ID работы: 2970325

Happy you Dead

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава "Мертвец"

Настройки текста
Лес, мертвая тишина. Ребята разгружали вещи из машины, и только Ник стоял в стороне, нервно прикуривая сигарету. Ему было плохо, он пытался разобраться в том, куда делся Майк. Каждый раз мысль, что ребята могли с ним что-то сделать, убивала его изнутри. -А да пошло все к черту! Сказал Ник, и затушив сигарету направился к ребятам. Уверенный взгляд, и некая злоба в глазах, таким его видели впервые. Всем было ясно как день, что от разговора о пропаже Майка не избежать . Внутри все как будто сжалось в маленький комок злобы. Здравый смысл сбежал с поля боя, забрав собой доброту, любовь и сострадание, и оставив злость, боль, и обиду. -Ребята, где Майк? Спокойно спросил Ник. Молчание. -Ребята, где Майк? Уже грубее спросил Ник. Фил и Юкиро явно занервничали. В их глазах был виден страх. Настало молчание, мертвое раздирающее ухо молчание. Даже лес замолчал. Как будто все живое в пределах этого леса просто вымерло. Пение птиц, шуршание листвы на ветру, журчанье ручья, все, все эти звуки исчезли… -Ребята.…Договорить ему не дали. Из дома вышла девушка лет пятнадцати. Длинные белые волосы, ярко голубые глаза, и кожа совсем как у куклы. На ней была, дублёнка бежевого цвета, и черный шарф, с черными наушниками и перчатками, а также она была в черной юбке. Её волосы были заплетены в одну большую косу. Одним словом - красавица. Уверенная походка, строгий взгляд, вот что значит быть сестрой Юкиро. Наконец девушка, подошла к парням вплотную и представилась. -Здравствуйте, я сестра Юкиро, Нина Омана, но друзья зовут меня просто Нини. - Сказала она и мило улыбнулась. -Здрасте, Нини. - С ухмылкой произнес Фил. -Привет сестричка, давно не виделись! - Сказал Юкиро и одарил всех лучезарной улыбкой. И только Ник промолчал. У него перехватило дыхание, от такой красоты. Её глаза были словно океан, холодный, отчужденный, но чертовски красивый океан. Внезапный порыв ветра разбудил его. -Здравствуйте, я Ник Харрисон, приятно познакомиться. – Сказал он и протянул руку Нине в честь знакомства. -Приятно познакомиться Ник, надеюсь тебе здесь понравиться. Пролепетала Нина. После того, как все вещи были, разгружены все отправились в дом. Это был большой двух этажный дом. Весь фасад дома был усыпан цветами, совсем как в сказке. Здесь в лесу, даже то что построено человеком становиться его частью, год за годом лианы обвивали этот дом, расцветали цветы, пока однажды он не слился с лесом. Нина проводила каждого в свои комнаты, и сказала, что вечером будет небольшой сюрприз.

***

Весь оставшийся день Ник, провел в своей комнате. -Вот лежишь ты на кровати, и чувствуешь, как твоя душа медленно распадается на части. Кусочек за кусочком, на мелкие части, оставляя за собой лишь пустоту. И вот когда уже нечего не осталось, ни души, ни чувств, ни слез, остается только кричать. Кричать от боли, кричать от отчаяния, кричать от безысходности, кричать просто потому, что теперь это твоя единственная эмоция это крик. Но нельзя, ведь тогда его кто-то услышит. Придет и будет утешать, когда утешать-то нечего, ты уже давно мертв. Может и не снаружи, но глубоко в душе ты мертв. -Кто-нибудь добейте меня, пока я жив… Сказал Ник. Но ему никто не ответил, в комнате была лишь тишина, мертвая тишина, что так не нравилась ему. Он так привык слушать шум города, что некогда не умолкает. А здесь в лесу, было все время тихо. Ему не нравилась тишина, потому что она напоминала ему, что в нутрии его такая же мертвая, раздирающая ухо тишина. Внезапно из-за стены раздался чей-то голос. -Ник это ты? Ник подошел к стене, и прижав, к ней ухо сказал: -Да это я, а ты кто? -Я Джек, Джек Безариус. -Джек, а что ты тут делаешь? -Я… Голос замолчал на несколько секунд, а потом сказал: -Я не знаю. Но я тут уже очень, очень давно. От услышанного Нику стало не по себе. Мысли путались и сбивались в одну кучу, не давая сказать что-нибудь толковое. Наконец собравшись, он спрашивает: -Ты жив, или мертв? Голос вновь замолчал, в этот раз надолго. И когда Ник уже перестал надеться на ответ, Джек сказал: -Да я мертв… Джек сказал еще что-то, но Ник уже не слышал . Медленно сползая по стенке, и закрывая лицо руками Ник прошептал: -Господи я сошел с ума… В дверь постучались. Это была Нина. -Ник, выходи все тебя уже заждались. Ласково сказала она. -Да, сейчас уже выхожу. Ник вышел из комнаты. Взору Нины предстал самый настоящий «мертвец». Бледная кожа, пустой безжизненный взгляд, и походка мертвеца. - Ник, с тобой все в порядке? -Да все в порядке, пошли нас уже заждались. Они спустились вниз. Сюрпризом оказался большой торт. По словам Юкиро, весь этот торт готовила Нина.

***

После ужина Ник пришел к Нине. -Нини, можно войти? -Да конечно, заходи. Ник зашел в комнату. Это была большая комната с окном на всю стену, а вид из окна был направлен на лес. От увиденного перехватило дыхание, в каждой тени куста мерещился какой-нибудь монстр из детских снов. -И не страшно тебе тут ночью спать? – Удивленно спросил Ник. -Нет не страшно, а что? -Да просто так, поинтересоваться хотел. Кстати, я зачем пришел-то, я спросить хотел, рядом с моей комнатой есть еще одна? -Насколько я помню, в нашем доме всего двадцать комнат, и твоя как раз и есть двадцатая, так что вряд ли рядом с тобой есть еще комнаты. -Слушай, а у вас нету плана этого дома? -Хм, кажется, где-то был. О! Вспомнила! На чердаке, в сундуке лежит, если хочешь можешь взять. -Спасибо Нини. -Да не за что! Ник поднялся на чердак. Там его ждал «приятный сюрприз». Лапочка на чердаке перегорела, хотя её там скорей всего просто изначально не было. Ник на худой конец, найдя фонарик, начал рыться в сундуке. И вот, наконец, найдя «заветную» бумажку, он начал внимательно изучать план. От увиденного Нику снова поплохело, на плане рядом с его комнатой действительно была злошастная двадцать первая комната. За спиной послышался чей-то голос, на этот раз женский. -Дядя, вы не знаете, кто убил моего братика? Ник обернулся, сзади него стояла девочка лет девяти. Она чем-то была похожа на Нину, такая же бледная кожа, белые волосы, и ярко-голубые глаза. Девочка была вся в бинтах, как будто она попала в автокатастрофу. А еще у неё в руках был не большой плюшевый заяц. И все казалось бы нечего, если бы не одно но. -Её здесь быть не должно, но тогда, какого черта она здесь, стоит прямо передо мной?! Испугано спросил сам себя Ник. -Дядя, вы не знаете, кто убил моего братика? Уже чуть не плача повторила девочка. Ник сорвался с места и побежал, без оглядки. Остановился он уже только в своей комнате. Буквально через минуту он вырубился. Шок от увиденного, оказался сильнее чувства страха перед тем, что с ним вновь заговорит мертвец из-за стены.

***

Наутро Ник нашел записку, под своими дверями. В ней было написано: « Дядя приходите снова на чердак, я хочу с вами поиграть . Надеюсь вы мне скажете кто убил братика. P.S Эмили Мирай» Ник сполз по стенке, и тихо простонал: -О, боже только не это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.