ID работы: 2969222

Я отомщу за тебя.

Джен
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.Время пришло?

Настройки текста
      Вы когда-нибудь сожалели о том, что было в вашей жизни? Думали ли вы, что будет, если бы я тогда сделал так, а не иначе. Лично я да. Я часто думала, что было бы, если я рассказала вождю про Иккинга и его дружбу с Ночной Фурией, ведь в тот день возможностей было более чем достаточно. Вы не подумайте, я не жалею о своём решении и никогда о нём не пожалею.       Прошёл уже год со дня моего изгнания, и сегодня я отправляюсь на Олух. Я сожгу эту деревню, каждого его жителя, всех тех, кто ликовал, смотря на окровавленное тело Иккинга. Я сделаю так, что они будут умирать в страхе, а Стоика заставлю смотреть на гибель его племени. Но и про Сморкалу я не забыла, его я убью с особой жестокостью и наслаждением. За эти восемь месяцев я хорошо поработала. Мне удалось найти и приручить самых опасных драконов, окрестив их как "аномалии". Это самых разных видов и классов, начиная с Громеля и заканчивая Кипятильником рептилии. От своих собратьев они отличались анатомическими особенностями. О них мне рассказал торговец Йохан. Вместе с седлом он привёз мне одну историю от другого торговца, мол где-то на острове "Глаз ведьмы" обитает невиданный дракон. Ну и разумеется меня это заинтересовало. Через три дня я была уже там.       Остров был меньше Олуха, лесов почти не было, в основном он состоял из скал. Идеальное место для камнеедов, и я была права, тем драконом был Громель. Только он был в два раза больше, имел три ряда зубов, а его крылья были раз в десять больше, чем у обычного. Судя по его виду он был очень зол, хотя нет, он был в ярости. Год назад. - Астрид. За эту неделю я научу тебя всему, что я знаю о драконах, - Иккинг говорил спокойно, не отрывая от меня взгляда, - С какого дракона хочешь начать? - Громель, - Я назвала первого дракона, что пришёл на ум. - Из всех драконов эти самые спокойные, они нападут только если рядом их кладка или если они ранены. В других случаях им будет попросту плевать на то что ты рядом. Приручить их просто, но если рядом их гнездо, то беги. Его лицо было серьёзным. - А если он ранен? Думаю, это мне понадобится. - Тогда тебе повезло. Выруби его мятой и позаботься о ране, если сделаешь всё как нужно, считай что нашла себе верного защитника. Надеюсь, ты разбираешься в лечебных травах, - Я отрицательно покачала головой, - Ясно. Тогда вот. В этой книги я отметил все лечебные растения и написал всё что о них нужно знать. Учи, завтра проверю. - С какой стати я должна это учить? Я воин, а не... - Он не дал мне закончить. - Девушка должна уметь не только секирой размахивать. Если твой дракон получит ранение, что ты будешь делать? Я не всегда буду рядом, - Его слова имели смысл, но всё равно они меня злили и мне хотелось кинуть в него секиру. - А вот секиру в меня кидать не надо, - как он понял, ведь стоит же спиной ко мне, - А то накажу. Секира воткнулась в камень в пяти сантиметрах от его головы. - Ну давай, наказывай, - Я ехидно улыбалась, а зря. - Беззубик! Фас! - За пару секунд я была прижата к земле драконом, а рядом стоял мой "палач". Щелчок пальцев, и я пожалела о своём поступке. Меня начали облизывать. " Наказание " длилось до тех пор, пока я не извинилась. Оба моих палача смеялись, если честно, было как-то обидно. - Ладно, не обижайся, - Он протянул мне руку и помог встать, - Вот, держи. Он протянул мне пузырёк с какой-то чёрной жижей. - Вещи замочи на ночь, а в воду добавишь этот раствор. Это единственное, что может смыть его слюни, - Теперь уже он ехидно улыбался. - Спасибо. Почему я не могу посмотреть ему в глаза?... - Ладно, я пойду, а то родители забеспокоятся. Я взяла пузырёк, книгу и пошла домой. Сейчас я благодарна Иккингу за то, что он гонял меня по всем тем книгам. Я сделала как меня учили, вырубила и осмотрела. Громель был на самом деле ранен, из его спины торчал боевой топор. Судя по всему, "подарок" от последних посетителей острова. Вытащить эту железку труда не составило, обработка раны тоже не много времени заняла. Осталось только натаскать гранита, Громели его больше всего любят, и ждать пока он проснётся. Ждать долго не потребовалось, через час "спящая красавица", а вернее красавец, встал и начал пристально смотреть на меня. Оружия у меня не было, так что если он нападёт, то мне конец. Громель начал медленно подходить ко мне,Эмбер сразу же обвил меня хвостом, давая понять, что в обиду меня не даст. Пришлось его не много успокоить. Я вышла из "укрытия" и стояла, глядя в тёмно-синие глаза. Вытянув руку, я даже не успела отвернутся, дракон уже прижался к ней. У меня отлегло от сердца. Теперь у меня два крайне не обычных дракона, и наверняка они не одни такие, должны быть ещё такие " чудеса природы ". Йохан наверняка что-нибудь может узнать. Так и шло время. Йохан рассказывал мне о невиданных драконах, а я проверяла правдивость слухов что он до меня доносил. Некоторые были ложью, некоторые правдой. Вообще пришлось попотеть. Легче всего мне удалось приручить двухголового Кипятильника. Я помогла ему отбиться от каких-то кораблей. Ещё к нашей семье присоединился чёрно-белый Престиголов*. По мимо цвета он отличался тем, что обе его головы могли выпускать газ и обе могли его поджигать. Также к нам присоединились фиолетовый Страхолёт* и Разнокрыл, с покрытой шипами бронированной чешуёй. Один изгой сломал меч об его чешую. Ещё мне удалось приручить Ужасное чудовище, он мог воспламенятся, но не мог извергать огонь, место него он выпускал газ, вызывающий галлюцинации, а затем и смерть. Костолом, помимо мощного пламени и убийственного рёва,мог ещё плеваться липкой и легко воспламеняющейся слизью. Два чёрных Скрила. По мимо цвета они выделялись своими молниями, у одного они были красные и при ударе они раскаляли тело атакованного, а у другой (девочки) молнии были белые и они, напротив, замораживали. Ну вот и всё. Оставшиеся 5 месяцев я их дрессировала. А теперь время пришло, я уничтожу Олух. - На взлёт! Все драконы покорно выполнили мой приказ. Мы отправились в путь. Полёт продолжался всего три часа, но нам не повезло. Поднялся ветер, который уж как-то через чур быстро перерос в самый что не наесть шторм. Мы делали всё что могли, но увы, тяжело сражаться с природой. Мы приземлились на первом попавшемся острове, и все как один рухнули без сил. Я проснулась в какой-то пещере на кровати. Эмбера рядом не было,да и вообще ни одного из моих драконов не было по близости. - Очнулась уже? Рада, что ты в порядке, - Из другого конца пещеры послышался приятный женский голос. - Где мои драконы? - Я беспокоилась больше о них, чем о себе. - Они спят в соседнем, скажем так, зале. Ты мне лучше расскажи, кто ты и что ты делала верхом на драконе, да ещё и в такую бурю. Голос был добр, но обеспокоенным. - Летела на одну "встречу", - Ей не нужно знать. - А как тебя всё таки зовут? - Астрид Хофферсон, - Тихо и спокойно сказала я. - Хофферсон? Ты случайно не с Олуха? - Голос изменился. - Меня изгнали от туда, - Голос предательски дёрнулся. - И ты полетела туда мстить? - Женщина скрестила руки на груди. - Да. Я убью их чёртова вождя, но сначала я заставлю его страдать за то, что он сделал, - Меня понесло от воспоминаний. - И что же он сделал? Женщина подошла ко мне. - Он убил единственного человека, которого я по настоящему любила. Слёзы потекли из глаз. - Лишь за то, что он приручил дракона и пытался остановить эту бессмысленную войну. - Кого он убил? - Не знакомка села передо мной на колено и положила мне руку на плечо. - Иккинга. Своего собственного сына, - Сидевшая рядом со мной особа отпрыгнула от меня, как от огня, и закрыла рот руками. - Иккинга? - Сквозь руки сказала она. - Да. Я посмотрела не неё. - Я не представилась. Меня зовут Валка. Я мама Иккинга, - После сказанного я не могла говорить, я лишь смотрела, как из глаз моей собеседницы текли слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.