ID работы: 2969424

Любовь сквозь вечность

Гет
R
Завершён
8
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
2014 год. Когда они подъехали к стоящей у дороги девушке, та молча села в машину на переднее сиденье, не удосужившись даже взглянуть на сестру. Вместо этого она вытащила из сумки блокнот и начала чертить что-то, не обращая внимания на две пары глаз, следящих за ней. -Кора...-неуверенно начала Сэм, но сестра приказала ей знаком молчать. Гибрид же спокойно вел машину, не вмешиваясь, хотя и не упуская ни малейшей детали в заметках странной девушки. -Ты пропустил поворот, -неожиданно произнесла Кора.-Майклсоны живут, точнее жили, в той стороне. -А кто сказал, что я отвезу тебя в свой дом?-поинтересовался Ник. -Та, которая вытащит твою сестру даже из преисподни. Мне нужен твой старший брат, книга заклинаний твоей матери и сильная ведьма. -А я? Я разве не сильна?-возмутилась Саманта. -Возможно, ты и не знаешь, но благодаря моей магии, мы с Тарой возрождаемся... -Сэм, прекрати! Мне нужна магия сильнее моей, а не слабее, как твоя. Если бы ты ее развивала, то не упустила Тару. -С ведьмой будет проблема, а остальное к твоим распоряжениям. Делай, что хочешь, но верни Ребекку любой ценой, -мрачно произнес Клаус. -Что насчет ведьмы? Великая семья Майклсонов всех истребила?-иронично спросила Кора и тут же замолчала от того, что гибрид резко затормозил. -Сильная ведьма обитает здесь, -объяснил он свою остановку. -Уговоришь ее, получишь все три волшебных ингредиента, нет - придется довольствоваться силами твоей сестры. -Ясно, -кивнула она и вышла из машины, громко хлопнув дверью. -Твоя сестра всегда такая?-спросил Клаус, наблюдая за удаляющейся Корой. -Не боится древнего вампира? -Гибрида, -поправил ее Ник. -Не думаю, что Кору может что-то вывести из равновесия. Она спокойно решает проблемы, являясь главой нашей семьи. И еще с ней лучше не спорить, все равно выйдет так, как она того желает. -С помощью магии? -С помощью своего авторитета. Она смесь тебя и Элайджи, -константировала Саманта, перелезая с заднего сиденья на место Коры. Клаус лишь усмехнулся ее выходке. В этот момент из дома, возле которого стояла машина, вышла Кора с девушкой доселе незнакомой ее сестре. -Кто это?-удивилась Саманта, торопливо застегивая ремень безопасности. -Давина Клер. -Послушная тебе ведьма? -Скорее наоборот, та что мечтает меня убить... Х век н.э. Солнечные лучи отражались от зеркальной глади озера и попадали на начищенную до сверкающего блеска посуду, которую закрывало от прямого солнечного попадания ветвистое дерево. Рядом с ним стояла девушка с распущенными волосами и, шепча таинственные заклинания, бросала в эту посуду листья растения, которое она держала в руках. Изредка ветер трепетал ее волосы и уносился вдаль, разнося аромат ее волос. Солнце постепенно клонилось к закату и сумерки окутывали то место, где все еще стояла девушка, не сделав ни малейшего шага. В руках у нее остался последний листик, который она не торопилась кинуть в посуду, горевшую словно огонь. Впитывая в течение всего дня солнечный лучи, сейчас она пылала гораздо ярче самого солнца. -Кара...Всех настигнет кара...-прошептала девушка, бросая листок в светящуюся массу других листьев. И словно по волшебству, светящийся ком стал увеличиваться пока не достиг размера девушки. Всего один шаг и она оказалась в центре светящегося шара, который поглотил ее и рассыпался на части. Свет исчез и на берегу озера воцарился мрак. Вновь вступила в свои владения ночь, а от светящегося шара осталось лишь огромное выжженое пятно, посреди которого лежал пепел в виде лежавшей девушки. Но и он пробыл не долго, вскоре налетел ветер и развеял прах юной ведьмы по земле. 2014 год. Две ведьмы подошли к машине и усилием мысли заставили сидевших в ней выйти. Затем, сев в машину, ведьмы уехали в неизвестном направлении, оставляя гибрида и Саманту в оцепенении, которое сохранялось еще некоторое время. Наконец их отпустило, и девушка тотчас рухнула на колени, жадно проглатывая воздух, словно все это время она не дышала. Клаус же был в бешенстве, от того, как легко ведьмы залезли в его сознание, и в злобе он схватил Сэм и поднял на ноги. -Подожди...-прохрипела она.-Я не ты...мне тяжело...вынести...столько магии... -Что твоя сестра сделала со мной?-спросил Клаус, еле сдерживаясь, чтобы не свернуть шею девушке. Но та молчала, пытаясь вернуть свое состояние. Внезапно в ее сознании промелькнуло видение, где Ник целует ее. Всего лишь на мгновение, но слишком ярко, чтобы оставаться безучастной. Саманта потянулась к нему и в последнюю секунду, когда их губы почти соприкоснулись, пришла себя и завизжала, что есть мочи. Не ожидавший ни попытки поцеловать его, ни последующего визга гибрид отпустил ее, и девушка вновь оказалась на земле. -Что с тобой происходит?-ошарашенно спросил первородный. -Магия. Чертова магия, которая чуть не убила меня своей силой, -прошептала в потрясении Саманта, аккуратно дотрагиваясь до своих губ.-Они соединили свои силы и ударили общим заклинанием по тебе. А я лишь оказалась в пределах... -Хватит! Многие меня пытались убить, но ни у одной ведьмы не было столько сил, чтобы отключить мое сознание и сделать своей марионеткой. -Их двое, а не одна, -попыталась пошутить Сэм, приходя понемногу в себя. Клаус поднял ее на ноги, но в этот раз отпустил и отошел на несколько шагов сразу же после того, как убедился, что девушка в состоянии самостоятельно стоять на ногах. -Куда они направились? -Думаю спасать наших сестер. Или убить ее, -предположила Саманта, делая пару шагов назад, шатаясь, словно от раны. Заметив это, гибрид надкусил свое запястье, подошел вплотную к девушке и произнес лишь одно слово, подняся свою руку к ее рту: -Пей! Саманта аккуратно лизнула кровь, словно пробуя ее на вкус. -Пей! Девушка впилась ногтями в его руку, придерживая ее, пока жадными глотками пила кровь гибрида, которая восстанавливала ее силы и воскрешала в голове странные образы. Затем она резко отстранилась и тихо прошептала: -Я помню все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.