18
15 августа 2012 г. в 15:18
***
«Где я? Почему ничего не вижу? Почему ничего больше не слышу? Где мой кот? Что это за мир?»
Я словно плыву во тьме. Она окружает меня, давит, сжимает со всех сторон. Я больше не чувствую своего тела, сердце больше не бьется в моей груди.
«Я умер? Как глупо все вышло. Почему, чего я не учел?»
Во мне роется сожаление. Я так многого не успел, не прожил. Закрываю глаза и вижу улыбку моего кота, слышу его голос и стоны страсти, которыми он одаривал меня. Я чувствую его запах. Как бы я хотел вернуться назад и увидеть мир его глазами, но теперь все кончено...
Плотная тьма расступается, и я вижу мир, в котором нахожусь. Он ужасен, пугающий, и он медленно поглощает меня. Разум ускользает, и образ, что мне так дорог, начинает смазываться перед глазами и таять, и вот он исчезает совсем. В голове пустота. Я не помню того, что было до этого мира. Мои надежды, мечты - все забрал он. Нет больше ничего. Нет меня.
- Кто ты? – слышу я голоса и их так много.
- Что ты? – мне больно их слышать.
- Зачем ты здесь? – мозг словно плавится.
- Я не знаю!!! – кричу в пустоту.
- Мы знаем...
- Мы скажем...
- Ты мертв...
- Ты теперь принадлежишь этому миру...
- Ты такой как мы: проклятый... потерянный... забытый...
- Почему так?! – снова кричу я.
- Это уже неважно...
- Забудь все...останься с нами...скоро мир поглотит тебя и настанет покой...
- Нет! Я не хочу этого! Меня ждут! Я нужен там.
- Где там?
- Скажи нам. Где тебя ждут?
- Я забыл... я больше не знаю...
- Вот видишь... значит, ты часть нас... Скоро ты заснешь. Успокойся, отдайся этому миру. Он любит тебя.
- Любит? Любит... да, кто-то меня любит! – встрепенулся я, – Он ждет меня.
- Успокойся, никто не ждет тебя.
- Что же я забыл? Почему так ноет здесь? – я ухватился за левую сторону груди, но не почувствовал ни одного удара.
- Смотри вперед. Видишь? Там тебе уже ждут. Тебе туда, перешагни ручей...
Я увидел тонкий ручеек, он поблескивал черной, пугающей водой. На том берегу росла трава зеленая, цвели цветы яркие и солнце светило жаркое. Деревья качались на ветру, и в кронах пели птицы и летали яркие бабочки. Казалось, мне даже здесь в этом ужасе чувствуется сладковато-пряный аромат. Я поднялся с земли, и она с громким треском выпускала меня из своих объятий, обдирая кожу, причиняя боль. Я иду медленно, будто что-то тянет меня назад. Останавливаюсь у самого ручья. Голоса вокруг все громче. Они кричат, умаляют меня сделать шаг. Я приподнимаю ногу, и в этот момент что-то или кто-то внутри меня с рыком проносится и ломится наружу. Я чувствую его густой мех под кожей. Мощную челюсть, которой он впивается мне в сердце, и зубы, как иглы, когти, раздирающие плоть. Боль обжигает все тело. Меня выворачивает болью, и я выгибаюсь и делаю шаг назад, а в голове возникает только одно слово. Это имя, его имя:
- Дометиан!!! – кричу я в вышину, и все вокруг содрогается.
Я больше не вижу красоты на той стороне ручья. Тот мир еще страшнее, еще ужаснее, но он продолжает тянуть меня к себе. Я знаю: мне нельзя туда. Если попаду, потеряю себя, растворюсь в нем и исчезну, но ведь меня ждет он...
***
Отшельник выпроводил меня из своей хижины и, показав тропинку, сказал, что она приведет меня «обратно», но куда? Я не помню, мне не хочется идти по указанной тропинке, тянет в лес. За хижиной, будто я туда и шел, мне туда нужно, я что-то потерял.
- Ты снова тут? Потерялся?
Хозяин дома, кажется, немного разозлился, но почему? Снова рой вопросов и ни одного ответа.
- Мне кажется, я шел в лес, за вашим домом, может, если пойду дальше, вспомню?
- Ты уверен?
Я лишь киваю. Больно сильно режет в груди, когда я отдаляюсь от леса.
- Тогда раздевайся и залазь в кадку.
Мужчина указал на добротную деревянную кадь, я, даже не раздумывая, скинул с себя одежду, вода оказалась холодной, просто ледяной, но, сцепив зубы, я терпел. Когда я едва не взвыл от холода, меня подняли из кади за шкирку и бросили одежду, но она была не моя. Пахла травой и землей.
- Это не мое...
- Теперь твое. Одевай... или ты передумал идти в лес? - голос златокудрого звучал с издевкой, едва скрываемой насмешкой и брезгливостью.
- Я иду...
Натянув простую рубаху и штаны, я был выведен на задний двор, на небольшой клочок земли, огороженный частоколом. Мужчина указал на калитку и, отмахнувшись от дальнейших моих расспросов, скрылся в доме. Едва скрывая возмущение и негодование, ступаю за дверцу.
- Дометиан!
Меня будто оглушает, голос такой знакомый, даже родной... любимый. Интересно, кто это? Так тяжело от сознания, что я его забыл. Значит, спрошу у того, кто кричал! Он ведь должен знать, он расскажет.
Чем дальше в лес я шел, тем труднее было идти. В стопы впивались ветки, шишки, раздирая кожу в кровь. Со всех сторон давили страшные образы, туман сплетался силуэтами людей, будто наблюдал, преследовал, руки-ветви хватали за рубашку, рвали, царапали. Из-под корней деревьев, из темноты на меня смотрели мерцающие пары глаз, и не всегда одни. Они будто смеялись, я мог поклясться, что я слышал этот кашляющий хриплый смех. Неожиданно лес кончился и ноги окунулись в мягкую траву, едва влажную. Я не мог поднять глаз от кровоточащих ног, все шагающих, будто не моих. Остановился я лишь тогда, когда ног стало не одна, а две пары. Все-таки с трудом, титаническим, поднимаю голову, взгляд, и вижу... его, кого? Не знаю, но с ним рядом стало так легко, я почувствовал себя снова ребенком, любимым сыном, любимым... без слов обнимаю стоящего передо мной и слышу шепот на ухо.
- Дометиан, Дометиан...
Это мое имя, хочется смеяться и плакать одновременно, я нашел... сильные руки зарываются в волосы, заставляют поднять голову, снова заглянуть в глаза. Прохладные губы касаются моих.
- Севериан...
Я готов сейчас сойти с ума, сколько волнений было, страха, безысходности и все в течении часа в живых и целого дня здесь, в междумирье. Облегчение сваливается парой скупых слез по щекам, что копились и искали выход, как достойный конец бешеного сердцебиения и страха, вместо крика.
***
"Дометиан. Мой Дометиан..."
Я сжимаю его в своих объятиях, прижимаю к груди и целую.
"Любимый..."
Кот жмется ко мне и пытается словно слиться.
- Севериан, пойдем домой. Здесь нам не место.
- Пойдем, мой кот.
Я пытаюсь развернуться, но все еще не могу сдвинуться. Вокруг нас поднимается ветер, туман клубится у ног и поднимается к талии. Голоса становятся все громче и громче. Они не дают нам уйти, не пускают из этого проклятого мира.
- Что происходит? - спрашивает кот.
- Нас не хотят отпускать, мы стали узниками этого мира.
- Вы теперь оба наши... - раздаются по всюду голоса.
Шепот пробирает до костей, заставляет оглядываться в ужасе. Забирает силу и желание бороться. Я посмотрел в лицо кота, в его расширенные зрачки, и увидел почти безысходность, которая была написана в них.
"Сдаться? Эээ, нет! Мы воины, мы сильные!"
Я с рычанием обрываю щупальца тумана на своих и его руках. Кот тоже очнулся. Он шипит и помогает мне. Туман такой плотный, эластичный, поддается нашим рукам с трудом. Тогда мы пускаем в ход когти. Крошим, режем, раздираем. Туман с воем отступает и сползает с наших тел. Он медленно собирается и уплотняется, словно живой, скользит по спирали. Хотя почему словно? Он и есть живой. Считанные секунды, и перед нами стоит он - Бог мертвых. Лицо белое, как маска. Глаза - пустые провалы во тьму веков. Волосы парят по воздуху длинными прядями и растекаются, как вода, вокруг мертвенного лица. За спиной раскрыты огромные перепончатые крылья. Крыльев две пары. Змеиный хвост бьет по земле и извивается, норовя подползти к нам, но каждый раз отступает. На нем одеты странные одежды, они, словно зеркало, отражают весь мир. Тонкие длинные пальцы увенчаны острыми, длинными, изогнутыми когтями.
- Значит, хотите уйти? Вместе?
- Хотим, - проговорил кот, и я почувствовал, как он еще сильнее попытался прижаться ко мне.
- Как? Как ты, Дометиан, хочешь забрать с грани в мир мертвых того, кто уже мертв?
- Не знаю... Мне все равно как, я это сделаю! Он уйдет со мной.
- Хочешшшь, я подскажу? - прошипел Бог.
- Подскажи...
Я хочу закричать: не надо, не слушай его, но мой голос не слушается меня. Я даже не могу пошевелиться. У меня нет власти над своим телом.
- Шагни через ручей, и его душа вернется в тело. Сделай маленький шажок, - и голос такой почти сладкий, мерзкий.
"Нет, не слушай его, не смей! Стой! Это ловушка! Тебе нельзя туда! Стой!!!" - кричу я в душе, но с моих губ не срывается ни слова.
- В чем подвох? - умный кот.
- Мир должен получить свою жертву. Как только окажешься на той стороне, займешь его место. Он вернется в свое тело, а ты станешь моим на век. Согласен занять его место?
"Нет! Не смей! Нет! Нет!"
Мне надо ему помешать. Но почему не двигается это чертово тело?!
- Так ли сильно ты его любишь, чтобы пожертвовать собой ни на словах, а на деле?
- Я...