ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
2014 год. Прошло несколько минут, прежде чем Саманта спокойно смогла рассуждать. В первую очередь она отошла подальше от древнего, хотя прекрасно понимала, что никакое расстояние не сможет спасти ее от него. -Что случилось? Прежде ты была не такой пугливой,-усмехнулся Ник, но не сделал ни малейшего движения к ней. -Просто я знаю, кто украл Тару и твою сестру, -в панике пролепетала Сэм. -И если мы не найдем Элайджу, то он убьет Тару ради спасения Ребекки. А я не хочу, чтобы кто-нибудь из них умирал. Стой на месте! Последние слова девушка выкрикнула, едва заметив, как Клаус собирался сделать шаг. -Почему я должен слушаться тебя?-поинтересовался гибрид, не приближаясь к ней. -Потому что мне нужно сосредоточиться, а ты путаешь мне мысли, -тут час же сурово ответила она, на всякий случай отступая на пару шагов назад. Все так же наблюдая за Клаусом, девушка тихо шептала, совершенно позабыв об усовершенствованном слухе гибрида. -Если Кора все задумала с самого начала, то она должна была знать, что меня поймали. А если Элайджа считает, что я это Рагнхейд, то он не должен попасться на эту уловку и причинить вред Таре. Значит она с маленькой ведьмой просто предложит ему убить Тару? Но ведь ведьмы защищают людей! Значит она не поможет...Но тогда как? Ведь если сестру украли без ведома, то нет смысла отказываться от помощи древнего. А променять одного древнего на другого можно лишь в одном случае...Вот только как заставить тех, кто действует самостоятельно, делать так, как нужно ей? Погруженная в свои размышления девушка не заметила, как гибрид подошел к ней, абсолютно не скрываясь. Сейчас девушка с растрепанными волосами и кровью на лице, при этом шепчущая бессознательно свои предположения, выглядела поистине безумной и напоминала Клаусу кого-то из его прошлого. -Внушением, -ответил Ник на последний вопрос так неожиданно, что Саманта слегка вздрогнула и со всей мочи стукнула его в грудь. Затем осознав, на кого она подняла руку, девушка еще больше испугалась, выдавая себя расширившимися зрачками, но не бросилась бежать прочь, а лишь гордо подняла голову, словно бросая гибриду вызов. Он же лишь усмехнулся, в который раз, и,схватив ее за подбородок, поцеловал. Сказать, что она была удивлена-не сказать ничего. Сэм была ошарашенна. Все мысли, которые предвещали ей гибель в расплату за такой поступок, исчезли в то мгновение, когда губы самого опасного существа на земле коснулись ее губ. Этот поцелуй, наверняка не значимый ничего для древнего, перевернул ее душу, вернул в нее, как ни странно, покой. Но вскоре чувство волшебства исчезло, стоило Клаусу отстраниться, как горечь влезла обратно в сердце девушки. Этот прекрасный мужчина с такими чувственными губами, которые украшала легкая улыбка, принадлежит другой. Той, что ждала его тысячелетие! И хуже всего было то, что имеющая все права на древнего была ее сестрой. -Никогда так больше не делай!-сказала, будто выплюнула слова, Саманта. -Тебя всю жизнь искала Рагнхейд, и сейчас, когда ты нужен ей больше всего, ты целуешь ее сестру, вместо того, чтобы спасти ее. Лицо Клауса исказила злость, но тут же сменилось безразличием, под которым он скрыл боль. То что он чувствует именно боль от ее слов, Сэм знала. Ей не было известно откуда и как именно, но точно знала о его чувствах, словно испытывала из сама. Пробежавшись по воспоминаниям прошлых перевоплощений, девушка точно знала, что никогда не влюблялась в Николауса. Но память говорила одно, а сердце шептало совсем другое, словно они сговорились свести с ума свою хозяйку. Сэм пыталась вспомнить что-то важное, но не могла... -Что ты вспомнила?-словно эхом ее мыслям задал Клаус вопрос. -Ничего... -Когда ты выпила моей крови, ты сказала, что помнишь все,-напомнил ей древний момент, который стерся из ее памяти под влиянием недавних событий. -Я помню, как Элайджа убил Рагнхейд в 1835 году и поклялся убивать ее вечность, пока ты не забудешь меня...то есть ее-Рагну,-оговорилась Сэм, но тут же исправилась.- И до этого он убил ее, потому что я попросила его...Я умирала, а она нет, но я попросила ее убить и воскресла вновь, как и она... Саманта окончательно запуталась, словно ее воспоминания поглотили туманом. Она ожесточенно принялась тереть виски руками, пока Клаус не остановил ее, схватив за запястия рук. -Не делай так. -Я не понимаю, что с моей памятью!-со злобой сказала Сэм, словно узнай она кто в этом виноват, тотчас бы бросилась на виновника с кулаками. -Кажется, я знаю. Объясню позже, когда никому не будет угрожать смерть. А пока скажи мне, ты знаешь, где твоя и моя сестры? -Кажется, да...У меня в голове есть одна карта...прочти мои мысли! -Увы! Придется посадить тебя за руль. С этими словами он отпустил ее руки, направился к машине, подъезжавшей к ним, остановил ее и вышвырнул водителя вон. - Мог бы и внушение использовать,-возмутилась Саманта, садясь за руль. -Мог, но не захотел. Девушка вздохнула и повела машину прочь от ее владельца, который сидел на земле потирая руками голову. -Зря ты его так. У него могли быть семья и дети. Да и машина старая-скорее всего он не из тех, кто может позволить себе излишества. -Вернем Ребекку, отправлю ему письмо с извинениями,-съязвил Клаус. И встретив обиженный взгляд девушки добавил.-И подарю ему свою машину. Довольна? -Почти,-улыбнулась Сэм. -Если расскажешь, что с моей памятью происходит, то буду абсолютно довольной. -То что ты помнишь, это не твои воспоминания. Их тебе внушали очень много времени, чтобы ты не смогла их отделить от настоящих. -Тогда моя карта в голове это путь в ловушку,-ужаснулась она. -Возможно. Только раз мы об этом знаем, то сможем противостоять любым замыслам твоих сестер. -А причем тут Тара? -При том, что она и Кора воскресали постоянно, а ты всего лишь человек, родившийся в их семье в этом перевоплощении. Ты не смогла магией спасти Тару и Ребекку, потому что ты не ведьма. Ты отвлекающий маневр, пешка в их игре. Саманта резко остановила машину, при этом смотря на дорогу перед собой. Из ее глаз текли слезы обиды и горечи. В ее сознании никак не умещался факт предательства. -Они не могут так поступить со мной. Они ведь мои сестры, -тихо прошептала девушка, крепко вцепившись в руль. -Всего лишь пару десятков лет. А друг друга они знают намного дольше. -Так же как и ты, -буркнула под нос Сэм, вновь продолжая путь. -Как я? -Ты их знаешь гораздо дольше, чем меня. Смысл мне везти тебя к "моим сестрам", если после этого моя жизнь не будет стоить и ломаного гроша. -Но ты везешь меня,-заметил Клаус. -Хотя я к тебе не применял внушение. -Значит я окончательно сошла с ума,-пробормотала она, увеличивая скорость. -Раз мчусь к собственной смерти. Гибрид сидел и смотрел на девушку, следящую за дорогой, восхищаясь ее смелостью. Даже если она всего лишь пешка в этой тысячелетней игры за любовь, все равно он постарается защитить ее от опасности, грозящей всем в стопроцентно подстроенной ловушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.