ID работы: 2970325

Happy you Dead

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава "Пропажа"

Настройки текста
По мосту шла девочка лет пятнадцати. Ветер раскачивал девушку из стороны в сторону, казалось еще чуть-чуть и она упадет в воду. Черные волосы развивались на ветру, а пугающий, холодный взгляд был направлен в пустоту. Прохожие судорожно шарахались от неё в сторону. А сама девушка тихо напевала песенку: -Мне совсем не больно поднести к руке огонь. И не больно уколоть ножом ладонь. Но сейчас так больно мне Наяву, а не во сне… Словно я живу опять… Мне совсем не больно поднести к руке огонь. И совсем не больно с лестницы упасть Сердце мертвое не билось, А теперь оно разбилось… И сейчас так больно мне Наяву, а не во сне Словно я живу опять… Буквально секунда, и девушка рухнула в воду. По водной глади, разошлись круги. Как только тело девушки коснулось дна, оно рассыпалось на крохотные кусочки. Казалось, городок Кроули вздохнул с облеченьем, его маленький изгой сгинул в пучине реки. Но надолго ли? Ведь она умирает здесь не в первый раз…

***

В комнате работал телевизор, репортер объявил последнее новости городка. « Пару минут назад, Эмили Мирай сбросилась с моста…» -Бред! Сказал Фил и выключил телевизор. -В смысле бред? Я бы не сказал, чего может быть бредового в смерти человека?! Возмущенно спросил Ник. -Ты что не знал? Ах да, ты же у нас приезжий…Раз так то я расскажу тебе правдивую легенду нашего городка! Сказал Фил и по философски уселся напротив Ника. -Ну валяй, рассказывай свою легенду. Сказал Ник. -Кхе, кхе… Никто точно не знает когда это началось, но последние пять лет в нашем городе умирает одна и та же девушка, Эмили Мирай. Она с каждой своей смертью меняет свой облик, и отличить её от других девочек просто не возможно, до определенного момента. Момента когда она выдает свою сущность. Истинная она, ведет себя словно кукла. И тогда она идет искать себе новую смерть, зачем она это делает не известно. Но однажды кто-то спросил её почему она все время умирает, и она ответила «Просто меня здесь никто не любит, вот я и умираю, ведь я здесь изгой. Вот полюбит меня кто-нибудь настоящую, тогда и перестану умирать…» Правда парня этого после этого никто не видел, ходят слухи, что она его с собой в могилу унесла. Но не в этом суть, главное, то что она когда выбирает себе новую «оболочку», обязательно выберет девушку у которой есть брат… -Стоп! А почему тогда семья настоящей девочки, сразу не замечает подмены?! Спросил его Ник. -Дело в том, что подмена настолько идеальна, что о ней узнаешь только когда Эмили сама себя не выдаст, судя по всему она еще и воспоминания их копирует. Так что, как я сказал раньше, отличить её от обычной девушки просто нереально! Произнес Фил. -Да уж… Слушай а где Юкиро с Майком ходят? Нам уже выходить надо, а их все нет! Возмущенно произнес Ник. Стоило ему это сказать, и в дверь постучались. Фил с возгласом «Наконец-то!» пошел открывать дверь. Ник задумчиво смотрел в окно, уж слишком много вещей сегодня произошло. Дождь лил как из ведра. Его спасала лишь мысль о том что, через пару часов он будет отрываться с друзьями по полной, хоть и знает их всего пару месяцев. Вот Фил, например, в их «компашке» самый младший, ему 14 лет. Но тем неимение Фил один из самых шумных и «вредных» юношей. Блондин с короткой стрижкой и серыми глазами , вечно шутит про смерть. Тем временем у двери слышались крики, блондин не спешил открывать незваным гостям. -Ф-и-и-и-л открой! Прекрати уже издеваться, мы зайти хотим, тут дождь идет, между прочим! Крикнул ему Юкиро. -Неа, не открою, мы гостей не ждали, а Юкиро с Майком здесь полчаса назад быть должны были! -Слышишь шмакодявка, а ну быстро дверь открыл, а то я за себя не отвечаю… Злостно, прошипел Майк. Блондин подчинился, и открыл дверь. Фил знал, что Майка злить не стоит. И вот насквозь промокшие Юкиро и Майк, в буквальном смысле залетели в дом. -Ник, какого черта ты этой шмакадявке дверь позволил открывать? Мы из-за него насквозь промокли! Крикнул ему Майк. Ник не отреагировал, зато оживился Фил, уж очень ему его прозвище не понравилось. -Хватит меня шмакодявкой называть! Возмущенно произнес Фил. -Когда себя вести нормально начнешь, тогда и перестану. Сказал Майк. Блондин надулся и плюхнулся в кресло. Он начал рассматривать Ника, собственно говоря смотреть-то ему больше было не на кого . Черные волосы, ярко желтые глаза, толстовка, майка, и джинсы черного цвета. Вот впрочем, и весь Ник, с досадой подумал Фил. Тогда он решил обратить свое внимание на более мелкие детали. Первое что попалось ему на глаза, это шрамы на запястьях. В голову сразу начали, лезь плохие мысли, по поводу душевного состояния его друга. Присмотревшись, блондин понял, что шрамам на руках уже несколько лет, но просто забыть он про это не мог, поэтому решил, что надо как-нибудь спросить о шрамах у Ника. Тут его взгляд упал на сами руки, они были в пятнах от краски, Фил вспомнил, что Ник художник и мысленно ударил себя по лбу за свою забывчивость. Фил начал пристально всматриваться в окно, желая узнать, куда же это смотрит брюнет. Но как бы он не старался, разглядеть в таком ливне хоть что-то не получалось. То куда смотрит Ник, так и осталось для него загадкой. И вот блондину снова стало скучно, но к его счастью в гостиную зашел Майк. В светлой головушке Фила родилась гениальная идея. Не чего хорошего эта идея точно не принесет. Он быстро юркнул, в кухню и спрятался в одном из шкафчиков, что стояли на полу. И вот когда Майк миновал порог кухни, Фил выскочил из шкафчика и до чертиков напугал Майка. Ох как его Майк по дому гонял, сколько шума оказывается, может быть от одного мальчишки!

***

Вот, наконец, все собрались. Все четверо сели в машину. За руль сел Майк, ну и машина, собственно говоря, была его. Фил огрызался на замечания Майка, Юкиро его приструнил, впрочем, как и всегда. Нику было приятно наблюдать за ними, они были похожи на настоящую семью, ведь у него некогда её не было, он сирота. Живет он у сестры его матери, что с радостью согласилась, принят его в свою семью, честно говоря, она стала для Ника второй мамой, хотя нет скорее первой… Ник одел наушники, включил свою любимую песню и начал смотреть в окно. Если подумать, то смотреть в окно это его любимое занятие, после рисования, конечно же. Лес, дождь, птицы, и бесконечная дорога, уходящая вдаль. Вот они едут по мосту, с которого сбросилась Эмили, а в окне виден пирс, а на нем стоит одинокий силуэт с зонтом. Ник не знал, почему он там стоит, но и думать над этим ему не хотелось. Впервые Нику так спокойно на душе, все плохие мысли исчезли. Буквально через полчаса, он заснул мертвым сном.

***

Проснулся Ник уже, когда они приехали в загородный дом Юкиро. Но он заметил, что их было уже не четверо, а трое. Ребята делали вид, что не заметили, что Майка нет, они явно что-то скрывали от него. И от этой мысли Нику становилось паршиво, ведь он только решил что хоть одну неделю сможет прожить без каких либо происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.