ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1359 год. -Ник, прекрати! Слишком много времени прошло!-пыталась достучаться до своего брата Ребекка. -Нельзя верить словам этой шарлатанки. -Сестренка, она не шарлатанка! Она сказала правду! -Откуда ты знаешь?-вскипела вампирша, затем набрала в легкие воздуха и произнесла жутким голосом: -"Судьба твоя здесь родилась! Дитю всего пять дней. Душа уж кровью омылась, И крик черней ночей!" Клаус ничего не ответил, а лишь прошел в гостиную, где скинул свой плащ. Его сестра, последовав за ним, все не унималась: -Это полный бред, а не предсказание! У нас Элайджа лучше сочиняет стихи. -Пишу, Ребекка, а не сочиняю, -возразил Элайджа, сидящий в кресле у горящего камина, незамеченный своими родственниками. -Но я поддержу Ребекку, Клаус. -Совсем забыл, что у тебя прекрасный слух, брат, -глухо произнес гибрид, наливая себе выпить. -Просто предсказание весьма не однозначное и больше похоже на детский лепет. -А я о чем!-обрадовалась Ребекка. Элайджа встал с кресла и подошел к брату. -Но если вы объясните мне, чем именно взбудоражило вас это предсказание, то я возможно смогу вам помочь. -А ты расшифруй, не зная подробностей, -предложил ему Клаус, не торопясь выдавать брату свой секрет. Чего нельзя было сказать о Ребекке, которая выпалила до того, как Элайджа что-либо успел сказать: -Ник думает, что в предсказании говорится о Рагне... -Рагне?-удивился старший брат. -Ах, ты предательница!-заорал Клаус.-Как ты посмела?! Ребекка, не долго думая, тотчас же исчезла на своей вампирской скорости, пока гибрид не опомнился и не перешел от слов к действиям. Но кинуться за сестренкой вслед ему не позволил Элайджа, который крепко ухватил его за плечо. -Кто такая Рагна? -Моя судьба... -прошептал Ник. 1835 год. Тихий стук старого сердца звучал в ушах у женщины, сидящей в кресле-качалке. На вид ей было далеко за 80, но взгляд ее светло-карих глаз был ясным и осмысленым. -Тетушка Мелани, я пришел!-разнесся крик племянника старой женщины на весь дом. Старушка потянула руку к колокольчику, чтобы позвать прислугу, но внезапно замерла. Ее словно утянуло куда-то в особенный мир, который она видела глазами маленькой девочки дружившей с двумя ангелочками. По крайней мере, так считала эта девочка. В прошлый раз она видела, как эта немного сумасшедшая девочка носилась по лесу, несмотря на опасности:краем глаза она замечала волков неподалеку, но ни грамма страха не было в ее глазах, словно это были домашние животные, а не хищники. А сегодня она смотрела из укрытия на светловолосого мальчика с любопытством и неким восхищением. У нее было такое ощущение, словно что-то тянуло ее к нему, что-то не известное и немного пугающее. -Тетушка!Тетушка!-окрик племянника вывел ее в реальный мир. -Да, Уильям. Я тебя слушаю, -ответила она, смотря на своего постаревшего родственника. -Опять у вас видения?-поинтересовался он,помогая ей подняться. -Предпочитаю называть это прекрасным сновидением. Уильям улыбнулся и спросил: -И что же сейчас прекрасного привиделось вам? -Маленькая девочка лет7-8 с темными волосами. Она бегала по лесу без обуви и не боялась ничего, словно родилась в этом лесу. А еще там был мальчик со светлыми, такой же прекрасный, как ты в детстве. Пока Мел рассказывала, Уильям помог ей дойти до кровати и подал ей лекарства. -Выпей это,-попросил он,а затем,когда лекарство было выпито, спросил:-А как звали этого мальчика? -Николаус.... 1114 год. -Синьорина! Синьорина!-раздавалось эхом по всему дому. Это служанка ходила по небольшой вилле и звала свою хозяйку, которая наотрез отказывалась подчиняться чему-либо и сбегала всякий раз, когда была не согласна с родителями. Так было всегда, так было и сейчас. -Синьорина!-звук раздался совсем рядом с девушкой, лежавшей в своем дорогущем, расшитом жемчугом, платье на полу под кроватью. Это было самым надежным местом, где ее еще ни разу не находили. А ведь если ее найдут сегодня, то вернут в отчий дом, где ей придется познакомиться с очередным претендентом на ее руку и сердце, а также не малое состояние отца. И именно это ей больше всего не нравилось. Ей до жути не хотелось выходить замуж за кого бы то ни было. С детства девушка мечтала о путешествиях, но вскоре все мечты разрушились об стену приличий, которых оказалось слишком много, чтобы позволить ей стать той, которая поступает как ей вздумается. И тогда девушка взбунтовалось и принялась досаждать своими выходками родных. Конечно же, побеги у нее получались лучше всего. -Синьорина, Даниэла! -Дурацкое имя!-прошептала девушка, сжимая руки в кулаки. Конечно, рано или поздно ее найдут, и тогда конец ее мечтам о приключениях. Поэтому она выбралась из-под кровати и тихо, чтобы не быть услышанной , вышла из комнаты. Зов служанки удалялся все дальше от входа, и у Даниэлы появился шанс сбежать, которым она собиралась воспользоваться. Но внезапно раздался вскрик служанки. Девушка, не долго думая, бросилась на звук. -Мария!-позвала она служанку и со всех ног побежала к задним дверям, ведущим в сад, надеясь там ее обнаружить. Но вместо служанки она наткнулась на мужскую фигуру, буквально налетев на него: -Прошу прощения, синьор. Вы не видели здесь девушку Марию?-пролепетала она, поднимая свои глаза и встречаясь со взглядом молодого человека. Как ни странно, но ей не пришло в голову, что, кроме нее и Марии, в этом доме не должно быть ни души. -Нет, синьора.... -Синьорина, -поправила его Даниэла. -Нет, синьорина, я не видел ее...Так же как и вы,-добавил он, применяя внушение. -А теперь вы пойдете домой, забыв о том, что видели меня и что вообще были здесь. -Я не видела вас и не была в своей загородной вилле, -послушно произнесла Даниэла. -Теперь можете идти. Девушка кивнула и направилась к выходу. - Зачем ты отпустил ее, Элайджа?-раздался возмущенный голос ее сестры. -Не знаю... В ней что-то есть... Что-то такое... -Только не влюбляйся,-произнес Ник, появляясь рядом с ними. -Не совершай ошибку, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.