ID работы: 2970208

Не дышать

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Вместе

Настройки текста
      Уилл уже битых два часа слонялся по парку, ожидая своего часа. План ему не нравился. Кто вообще захочет быть наживкой? И еще он не видел Ролда и Летисии, которые должны были незаметно его охранять. Хотя, возможно, они просто качественно выполняли свою работу. Но это не успокаивало.       А Летисия действительно была рядом, даже слишком близко. Могли заметить, но даже Уилл ее не замечал. Иногда она видела брата, ловко скользящего между деревьев. Она в очередной раз крепко сжала устройство, которое в случае опасности должно было сообщить Джесу и остальным, что пора им бы тоже помочь. Тихий вздох, все удастся. Она верила в это. Они спасут Брит. Должны.       Ролд был не сомнительно точен в своих действиях, но сильно переживал из-за Лет, потому что видел ее. А если видел он – то могли и остальные. Она потеряла голову из-за какого-то сосунка! Злость сменяла ненависть и наоборот.       Линда сидела перед монитором следящего устройства, как на иголках. Иногда она непроизвольно потряхивалась. Джес устало смотрел на девушку, редко переводя взгляд на окружающую обстановку. Он знал, что Летисия и Ролд профессионалы. Они сильны, умны, ловки, практически непобедимы. Когда он увидел Летисию - маленькую девчушку с малиновыми глазами - что-то в его старушачьем сердце замкнуло. Она была ему, как дочь.       Вдруг на мониторе появился мигающий огонек – знак тревоги. Линда тут же перестала трястись и, схватив пару коротких ножей, уже хотела бежать на помощь, но Джес остановил девушку. - Посмотри, - он указал на монитор, который вновь был абсолютно черным. - Это невозможно, - вскрикнула Линда и тут же зажала себе рот рукой. Она знала, что возможно, но при особых обстоятельствах, - Нет, нет, они… они не могли так скоро погибнуть. – Вырвавшись из хватки Джеса, девушка понеслась со всех ног в парк. А за ней и Азарий. - Им нужна наша помощь, - сказала Карина и убежала во след. Джесу просто не оставалось выбора.       Джес бежать долго не мог – опиум давал о себе знать. Поэтому он пошел медленнее, но это и сделало свое дело. Он увидел, как клинки всех его знакомых были брошены в одном месте, как будто ручки их оружия были ядовиты. От греха подальше он отошел в кусты и продолжил свой путь в тени.       Через несколько метров он увидел… их всех. На их шеях были одеты медальоны в форме чайного листа, а сами они стояли бездвижно, смотря на Брит. Девушка держала в руках небольшой деревянный шарик, который по-видимому держал в гипнозе всех остальных. - Какие же вы глупые, - тихо вздохнула темноволосая. Черты ее лица стали острее, глаза выразительнее. Волосы были аккуратно уложены, на ней был плащ не по погоде легкий, кремового цвета. – Впрочем, вы мне нужны не все. – ухмыльнулась она вновь и подошла ближе к Линде и Азарию.       И тут Джес заметил движение среди них. Уилльям. Он завел руку за спину, один. Он не был загипнотизирован. На его шее по-прежнему был нефритовый кулон с гравировкой «Не дышать». Он аккуратным движением руки вытянул клинок из кармана рядом стоящей Летисии. - А вы мне нравились. Как жаль, что вы погибнете именно так, - состроила грустное лицо Брит, проведя ладонью по лицу Линды. – Хотя… нет, не жаль. – Она занесла руку с коротким мечом над Линдой, но тут же остановилась. - Отпусти их, - сказал Уилл, приставив нож к ее шее сзади. – Отойди от девочки и брось меч, - голос его был серьезным, лицо напряжено. Девушка послушно бросила клинок и отошла в сторону. - Ты же этого не сделаешь. Я знаю тебя, ты скотина, думающая только о себе, подонок, но не убийца. Джес крепко сжал в руке ножик и вышел из тени, стремительно идя в сторону Брит и Уилла. Девушка издала гортанный крик, больше похожий на хриплый смешок. - Вот черт, а о тебе-то я и забыла, противный старик, - она улыбнулась. - С огнем играешь, милая, - Уилл немного нажал на нож и пустил тонкую струйку белой крови, по спине Брит. Она звонко крикнула от боли. – Я справлюсь, лучше сорви с их шей эти штуки. – подмигнул Уилл Джесу. Джес, решив, что так действительно будет лучше, пошел к своей, теперь уж, семье.       Поочередно сняв с них медальоны, он осведомился, все ли в порядке. Они кивнули, но тут сзади раздался пронзительный крик. Быстро развернувшись, все увидели, как бездыханное тело Брит валялось у ног Уилла. Он со скорбью смотрел на нее. Летисия двинулась к нему. Она аккуратно положила свою ладонь к нему на плечо. - Это была не она, - прошептал парень. - Я знаю, знаю. – Кивнула Летисия. Момент был полон скорби и грусти. Но Уилл не желал этого, поэтому он быстро повернулся к Лет и, прижав ее к себе, соединил их губы. Некоторые члены их команды, видя данное, развернувшись, пошли к машине. А Джес подошел к трупу Брит. Он наклонился и тщательно осмотрел девушку. - Надо найти Сартарса, - объявила девушка, отойдя от Уилла. - Нет, - сказал парень. Две пары удивленных глаз смотрели на него, он почувствовал себя неуютно. - Почему? – нарушив молчание, спросила Лет. - Он мертв. Она, - он с отвращением пнул труп, - его убила. После этих слов я и зарезал ее. Та Брит, которую я знал, никогда никого бы не убила.       Летисия с гордостью посмотрела на него. Это большое достижение, понять, что в теле близкого тебе человека уже кто-то другой. Она соединила их ладони, нежно смотря на парня. Линда шла позади всех, думая о случившемся. Неожиданно из толпы отделился Ролд и подошел к ней. - Может, поговорим? – он серьезно посмотрел на нее. - О чем? – девушка была крайне удивлена этому предложению. - Да так, ни о чем, - парень резко обхватил ее за талию и притянул к себе. Девушка обескуражено вздохнула. – Просто забудь обо всем, - он поцеловал ее. Девушка улыбалась. В этот вечер все сидели в одной комнате и молчали. Каждый знал, теперь все хорошо. Теперь они все вместе. И больше никто их не разлучит. Они помогут друг другу. Всегда. Мир вновь обрел краски для каждого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.