ID работы: 2969222

Я отомщу за тебя.

Джен
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.Не желанная встреча.

Настройки текста
Хлипкая лодчонка бороздила морские просторы, палящее солнце нещадно атаковало юную девушку, которая была привязана к мачте. Шёл уже второй день её плаванья, и всё это время она пыталась освободить свои руки из пропитанной кровью верёвки. Наконец-то ей это удалось. Упав на колени, она осмотрела свои руки. Их вид оставлял желать лучшего. Из-за того, что мачта была плохо сделана, на руках девушки красовались не глубокие порезы, а в некоторых местах кожа была содрана. "Могло быть и хуже" - подумала Астрид. Она оторвала пару кусков ткани от своей рубашки и, перевязав руки, обыскала лодку, ища полезные предметы. - Ну и что же тут у нас... Пустая бочка, нож, верёвка, два весла, походный мешок и... удочка. Не густо. Бросив взгляд на удочку, у светловолосой заурчало в животе, что не удивительно, два дня без еды как никак. Взяв в руки удочку, девушка намотала на крючок синюю нитку, которую оторвала от своей, уже порванной, рубашки. Получилось очень красивая мушка. Забросив крючок, она начала ждать. Прошло несколько часов и ни малейший поклёвки. Астрид уже засыпала, как удочка дёрнулась с такой силой, что едва не вылетела из рук девушки. Но Астрид не растерялась и, ухватившись по крепче, начала тянуть на себя. Через несколько минут "борьбы" рыбина лежала у ног девушки. Это был приличных размеров тунец. Взяв нож, Астрид отрезала приличный кусок и начала есть. Готовить все равно не на чем, что не сделаешь ради выживания...хотя нет. Ради мести. После сытного, но не шибко вкусного, обеда Астрид заметила то, чего меньше всего желала увидеть. Корабль Изгоев. Он направлялся к ней. Боя не избежать. Хофферсоны погибают, но не сдаются. - Так говорил ей её покойный отец. Вражеская ладья подплыла к маленькому судёнышку. Трое взрослых крепких мужчин перебрались на "пустующее"судно. Пока они его обыскивали, Астрид уже залезла на их ладью и одному перерезала горло. Услышав тихий всхлип, один из изгоев перелез обратно на ладью. Бедолага даже не подозревал, что это его последние шаги. Подкравшись сзади, Астрид накинула цепь на шею бедолаги. Пара минут и его тело бездыханно упало на пол. С оставшимися двумя она расправилась куда быстрее. Когда они поднимались на борт своей ладьи, Астрид кинула в первого нож, а во второго выстрелила из арбалета, что лежал на палубе. Обыскав ладью и трупы, Астрид взяла 100 золотых монет(деньги всегда пригодятся), секиру, арбалет со стрелами и всю их провизию. Прошло ещё несколько дней, Астрид высадилась на первом острове что ей попался. Остров был больше Олуха, сплошные леса. - Ну что, Астрид? Теперь это твой новый дом. Выбрав место для лагеря, Астрид пошла в глубь острова. Осмотреться. "Разведка" длилась несколько часов, пока Астрид не обнаружила до боли знакомые следы. Следы Ночной Фурии. POV Астрид. Я шла по следам несколько часов. Не ужели на этом острове живёт ещё одна Ночная Фурия? Если получиться её приручить, то я стану на шаг ближе к выполнению плана. Следы вывели меня на усеянную всевозможными цветами поляну. На середине поляны спал чёрный, как смоль, дракон, только это была не Ночная Фурия. Он лежал спиной ко мне и я не могла его разглядеть. Сделав шаг к дракону, под моей ногой предательски громко хрустнула ветка. Услышав хруст, дракон резко вскочил и медленно пошагал в мою сторону. Его оскал вряд ли означал что-то хорошее. Я пятилась назад, и по закону подлости споткнулась и упала на пятую точку. За долю секунды не известный мне вид дракона оказался передо мной. Я смотрела в его янтарные глаза, его сузившиеся зрачки говорили о его злости, но внезапно они расширились. Дракон стал меня обнюхивать, но больше всего он нюхал мою спину, а точнее то, что висело на ней. В моём походном мишке лежала сырая рыба и не большой пучок драконий мяты. Я надеялась приручить здесь дракона, так что всё заранее приготовила, но я не думала что это будет новый вид. Медленно сняв с себя мешок, я так же медленно достала из него утренею рыбёшку. - Хочешь? - Я медленно вытянула руку с рыбой. Дракон так же медленно взял её и за мгновение ока проглотил. Он начал приближаться, явно прося ещё одну рыбку. - На, держи, - Я, более уверенно, достала вторую рыбу, и также уверенно протянула моему новому знакомому. Он уже более уверенно взял вторую рыбку. Затем достала пучок драконий мяты и протянула её вперед. Дракон и её съел с удовольствием. - Ладно, сейчас или никогда, - Я вытянула руку вперёд и отвела взгляд в противоположную сторону. Через пару секунд почувствовала прикосновение чего-то тёплого, сухого и шершавого. Посмотрев на своего нового друга, я не вольно улыбнулась. Хоть что-то хорошее произошло. - Ну что дружище, теперь вместе будем? Дракон в ответ на это потёрся об мою ногу. И лишь сейчас я смогла его полностью рассмотреть. Размерами он был такими же, что и Беззубик, да и телосложение было похоже. Но были и различия. Например его хвост. Половина хвоста разделялась на двое, как у Престиголова. На суставе крыла был коготь, по форме напоминающий крюк. Но главное отличие это строение головы. Она была меньше, а на верхней и нижней челюстях были отростки. Это был поразительный дракон. Жаль Иккинг его не увидит. Я упала на колени и слёзы потекли из глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.