ID работы: 296977

Императорский кот

Слэш
NC-17
Заморожен
594
автор
cat л.с.а соавтор
фафнир бета
Diva_ бета
Сайрис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 697 Отзывы 243 В сборник Скачать

9

Настройки текста
*** Как я и предполагал, первый же документ отбил все желание напрочь. Передо мной был очередной донос соседа на соседа. Он жаловался, что его сосед продал ему тухлое мясо и, воспользовавшись тем, что за товаром отправился его молодой сын, нагло его обманул. Следующей бумагой оказался точно такой же донос. Только теперь сосед, продавший мясо, жаловался на то, что ему за его первосортный товар не заплатили. Со вздохом накропав приказ о водворении двух мужчин перед моими светлыми очами, дабы я мог их судить по всей строгости закона, быстро отложил эту муру в сторону. Следующий документ меня заинтересовал. Итак, он гласил, что у границы земель скорпиона не все спокойно, и не далее как сегодня утром была полностью вырезана приграничная деревушка змей. Не пожалели ни детей, ни женщин. С мужчинами поступили особо жестоко. С них сняли кожу, с живых, и повесили на столбы на всеобщее обозрение, но к тому моменту, как все было сделано, такое могли увидеть разве только птицы. Женщин и детей согнали в один дом и сожгли заживо. Я читал и все больше хмурился. "Мне это не нравится". Быстро преодолев расстояние до двери, приказал одной из пробегающих мимо служанок позвать министра и главнокомандующего маршала моей армии. Не прошло и пяти минут, как дверь в мой кабинет открылась, и они одновременно шагнули в проем, в связи с чем, оба в нем и застряли. "Дети, честное слово!" Вот уже почти десять лет мой министр и маршал армии враждуют между собой, пытаясь поделить мою же мать, и главное, ни у одного не хватает ума спросить, кого предпочитает сама дама. Потрепыхавшись в дверях и так и не уступив друг другу, они почти ввалились в кабинет и (смешно) синхронно, словно отрепетировали, поклонились мне. - Садитесь. "Вот, они снова это сделали". Не глядя друг на друга, расползлись в разные углы комнаты. Ну вот почему, когда дело касается моей матери, эти всегда умные и здравомыслящие люди тут же становятся незрелыми щенками? Вздохнув еще раз и смерив их негодующе-строгим взглядом, я приступил к делу. - Меня интересует, что было предпринято вами в связи с вырезанной полностью деревней на границе со змеями и скорпионами? - Мой император, - начал маршал, - так как наши поселения находятся в непосредственной близости от границ, мной было принято решение, что надо увеличить количество солдат на границах и в самих поселениях. Воины готовы, нам нужно только ваше на то согласие. - Министр, есть соображение чьих это рук дело? Судя по почерку, это ящеры. Они увели небольшое количество детей и молодых самок с собой. Думаю, пленные пойдут на прокорм их детенышей. Нам доподлинно известно, что они являются каннибалами и не брезгуют даже своими сородичами. Мясо змеиных у них деликатес, как, впрочем, и наше. - Плохо. Значит, они начинают возвращаться в первоначальное состояние. Они становятся теми, кем были до сдвига пород и полного вымирания людей. Ящеров не так уж много, и почти все самцы, значит, сейчас они попытаются размножаться. Женщины, которых они забрали из деревни, нужны им для размножения. Если это произойдет, у нас будут огромные проблемы. Министр, посылайте послов с депешами во все кланы. Думаю, они не захотят, чтобы их поглотили ящеры. Ты знаешь, что делать, Касий. Мне нужны их ответы, как можно быстрее. У меня на носу обряд, и мне бы не хотелось омрачать этот день еще одной такой депешей. - Позвольте мне поздравить вас, Мой Император, с тем, что вы наконец-то нашли своего избранного. Я желаю вам много детей и процветания. - Спасибо, маршал (но детей как-то сложно делать, когда тебе все норовят помешать). Маршал, вы можете быть свободны. Касий, задержись. Маршал поклонился, прижав руку к груди в знак почтения, и покинул мой кабинет. - Касий, как продвигается расследование? Что-то удалось обнаружить? - Нет, господин. Обыск комнат не принес результата, а допрос нам дал только новые вопросы. В кухню сегодня заходило трое. Ваш брат, ваша невестка и одна из служанок. Каждый из них хоть раз прошел мимо заготовленного для вашего жениха подноса. Повар все же уверял, что никто его не касался кроме него и того мальчишки, что нес еду. - А вы смогли узнать, каким образом был добавлен яд? Где он находился? - Яд был влит по краю тарелки в уже готовую еду. - Касий, будут новые данные по этому делу, сообщай мне, даже если я буду спать сном мертвеца. - Будет сделано, мой господин. Я сидел в опустевшем кабинете, и мысли мои были уже не такими радужными. Слишком много событий закрутилось и во внешней политике, и во внутренней. Мне хорошо известно, что есть в моем окружение те, кто шпионят за мной, и я знаю кто это. Но, как говорится, держи друзей близко, а врагов еще ближе. Пока меня устраивает такой расклад. Мне известно, кто работает против меня, и я спокойно могу снабжать их ложной и ненужной информацией. Но, возможно ли, что в моем доме есть еще кто-то, кого я не учел, и кто играет грязно. Кому так сильно ненужен мой обряд единения? Кто выиграет, если я умру, так и не обзаведясь наследником? ХМММ! Мой брат, конечно, еще тот гаденыш, но не думаю, что до такой степени. И все же? Моя невестка. Точно нет. Она милейшее и добрейшее существо, даже мухи не обидит, к тому же через месяц ей рожать. Вопросов уйма. В дверь постучали, и она, скрипнув, приоткрылась, а в нее тенью скользнул один из отправленных следить за котом охранников. - Император, ваш брат зашел в покои вашей матери, где находится меченый. - Черт! - выругался я. *** Я обернулся, только когда в отражении мелькнула мать Севериана и незнакомец. Женщина хлопотала над ним, как наседка, как же все-таки хорошо, когда родные рядом… Что-то я совсем раскис. Убрав с лица кислую мину, с легким интересом смотрю на волка, от него пахло как от Севериана, неужто сын? Нет, для сына он больно староват, может, брат? Темные волосы, желтые глаза, фигура немного более плавная чем у Севериана… все же брат, это куда ясней, ведь запахи их подобны друг другу, но на императрицу он непохож совсем, скорее, на волка, который был изображен рядом с ней. Я не любитель мазни на тряпках, но эта меня впечатлила, и волк, и волчица светились любовью, было видно, что они счастливы. - Матушка… «А я оказался прав». - Может, познакомишь меня наконец с невесткой? Нахал, я ощерился после слова «невестка», а за надменно-насмешливый взгляд вообще руки затряслись от желания порвать волка в клочки. Но на лице я оставил маску отрешенности, будто и нет меня в комнате вовсе. Рука легла на мое плечо отнюдь не женская и провела вниз по спине, по оголенной коже, до самой кромки ткани, но там же была перехвачена и вывернута в болевом захвате. - Ай-Ай-Ай! Ты что? Я всего лишь хотел посмотреть, что за кусочек отхватил себе братишка. - Так смотри, трогать не смей… И что я так спокойно реагирую на то, что меня все считают собственностью имперца?! - Какой верный, Севериан не прогадал в выборе. Одобрения со стороны «будущего» родственника мне как раз и не хватало! Я не смог скрыть учащенного дыхания, я выпустил когти и поднес ладонь к лицу стоящего напротив меня мужчины, пока он, улыбаясь, что-то глаголил своей матери. Поворот головы ко мне лицом к лицу немного удивил и его, и меня. Шрам над его губой, такой же, что я оставил Севериану… в ту ночь, не мои клыки, нет, но принцип… А вот имперца удивили мои когти. Императрица наблюдала за нами с полуулыбкой, причем весьма довольной, и какой-то даже… зловещей. И снова ехидный голос у уха. - Неужели киса злится? бета извиняется за задержку. Вторая бета тоже извиняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.