Джерард рыдает над Титаником так, будто вместо Джека тонет вся голодающая Африка. -Я вижу масло уже не нужно. — в дверях появился Фрэнк, расплываясь в улыбке, от открывшейся ему картины. -Ну, всё, всё, крошка Джи-Джи, успокаивайся. — я погладил брата по спине и выбрался из его объятий. -Кто? Крошка Джи-Джи? — прыснул брюнет, все ещё стоя с маслом в руках. -Ты не должен был этого слышать. — улыбнулся Джерард и вытер нос. — Раз уж я снова с вами, то давайте переберёмся в гостиную и я вас нормально познакомлю.

***

      На часах было 23:37, под ногами валялись 3 пустые коробки из-под пиццы и бутылок 10 пива, в таком же состоянии. Джерард не затыкался ни на секунду, и, к моему удивлению, Фрэнк от него ничуть не отставал. За эти шесть часов, что я провёл здесь я многое узнал. Например, Фрэнк и Джи живут вместе уже 8 месяцев, а встречаются полтора года. Я немного возмущался, ведь Джер не говорил мне, что они с Фрэнком съехались. На это я получил в ответ сообщение о мести, я же ему тоже ему не сразу сказал, что живу вместе со своей девушкой — Алисией. Я ему сообщил об этом через 2 недели, но никак не через 8 месяцев. И кто теперь из нас говнюк? Точно не я. Также я, наконец, смог запомнить фамилию Фрэнка. Далеко не каждый день можно услышать фамилию Айеро, поэтому не надо возмущаться. И, вообще, этот Фрэнк был просто отличным парнем. Он весёлый, умный, учится в NYU на факультете Культуры. Ещё на его теле огромное количество татуировок. Если я говорю, что огромное, то это значит именно огромное. Девственными у него остаются только колени, но как он говорит, это пока что. Плюс ко всем перечисленным его достоинствам можно добавить и его внешность. Несмотря на небольшой рост, у него просто невероятная улыбка. За весь вечер я не раз ловил себя на мысли: "Интересно, а ещё шире он улыбаться может?" И он улыбался ещё шире! Теперь я верю, что Чеширский Кот существует. Да и в целом Фрэнк красивый парень. Джерарду с ним повезло, да и Айеро с моим братом тоже. Они прекрасно смотрелись. За всеми этими разговорами и бесконечным гоготом, я забыл о той новости, что хотел сообщить. О той самой, которая заставит Джи отплясывать свой победный танец. -Кхм, кхм... — я прочистил горло и поднялся с уютного дивана, который этой ночью будет и моей кроватью. — Джерард, мой мальчик, — начал я с придыханием, имитируя голос профессора Хорохорна. -Обожаю Гарри Поттера! — залился смехом Фрэнк, падая лицом в подушку, продолжая содрогаться всем телом. -Блин, это действительно важно! — я пытался привлечь внимание парней, уже пожалев, что моя шутка в этот раз сработала. Наконец, увидев внимание в болотных глазах моего брата, я начал: -В общем, есть у меня в школе один профессор, а у этого профессора сын работает здесь. Этот сын занимается анимацией, у него вроде своей студии или типа того, и ему нужен хороший художник-мультипликатор. И профессор МакКрэкен оповестил меня об этом неделю назад. Он знает, что ты у меня дипломированный профессионал и поэтому дал номер своего сына — Берта, который ждёт, твоего звонка. Позвонишь, и вы договоритесь о встрече. В глазах Джерарда была пустота. И я не понимал, что я сказал или сделал не так. Я вопросительно уставился на него. То же самое проделал Фрэнк. -Ты хочешь сказать, что этот Берт, хочет встретиться со мной и серьёзно предложить мне работу мультипликатора в своей студии? — медленно отвисал Джер. -Именно. -Это значит, что я могу прямо сейчас, в 12 часов ночи позвонить своему боссу и послать его ко всем чертям с его бредовыми идеями и грёбанными дизайнами сайтов? -Ну, этого бы я делать не торопился, ты ещё не поговорил с Бертом и вы... — дикий вопль не дал мне договорить.       О да! Вот он! Вот он, этот шокирующий здоровые умы танец! Джи то и дело выбрасывал ноги в разные стороны, не забывая при этом делать волну руками. Далее, в ход пошли его бедра, раскачиваясь в разные стороны с сумасшедшей скоростью. Лицо Фрэнка нужно было видеть! Он был напуган или удивлён? Может быть, всё вместе? Не знаю. Но точно знаю, что сейчас я стою с наидовольнейшим выражением лица. Ведь я был прав насчёт победного танца. Я его обожал ещё в детстве, но когда его танцует 26-летний мужик, а не 9-летний мальчишка, восторг неописуемый! От моего развлечения меня отвлёк телефонный звонок. Экран оповестил о том, что звонит Алисия и я поспешил ответить на звонок, ретируясь на кухню. Девушка много говорила, а я был вовсе не против. Мне нравилось слушать её голос. Но я немного расстроился, что из-за приезда родителей Лис, я не смогу встретить Рождество вместе с Джи, как планировал. Я поплёлся в комнату из которой доносилось какое-то пыхтение. Я осторожно заглянул. Джерард мягко навис над Фрэнком и покрывал его шею и подбородок короткими, но судя по реакции парня, очень горячими поцелуями. Татуированные пальцы парня уже забрались под растянутую футболку моего брата и по-хозяйски исследовали его спину. По их виду, если сейчас не прервать это, то будет слишком поздно. Поэтому я сделал шаг, входя в гостиную, и негромко кашлянул. Джи отпрыгнул от Фрэнка с молниеносной скоростью на соседний край дивана, а его парень заметно покраснел и потупил взгляд. -Вы как школьники. — усмехнулся я, слегка приподняв уголки губ. -Это он так улыбается. — полушёпотом пояснил Джер. -Мне звонила Алисия. К нам на Рождество приедут её родители, так что я не смогу провести его с вами, ребята. — я вздохнул и повёл плечами. -Родители? Ты не жениться ли собрался, а? Мелкий? -Пока нет, но я не исключаю такого хода событий. — я снова повёл плечами. -А это он смущается. — ещё одно пояснение от Джерарда. -Да заткнись ты! — улыбнулся я, запустив в него крышкой от бутылки. -И когда ты улетаешь? — послышался голос Фрэнка. -Завтра. Наверное, вечером. -О, тебя проводить? — все ещё смущённо говорил он. -Нет, мы никогда не провожаем друг друга в аэропорту. Как-то слишком сопливо. Но я напишу вам, когда у меня рейс, чтобы вы держали кулачки и мой самолёт не рухнул. Ребята в ответ весело улыбнулись. Мы ещё немного поиграли в приставку. Я подарил Джи его рождественские карандаши, а в ответ получил плюшевую копию Рарити. Вызвав такси, я вернулся в гостиницу, не забыв перед этим дать номер Берта Джерарду и не один раз ему повторить, что и как нужно будет сказать, словно заботливая мамаша. Кстати, именно так он меня и назвал после того, как я в четвёртый раз повторял свой наказ.       Оказавшись в номере, я даже обрадовался, что не успел распаковать чемодан. Поэтому я сходил в душ и упал спать. Утро встретило меня серым небом и дождём. Не было никакого завораживающего вальса ледяных хрусталиков. Был только мокрый и холодный дождь, неугомонно стучащий в окно. Я посмотрел в интернете ближайший рейс до Лондона и сообщил Джерарду, что улетаю в 16:07. Это было примерно через три часа, поэтому я начал собираться, ведь учитывая бесконечные пробки, я буду добираться до аэропорта часа два. Такси ожидает меня и мой небольшой чемодан у входа. Я быстро выскакиваю из холла гостиницы и натягиваю на голову капюшон. Эти леденящие капли попадают на моё лицо, заставляя меня морщиться и помогать нерасторопному водителю укладывать мой чемодан в багажник.

***

Аэропорт. До рейса остаётся около 30 минут. Я прошёл регистрацию и просто сижу и жду, пока объявят посадку. Это серое небо давит на меня. Или, может, на меня давит предстоящее знакомство с родителями Эл? Может, Джерард был прав и это огромный шаг навстречу семейной жизни? А готов ли я к ней? Очевидно же, что нет. Я только этим летом окончу свою школу и начну работать адвокатом. Алисии предстоит учиться ещё два года. О какой семье может идти речь. Зная женщин, она сразу же решит родить. А какой мне ребёнок? У меня ещё собственной квартиры нет. А жить с женой и ребёнком на съёмной не входит в мои планы. Стоп, чувак! Тебя уже заносит. Это просто родители, а ты уже собственного ребёнка почти в бомжи записал. Мне показалось или я слышал своё имя? Хотя, кому бы понадобилось окликать меня в незнакомом мне городе... -Майкл! — а вот это мне точно не показалось. Встав, со своего нагретого кресла я начал вертеть головой, в поисках кого-нибудь знакомого. -Майкл, ты глухой? — в шагах десяти передо мной стоял Айеро, не прекращая приближаться. -Фрэнк? Что ты тут делаешь? Что-то случилось? — выпалил я, приподняв брови. -Нет, нет. Все хорошо. Просто... Просто я подумал, что это как-то не по-человечески не проводить тебя. Странный какой-то у вас с Джи договор. — парень пожал плечами, широко улыбаясь мне, хлопая глазами. Хм, а я и не замечал, что они у него такие огромные. Да и цвет у них интересный. Я бы не назвал их ни карими, ни зелёными. Они скорее имели цвет неспелого ореха. Потрясающе. Эм... С каких это пор, я начал подбирать такие красивые слова, описывая цвет глаз парней? И, вообще, как давно я начал описывать глаза парней? -Эй, Майкл, все хорошо? — Фрэнк пощёлкал перед моим лицом пальцами, вытягивая меня из плена своих глаз. — Чувак, с тобой все в порядке? Выглядишь паршиво. — он немного нахмурился, сведя брови к переносице. А брови у него тоже очень даже красивые. Ничем не уступают глазам. Такие тонкие. Интересно, он их выщипывает или это так, подарок матушки природы вместе с глазами? -Майкл! — парень потряс меня за плечо. -А да, да. Я здесь. Просто погода паршивая и я никак не могу прийти в себя. — мямлил я, пытаясь не смотреть ему в глаза. Мои недавние размышления о них меня смущали. -Да, погода и вправду дерьмо. Мы с Джерардом собирались съездить загород, но, видимо, не судьба. — выдохнул он, закусив нижнюю губу, с поблескивающим в ней колечком. А вчера я его даже не заметил. -Вы с Джером прекрасная пара, Фрэнк. — выпалил я, кладя свою руку ему на плечо. -Спасибо. — снова эта смущённая улыбка. — Твой брат потрясающий, правда. Я очень рад, что встретил его. Я снова улыбнулся, хотя выглядит это, наверное, будто я просто поджал губы. У меня действительно проблемы с проявлением эмоций. И эти слова о том, что Джи потрясающий... На долю секунды мне захотелось, чтобы эти слова Фрэнк адресовал мне, но я быстро выбросил это из головы, говоря себе, что я сошёл с ума. Сначала придумываю съедобное описание цвета глаз ПАРНЯ, и не просто парня, а ПАРНЯ СВОЕГО БРАТА. Потом восхищаюсь бровями, размышляю о его признании во мне замечательного человека, трогаю его за плечо... Чёрт! Плечо! Я все ещё держу руку на его грёбанном плече. Быстро одёрнув руку и засунув её в карман, я уставился на Фрэнка, в его взгляде было замешательство. -Эм, Фрэнк, ты не мог бы мне оставить свой номер? Нам можно было бы больше общаться. — Майкл Джеймс Уэй, ты придурок. Это наверняка звучало дико странно, после всех твоих гляделок и прикосновений. -Конечно! — он широко улыбнулся, и мой телефон завибрировал, оповещая о входящем звонке. — Не забудь сохранить. Джерард будет рад, если мы станем друзьями, — на вдохе прервался брюнет и поднял голову вверх, от этого его отросшие волосы немного спадали на плечи. Женский голос разносился по всему огромному помещению, оповещая, что посадка на мой рейс началась. -Твой самолёт, — все так же обворожительно улыбался парень, протягивая мне руку, видимо, чтобы попрощаться. — Счастливого полёта, Майкл. Я пожал, предложенную, тёплую ладонь не отрывая взгляда от его лица. -Пока! — помахал он отдаляясь. Я помахал в ответ, поспешно вставляя наушники и делая громкость на всю. Я не понимал, что со мной произошло. И почему от простого рукопожатия моя ладонь полыхает. И это его "Майкл" все ещё звучит в голове. Телефон снова завибрировал. На дисплее высветилось сообщение:

"Ты ведь не боишься летать? frnk"

Это от Фрэнка? Я все ещё не сохранил его номер. Проделав эту несложную операцию и напечатав ответ:

"Совсем нет. Главное, хорошенько заснуть. MW"

я вернул телефон в карман и направился к самолёту, пытаясь забыть своё странное поведение пятью минутами ранее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.