ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Х век н.э. Солнечные блики играли в светлых волосах мальчика лет 10, делая его похожим на ангела сошедшего с небес. Рядом с ним стояла такая же светловолосая девочка, похожая на него так, что можно было с уверенностью сказать, что они являлись родственниками. Единственное, что омрачало эту картину, -был мужчина, приближающийся очень быстро к тому месту, где они играли, не замечая того, что забрели слишком далеко. -Эй!-крикнула темноволосая девочка, наблюдавшая все это время за ними сидя в кустарнике, росшего неподалеку. -Эй! Бегите сюда! Златовласая малышка первая заметила девчонку в кустах и помчалась к ней, увлекая за собой своего брата, тем самым спасая себя и его от неминуемого наказания. -Кто ты?-поинтересовался мальчик, разглядывая девочку с ног до головы. -Тшшш!-прошипела та в ответ, закрывая его рот своей ладошкой. В этот момент к кустам подошел мужчина и внимательно смотрел в самую гущу кустов, не подозревая, что всего лишь в полуметре от него сидят трое детишек. Некоторое время он просто стоял, а затем пошел прочь, внимательно смотря по сторонам. А дети все также сидели, не смея шелохнуться, хотя опасность давно их миновала. -Это был наш отец,-наконец нарушила тишину малышка.-Мы слишком далеко ушли от дома и теперь нас накажут, когда мы вернемся домой. -Не накажут!-ответила ей девочка и, засунув руки в свои кудрявые темные волосы, сморщила нос, явно думая о спасении двух ангелочков.-Если вы придете домой раньше отца и сделаете вид, что все время были там...Ну, например, притворитесь, что играли в прятки. А раз вы были дома, то вас не накажут. -Но как мы придем домой раньше отца?-спросил мальчик. -Легко. Идемте! Я знаю этот лес, как свои пять пальцев!-заявила девчушка, помахивая своей левой рукой у него перед глазами. Она выбралась из кустов и ,торопливо отряхиваясь, пошла вперед. Детям ничего не оставалось, как пойти следом. Некоторое время девочка щебетала о лесе, называя каждое растение, будь то деревом или обычной травинкой, по имени. Но вскоре ей это наскучило и, повернувшись к ним, она спросила: -А вас то как зовут? -Я Николаус, а это моя сестренка Ребекка. -ответил за обоих мальчик. -А тот мужчина... -Майкл. Его все знают, -нахмурившись, перебила его девочка. -А я Рагна. -Как?-переспросила Ребекка. -Ну вообще-то Рагнхейд. Но имя слишком длинное и труднопроизносимое для окружающих. Во всяком случае для не посвященных. Моя деревня находится в дне пути от вашей. Далековато ,но тем самым сохраняются обычаи скандинавов, какими они были раньше. Это включает и имена, которые даются детям. Мое имя означает честь богов. Ну...или что-то в этом роде. И если все наши легко его произносят, то здесь с этим проблема. Так что я просто сокращаю его до Рагны, которое обозначает "бог". И выходит что я вроде бы богиня. Интересно! Ведь так?- пояснила Рагна, направляясь дальше. -Откуда ты столько знаешь?-удивился Николаус. -Подслушиваю, подсматриваю, залазию на собрания старейшин, на которые никого не пускают, и много хожу по лесу. - А тебе не страшно одной в лесу?-спросила Ребекка, крепко сжимая руку брата. -Нет. Я родилась в лесу, так зачем мне бояться его? Лес это мой дом, а дома ничего страшного не может произойти. Меня ведь даже волки не трогают. А ведь их иногда бывает стооолько!-Рагна замолчала, остановилась, чем напугала малышку, а потом тихо добавила.-Ну все. Мы пришли. Вон там дом Майкла. Идите и спрячьтесь в сарае, а когда вас там найдут, скажите, что все это время находились и играли в сарае. -Мы не обманываем маму,-обиженно произнесла Ребекка. -Беккочка, если вы ее не обманите, то вас накажут. Ты же не хочешь, чтоб наказали твоего брата?-спросила Рагна и, когда малышка покачала головой, добавила. -А теперь идите! Пока мы все не попались. Ребекка побежала, а Николаус задержался, чтобы узнать у девочки кое-что: -Мы еще увидимся? -Обязательно!-пообещала Рагна и слегка подтолкнула его к дому. Темноволосая девчушка не уходила до тех пор, пока ангелочки не скрылись из виду. 1492 год. -Завтра день рождение Ника! Надо чтобы все было идеально!-щебетала Ребекка, следя за последними приготовлениями. -Все и так получится идеально, сестренка. Как всегда,-улыбнулся Элайджа. - А я не буду мешать тебе. До скорого, сестренка! Стоило ему выйти, уак раздался звон бьющегося стекла. Взбешенная Ребекка направилась на звук и вскоре стояла на кухне. Первое, что увидела она, было осколки валяющиеся на полу и несколько людей, пытающиеся их собрать. -Какого черта здесь твориться?-вырвалось из уст первородной. Тотчас же слуги отошли на несколько шагов назад, кроме одной рыжеволосой девушки, сидящей на полу. -Я, миледи, разбила вазу для фруктов, -произнесла она, без страха смотря на Ребекку снизу вверх. -Встань!-приказным тоном сказала вампирша. Девушка немедленно подчинилась и оказалась лицом к лицу с хозяйкой. Теперь Ребекка могла хорошенько разглядеть ее, что она и сделала обходя вокруг служанки. На ее белоснежном лице не было ни тени страха, хотя он и был положен после такого чудовищного проступка. Вся кухня ожидала, что знатная дама накажет ее, но девушка не дрожала от страха в отличае от них. Она ровно держала спину и подбородок, а волосы красиво обрамляли ее лицо. Если бы их собрать, как и положено в высшем обществе, то девушка могла бы сойти за леди. Да и в общем она выглядела слишком хрупкой для тяжелой работы на кухне. -Кто ты? -Элизабетт Лоуэл, миледи. -Не из дворян, -больше утвердила, чем спросила блондинка и, когда девушка кивнула,добавила:-Оставь это и следуй за мной. Элизабетт склонила голову и последовала следом за ней в опочивальню Ребекки. Едва за ними закрылась дверь, Ребекка схватила девушку за шею, откинула ее волосы назад и уже готова была укусить девушку, но отшатнулась от увиденного. -Это ты?-со страхом в голосе спросила древняя, немного потрясенная чтобы произнести что-нибудь другое. Но непонимающий взгляд служанки был красноречивее всяких слов. В душе Ребекки зародилось сомнение, но, взглянув ее раз, она твердо поняла кто перед ней стоит. -Это ты!-четко произнесла вампирша, уверенная в своей правоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.