ID работы: 2969801

Мечты - штука опасная

Джен
PG-13
Завершён
6
Nigai L бета
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Мерседес» серого цвета с шипением пронесся мимо остальных машин в крайнем ряду и остановился возле отеля «Дессалин». Из автомобиля вышла Александрина. Расплатившись с водителем, она прошла во внутрь. Гостиница выглядела не слишком презентабельно. Облупившиеся стены, на бельевых веревках висит и сушится одежда… Осматривая все это, девушка преодолела несколько лестничных пролетов и оказалась у нужного ей номера. Дважды постучала в дверь. Никто не открыл. Тогда она достала карманный нож и через полминуты возни с дверным замком прошла в комнату. Никого не было. Тихо закрыв за собой дверь, Александрина осторожно сделала несколько шагов. В этот миг дверь, ведущая в спальню, открылась и на девушку набросился молодой человек с зажатым в руке ножом. Она уклонилась от удара, схватила того за шиворот и толкнула в сторону двери. Та, не выдержав напора, раскололась на ошметки и место драки перенеслось в спальню. Минуту девушка и агрессор боролись молча, как звери. Слейту удалось легко ее ранить в правое плечо. Подавив на несколько секунд боль, Александрина, кровь которой пела в жилах от напряжения схватки, попыталась выкрутить нападавшему кисть. После вцепилась рукой ему в шею и вытолкала его на балкон, разбив при этом стеклянную дверь. Пока молодой человек тщетно пытался подняться с земли, девушка вытащила из кармана брюк две красные пилюли. Быстро бросившись к нему, она уселась ему на колени, пресекая попытки сопротивления, силой открыла его рот и заставила проглотить пилюли. Выждала десять секунд. Слейт стал корчиться, как под действием неожиданного спазма, и, издав негромкий стон, потерял сознание. Едва-едва улавливалось дыхание нападавшего, так что с первого взгляда можно было принять его за мертвеца, тем более что его лицо потеряло нормальный цвет и словно покрылось каким-то сероватым налетом. И так должно было быть в течении двенадцати часов. Постояв у «тела» бессознательного врага около минуты, Александрина вернулась в первую комнату и подошла к платяному шкафу. Вытащила темно-синюю рубашку, с отрешенным видом оторвала от неё небольшую полоску ткани и перевязала свою рану. После надела черную бархатную куртку. Смочив полотенце, она остановилась у зеркала. Из его глубины на неё глядела девушка с милым, искренним лицом; она казалась студенткой, приехавшей на каникулы и тешащейся каждой минутой свободы. Темно-зеленые глаза светились теперь дополнительным блеском, который приобретали всегда, когда мозг их обладательницы был занят поисками решений. Худощавое, с неправильными чертами лицо придавало глазам выражение алчности, готовности вступить в схватку. Было что-то хищное и решительное в жесте руки, которой она провела по щеке, та же решительность сквозила в нетерпеливом движении, которым она собрала в хвост свои длинные каштановые волосы. Стерев следы крови с лица, Александрина придирчиво изучила свое отражение в зеркале и попыталась придать себе некоторое сходство со Слейтом. После схватила ключи со стола, покинула номер и спустилась в холл. Там находились администратор и один из постояльцев, который устроился в кресле и читал газету. Уже хотела покинуть отель, но, секунду подумав, развернулась и направилась к стойке.  — Есть сообщения? — спросила она, ловко имитируя хрипловатый мужской голос, у темнокожей женщины-администратора. — Триста двадцать пятый номер. — Нет, сэр, — ответила та, ничего не заподозрив. — У нас остался дипломат, который привезли раньше. Нам так его и держать? — Нет. Нет, я возьму его.  — Хорошо, сэр. Теперь нужно отправляться в свой номер и ознакомиться с содержанием кейса. Быть может там будет важная информация. Еле успела Александрина проделать десяток шагов, выйдя из гостиницы, как из-за угла появился «Форд» кофейного цвета. За рулем сидела загорелая девушка с темно-русыми волосами, одетая в блузку оранжевого цвета и темно-коричневую юбку. На шее — металлическое ожерелье.  — Садись! — крикнула она ей. — Что? — оторопело переспросила Александрина, думая, не перепутали ли её с кем-то.  — Садись, — немного нетерпеливо повторила незнакомка. И что ей оставалось делать?  — Ладно, — растеряно пробормотала девушка и села в автомобиль. Машина сразу тронулась с места.  — Ты опоздал, — недовольно бросила незнакомка, следя за дорогой.  Хах! Этого следовало ожидать. Её приняли за другого человека. Решила продолжить игру в надежде узнать новое.  — Задержался на встрече.  — С кем?  — С другом мистера Блюхера. Взгляд Александрины остановился на сумочке.  — Мы не знакомы, — ответила девушка. — Так забавно… Я тебя представляла другим, — неожиданно сказала она, пока спутница незаметно левой рукой открыла защелки на сумочке и стащила оттуда прямоугольный пластиковый предмет.  — Правда? Каким именно?  — Не думала, что геологи такие…  — Итак? — это разговор начал забавлять Александрину. Сзади, в пятнадцати метрах от них, за машиной неустанно следовал темнокожий мотоциклист.  — Это твой друг? — поинтересовалась девушка, заметив того в зеркале заднего вида. Александрина быстро оглянулась. Увидев преследователя, она бросила:  — У меня нет друзей. Сразу за этим девушка резко тронулась с места, нарушая правила дорожного движения. Она проехала перед машиной с гробами. От резкого торможения груз по инерции сорвался вниз, создавая проблемы на дороге. Виновница происшествия и глазом не моргнула. Пока мотоциклист ругался с водителями, пытаясь нагнать цель, та выехала в какой-то переулок и остановила машину.  — Мы не определились с ценой, — произнесла она, взглянув на Александрину.  — Предлагай.  — Договоримся позже, за бокалом. Девушка дернула головой в сторону дипломата.  — Доминик не создавал лишних проблем? Александрина подняла крышку кейса. Там были какие-то документы, которые она тут же передала заинтересованной стороне. — Нет.  — Что это за чертовщина?! Бумаги не содержали какого-либо текста. Девушка тем временем обнаружила фотографию кабинетного формата и «SIG-Sauer».  — Кажется, тебя хотят убить. Эта находка насторожила девушку. Она вскинула руку с пистолетом и нажала на спусковой крючок, но Александрина успела изменить траекторию полета пули, и та вылетела в открытое окно, не задев её. Заметив разъяренный взгляд незнакомки, она быстро выскочила из машины. Автомобиль сразу тронулся с места, набирая скорость.  — А это было невежливо, — пробормотала девушка. В этот момент возле неё притормозил тот самый мотоциклист, который их преследовал.  — Ты должен был её убить! — воскликнул он.  — Промахнулась. Тут же Александрина вырубила его. Она вскочила на мотоцикл, завела его и последовала за ускользающим «Фордом». Девушка уже приближалась к докам, когда зазвонил телефон.  — Андреа?  — Что там со Слейтом?  — Слейт — тупиковый вариант, — с нетерпением ответила девушка и отсоединилась.

***

Оставив машину у пристани, смуглая нарушительница правил дорожного движения быстрыми шагами направилась к металлическим воротам.  — Пропустите её, — крикнул своим темнокожий охранник в черной кепке. Александрина как раз проехала мимо, поскольку он демонстративно помахал ей оружием. Оскорбленная незнакомка прошла возле молодого человека с бледным, нездоровым, расплывшемся в театральной улыбке лицом. Тот шутливо пытался её остановить, на что она ему яростно прорычала:  — Прикоснешься — руку сломаю! Мужчина торопливо последовал за ней. Они вошли в здание, внешне напоминавшее склад. За приставным столом сидел темно-русый человек лет тридцати, одетый белую фланелевую рубашку и кремовые брюки. Он усердно занимался своими бумажными лентами, на которых ставил печать. — Дом, у нас гостья, — попробовал предупредить его подчиненный.  — Не сейчас, я занят. Девушка его не послушалась и подошла к нему, заставляя того посмотреть на неё. Мужчина на пару секунд напрягся, после чего повернулся к ней.  — Камилль, — с напускным радушным тоном сказал он. — Рад тебя видеть.  — Надеюсь, живой? — ядовито спросила девушка.  — Не надо было нам спать вместе, — с усмешкой покачал Доминик головой. — Ты становишься мне симпатичной.  — Ты приказал меня убить.  — Я сам расстроился. Понял, что не увижу тебя больше, но ты жива. В порыве злости Камилль порвала бумажную ленту в руках собеседника.  — Черт побери, Доминик! Я хотела помочь! Невозмутимый вид мужчины немного успокоил её.  — Я пыталась найти утечку. А ты… Ты натравил на меня убийцу?  — Не смей разговаривать со мной, как с дураком! — прикрикнул он на девушку. — Это некрасиво. Пойдем, покажу кое-что интересное. Пойдем, — немного настойчиво повторил Доминик, видя, что она колеблется.  — Мне ужасно неприятно, когда друзья шепчутся у меня за спиной. От этого аж мурашки под кожей. И так было всегда, — говорил тот, ведя Камилль к воде. — Припоминаю, в пятнадцать я влюбился в ученицу своей матери. Однажды я услышал, как она говорит обо мне гадкие вещи. Я так разозлился… Взял утюг… Не договорив, он подвел девушку к кромке с водой. Там она увидела утопленника, на лице которого сохранилось выражение ужаса. Сама Камилль не понимала, к чему Доминик вдруг заговорил о своем детстве и для чего делиться с ней страшными воспоминаниями.  — Это он?  — Я… Мы только общались по телефону.  — Неприятно, он был одним из лучших моих геологов. Говорил, что ты хотела купить у него информацию.  — Он сам предложил её продать, — оправдывалась девушка. Она положила ему руку на плечо. — Зачем я бы возвращалась, если б солгала?  — Потому что ты меня любишь.  — Я делала это для тебя, — Камилль приобняла его. — Чтобы остановить его предательство.  — Знаешь, что оскорбляет меня больше, чем твоя неумелая, должен признать, ложь? — задал вопрос Доминик. В его голосе слышалась жестокость. — Это то, что ты, по-моему, спала со мной только для того, чтобы я тебя свел с генералом Медрано. Он махнул головой в сторону катера, который отошел от роскошной яхты, и сейчас приближался к причалу.  — Это он? — спросила девушка, с жадностью всматриваясь в силуэты находящихся там людей.  — Все бывшие диктаторы одинаковые. Беспокоятся за свою безопасность, — с презрением сказал Доминик. — Стой здесь, сейчас я познакомлю вас. Александрина, которая наблюдала за ними издалека, увидев, что разговор закончен, направилась к воротам, через которые вошла Камилль.  — Видишь ту девушку? — она указала охраннику на неё и протянула ему визитку. — Передай, чтобы позвонила. Александрина быстро отошла, позволив камере наружного наблюдения засекти её.  — Чего она хотела? — к привратнику подошел человек, который пытался остановить Камилль.  — Хотела, чтобы та позвонила ей. Он протянул ему визитку.  — «Трансуорлд консорциум»? — с подозрением пробормотал тот. На сотовый Александрины поступил вызов. Одновременно запустилась программа отслеживания сигнала. Девушка нажала на кнопку, подтверждая цель. Теперь, если она не станет удаляться от мужчины больше чем на сто миль, программа будет посылать сигнал на её телефон.  — Вы позвонили в «Трансуорлд консорциум». Сегодня у нас выходной, — прозвучал холодный женский голос. — Если желаете… Молодой человек сбросил вызов, обернулся к охраннику и строго сказал ему:  — В следующий раз будь повнимательнее. В этот момент Доминик прохаживался по пристани в компании с грузным пожилым мужчиной, одетым в летнюю рубашку и темные парусиновые брюки. В его глазах, скрытых за солнцезащитными очками, можно было разглядеть тайну неистового распутства. Он весело посмеивался над словами своего собеседника.  — Значит, вы сможете это сделать?  — Мы уже поработали в этой стране. Оппозиция выдвигала обвинения Аристиду в коррупции.  — Еще скажите, что причастны к убийству Амио Мэтейе, — хмыкнул генерал, однако внимательно прислушиваясь к Доминику.  — «Армия Каннибалов» обратилась к нам, и мы организовали изменения.  — Боливия — не маленькая точка посреди Карибского моря.  — Но мы уже начали расшатывать позиции правительства. И обеспечим вам безопасность. Заплатим всем чиновникам, будем держать всё под контролем. К тому же, уже двадцать шесть стран готовы официально признать ваше новое боливийское правительство, — Доминик обернулся к Медрано. — Вы вернете себе власть. Моя организация даст ее вам за неделю.  — Быстро действуете. А за это… Вы хотите…  — Пустыню. Доминик развернул карту, которую ему подал подчинённый, и отыскал нужную область.  — Эти земли ничего не стоят, — ответил генерал, бросив взгляд на карту.  — Мы дешево берем.  — Нефти там нет. Все искали.  — Возможно. Возможно и нет, — уклончиво произнес молодой человек. — Но все находки будут нашими. Он обернулся и заметил Камилль, которая терпеливо его ждала.  — Вы знали Эрнесто Монтеса? — спросил Доминик у Медрано, направившись в сторону девушки.  — Когда-то могучий человек. С восхитительной русской женой. Танцовщицей.  — Его дочь работала на меня, — голос приобрел нотку жестокости. — Раньше.  — Красавица, — сказал генерал, заметив Камилль. — И на родителей непохожа.  — Почему бы вам не считать её приложением к нашей сделке? — поинтересовался Доминик, остановившись в нескольких метрах от девушки. Он махнул ей рукой, приказывая подойти к нему. У неё на лице на секунду мелькнула жестокая усмешка. Пока она шла к ним, мужчина тихо проговорил Медрано:  — Только пообещайте бросить её за борт по окончании. Камилль, — произнес Доминик, когда девушка подошла. — Генерал Медрано.  — Генерал, очень приятно, — заговорила она на испанском. Медрано взял и поцеловал её руку.  — Я знал ваших родителей. К сожалению, я был последним, кто видел их живыми. Они обменялись взглядами. Он — насмешливым, она — оскорбленным.  — Мечты — штука опасная, милая, — произнес Доминик, когда та посмотрела на него. Он прекрасно знал, что имел ввиду генерал, говоря ей эти слова. Александрина заметила, как один из охранников грубо схватил девушку за плечо и потянул в сторону катера. Лицо Камилль явно не выражало восторга. Она завела мотор мотоцикла и тронулась с места. Пока Александрина лавировала между всякого рода груза, катер отчалил. Доминик насмешливо помахал на прощание рукой. Девушка вырулила на мотоцикле на лодки. Не обращая внимание на возмущенные возгласы владельцев, она бросила свой транспорт и подбежала к первой свободной лодке. Заведя мотор, стала искать нужный катер. Он двигался перпендикулярно по направлению к старой посудине девушки. Увидев, что скоро цель приблизится к яхте, а, значит, улизнет, та прибавила скорость и через две секунды налетела на судно. Все, находившиеся там, попадали долой. Доминик с удивлением смотрел издалека на то, что творилось в десятках метров от него. С яхты стали спускаться люди генерала с автоматами. Первой встала Камилль. Она хотела выхватить свой пистолет, пристегнутый к бедру. Однако её намерениям помешала Александрина. Та схватила девушку, выбыв у неё при этом оружие, и прыгнула с ней в другой катер. Воспользовавшись заминкой, она дернула за рычаг и, заведя катер, стала пытаться убежать от врагов. Генерал Мадрано, опешивший от такой наглости, крикнул своим людям на испанском:  — Схватить их! Схватить! Живо! Камилль не обрадовалась спасению. Она свирепо воскликнула:  — Какого черта?  — Пожалуйста! — крикнула Александрина, озадаченная поведением девушки.  — Ты идиотка! Верни меня обратно!  — Я сделаю это позже! Камилль набросилась на девушку, пытаясь, видимо, толкнуть её за борт. Та быстро увернулась и стала удерживать спасенную на расстоянии.  — Ты не из людей Грина!  — Доминика Грина? — догадалась, о ком говорит Камилль, Александрина. Над их головами просвистели пули. Оглянувшись, девушка заметила две черных катера, которые были в нескольких метрах от неё. Она крикнула Камилль, чтобы та падала. Одно из суден подошло со стороны и ударило в кормовую часть катера. Суденышко завертело по оси, но Александрине удалось удержать контроль. Снова прогремели автоматные очереди, вынуждая девушек не высовываться из своих позиций. Проплывая на большой скорости мимо одного из катеров, Камилль удалось тяжелой палкой выбросить врага за борт.  — Дай мне! — крикнула она Александрине.  — Направляй! Девушка сделала вираж, на секунду уходя от погоны, подняв при этом тучу брызг.  — Влево! Соперники, жестикулируя, наспех решали тактическую проблему. Они зашли с обеих сторон навстречу беглецам, отрезая путь к отступлению.  — Что ты собираешься делать? — напугано спросила Камилль, ожидая решения рулевого.  — Держись! — только и крикнула Александрина. Она решилась на отчаянный манёвр. Пронеслась мимо катеров, вынудив некоторых людей прыгнуть в воду. Пока враги перезаряжали оружие, развернулась и пошла тараном на ближайший катер. Без особых последствий для своего транспорта удалось повредить двигатель. Один повержен. И бой ещё не закончен.  — Падай! — прокричала Камилль девушке, когда им в спины прогрохотали выстрелы. Александрина подчинилась ей. Когда она подняла голову, заметила, что враг на хвосте. Попыталась оторваться, но бесполезно. Они достаточно далеко отдалились от остальных лодок и кораблей. Катер наскочил на их посудину. Девушка успела присесть, а Камилль не так сильно повезло — ударившись головой об днище катера, она потеряла сознание. Осматривая свою лодку, Александрина заметила веревку с крюками. Схватив её, она бросила один конец в катер врага. Зацепившись крюком в борт судна, девушка подождала пока канат размотается полностью и отпустила его. Преследователей откинуло на пару метров. Добившись этого, она развернулась и направилась к противоположному берегу.

***

Андреа переступила порог кабинета своего начальника. Тот был занят изучением досье какой-то женщины. Он поднял голову, безмолвно требуя от ассистентки причину её появления.  — Звонит Миндовт, — только и сказала она ему. Олдас Райс соединился с Александриной и включил громкую связь.  — Слушаю. Девушка находилась в машине в качестве пассажира. Едва приплыв к берегу, она отдала Камилль в руки первого встречного. За рулем был Томас, явно недовольный всем на свете.  — Проверьте: Доминик Грин. «Г»-«р»-«и»-«н», — быстро проговорила она.  — Этого будет мало, — неуверенно протянула Андреа, когда начался поиск совпадений. — Людей с таким именем много. У вас есть номер его паспорта? — Нет. Есть что-то? Что-нибудь? Соедини меня с ним, — требовательно произнесла Александрина, быстро теряя терпение.  — Я здесь, Миндовт. Что случилось со Слейтом?  — Я о прошлом не вспоминаю и вам не советую, — уклончиво ответила девушка.  — Убили? Вопрос остался без ответа. Но почти сразу заговорила Андреа:  — Доминик Грин, глава «Грин Пленэт». Это коммунальная компания, но Грин известен своими филантропическими проектами и скупает большие участки земли под экологические заповедники. Отправляю фото. Александрина бросила быстрый взгляд на фотографию. — Да, это он.  — Это вся информация. К другим активам нам мешает пробиться брандмауэр. Олдас попросил соединить с центром и запросил информацию о Грине.  — Соединяю с Грегори Бимом, — произнес безликий женский голос. Он заинтересованно поднял голову.  — Добрый день, сэр. Это Грегори Бим.  — Приветствую, мистер Бим.  — Извините за задержку, нас не интересует Доминик Грин.  — Благодарю. Он чрезвычайно интересен, — проговорил Олдас после того, как связь была прервана.  — Но ведь Бим сказал, что… Мужчина покачал головой.  — Андреа, меня переключили на начальника отдела Южной Америки. Зачем это делать, если они за ним не следят? Машины Грина остановились у аэродрома. Александрина велела заглушить двигатель.  — Миндовт, он куда-то собирается? — спросила Андреа, которой было прекрасно видно передвижение девушки. — Да. Диктую номер самолета. G0CSC. Где он сядет?  — Это частный чартер. Пункт назначения: Брегенц, Австрия. Вылетает немедленно. В ожидании дальнейших приказов, Александрина с интересом изучала удостоверение Камилль, похищенное из её сумочки.  — Андреа, организуйте Миндовт и её другу чартерный рейс. И, ради Бога, — Олдас обратился к Александрине, — не убивайте всех свидетелей. Я был бы вам признателен.  — Хорошо, сэр, буду пытаться, — девушка прервала связь.  — Где-то я уже это слышал, — произнес в пространство Олдас, явно не веря её словам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.