ID работы: 2969762

Тяжкая штука- жизнь

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1 или "Ребёнок улицы"

Настройки текста
На дворе было жаркое лето. Многие уехали на море, кто-то в лагерь, а остальные сейчас бегали и играли по городу. Вот небольшой дом, разумеется, 5-этажный. Под ним был подвал, где пряталась сирота. Это была девочка лет 6-7, у неё были длинные, но ухоженные волосы, они были русые. Девочка была в майке, и маленьких шортиках. Где-то на её теле виднелись ожоги, вмятины от пояса, царапины и просто она была чумазая. Чумазая- вам смешно от этого слова? А ей ни капли. Вот она проснулась на сыром матрасе, и начала потихоньку вылезать. Из кармана эта девочка достала пакет, затем пошла по улицам города, собирать бутылки. Многие ребята усмехнувшись смотрели на неё, другие хохотали во всё горло и твердили одно и то же: -Смотрите, бомж! Бомж! Некоторые вовсе её били. А матери закрывали глаза своим детям, чтоб они не взяли манер этой девчонки. Девочка набрала немного бутылок, за забором ещё одна, и Тая, так зовут девочку, пыталась усердно дотянуться до этой бутылочки, но не получалось. Она молящими глазами посмотрела на мальчишку, который мог свободно дотянуться до неё. Мальчишка поднял бутылку, но он не отдал её, а запустил прямо в голову и промахнулся. Вот маленькая Тася дошла до стеклорамы, там она получила 25 рублей и пошла в магазин. Там она показала свои деньги продавщице и сказала: -Это всё что у меня есть, пожалуйста, дайте мне хлебушка. Продавщица была "кобылой", в прямом смысле. И она вместо этого позвала охранников и брезгливо велела выкинуть ЭТО на улицу. Девочка потёрла ушибленный бок, и пошла к другому магазину. По пути одни мальчишки встали вокруг неё и начали бить кто как. Кто толкнёт, кто свернёт руку или ногу. А Тая лишь смотрела извиняющимися глазами, будто, это она их бьёт случайно. Мальчишки знали где она живёт, и уже валявшуюся без сознания, девочку выкинули в её подвал. Вскоре она очнулась, она была грязна после этого, и много ран была на её и без того, тонкой коже. Она тихонько подкралась к краю выхода из подвала, но тут же получила с немаленькой силы ботинком в глаз. Вокруг её глаза виднелся отпечаток подошвы хулигана, девочка обессиленно рухнула на сырой матрас и плакала, а точнее рыдала. Почему жизнь так жестока?! у меня разве нету прав на полноценную жизнь!?- так думают все сироты. Девочка всё ещё слабая вылезла на свет, и блаженно закрыла глаза, оттого, что солнечные лучики приятно ласкали, словно там мама. Тая шла медленно к киоску, но тут к ней бросилась какая-то девочка, лет 13-14. Тая уж вздумала бежать от ударов, но их не последовало. Эта незнакомка шла с магазина с полным пакетом, она была не сиротой вроде, да, но всё-равно она не очень похожа на домашних. Незнакомка была серыми глазами, коричневыми волосами, а за её головой солнце смотрелось как нимб у ангелов. Этот ангел вытерла грязненькое лицо Таи и протянув пакет с хлебом и многим чем другим произнесла: -Тебе это нужнее- кажется незнакомка знала чего больше всего не хватало малышке- ласки. Ангел обняла и прижала к себе Тасю, которая всю жизнь не знала что такое забота, счастье, вера. Тася тихонько приобняла эту девочку, и, в первый раз улыбнулась НАСТОЯЩЕЙ УЛЫБКОЙ! Улыбка была так лучезарна, что будто даже солце ничто по сравнению с этой малышкой. Тут незнакомка прошептала на ушко Таське: -Меня зовут Маша- и убежала прочь со слезами на глазах, ей было ужасно больно смотреть на эту прекрасную девочку, которая сейчас улыбалась. Вот Машка дошла до дома и тихонько вошла в дом. -Стоять! Где пакет!?-это была мама, у которой интернет и курево было дороже дочки. -Я потеряла деньги- наврала Маша, опуская голову ждя пыток. -Тварь! Там был две тысячи! Сучка, говори где они!- мамаша взяла за волосы ангелочка, которая хоть и родилась среди "таких", но всё-равно хорошая. -Не знаю... Мамаша резко потянула девочку за волосы, что та не выдержав полетела в ванну, у мамы (язык не поворачивается так сказать), у её мамы остался клок волос в руке. Теперь, когда девочка была на полу, она начала её пинать.

продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.