ID работы: 2970325

Happy you Dead

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава "Тайна"

Настройки текста
Ник скомкал записку, и выкинул её. Ему хотелось верить, что вчерашнее происшествие было чей-то плохой шуткой, но с каждым всплывающем воспоминанием, в это верилось все меньше и меньше. Умывшись и переодевшись , Ник пошел завтракать. На кухне вовсю хлопотала Нина. -О, Ник проснулся уже? Спросила она и ласково улыбнулась. -С добрым утром, Нини. А ребята не проснулись еще? Поинтересовался Ник. -Как видишь. Сказала она и окинула всю кухню своим взглядом. -Они вчера всю ночь тут сидели, болтали о чем-то. -Ясно. Холодно ответил он. -Завтракать будешь? -Буду, конечно. Ник и Нина сели за стол. Стало тихо. После пяти минутного молчания Нина, наконец, прервала тишину. -Ник, ты вчера нашел план дома? Поинтересовалась Нина. -Да. Испуганно ответил он. -Ну что нашел свою «заветную» двадцать первую комнату? -Нини, скажи честно, ты мне веришь? -Конечно верю, что за глупые вопросы. Обиженно ответила она. -Я вчера нашел план дома, и там была двадцать одна комната, а не двадцать… Испуганно прошептал Ник. -Чего, быть такого не может! Мы этот дом с братом сверху до низу облазили, я на сто процентов уверена что здесь только двадцать комнат! Возразила Нина. -Эх, так и знал что ты мне не поверишь, раз так по пошли на чердак, и ты лично посмотришь на этот чертов план. Грустно произнес Ник. Позавтракав, они пошли на чердак. С каждой пройденной ступенью, уверенность в своей правоте у Ника становилась все меньше и меньше. Ведь он и сам не уверен, что вчерашнее происшествие на чердаке вообще было, может ему приснилось. Они пришли на чердак. Сундук был нараспашку, а рядом лежал тот самый плюшевый заяц. Нина взяла в руки план дома, и с каждой секундой её глаза становились все шире и шире. -Ник, беру свои слова обратно, в этом доме действительно двадцать одна комната… Ник не обратил на неё внимание, он стоял на месте той маленькой девочки с зайцем в руке, и что-то тихо шептал. -Ник… Он не отвечал. –Ник ты меня слышишь?! Испуганно крикнула Нина. -А… Извини, я тут о своем думал. Он посмотрел на Нину, у неё был испуганный вид. – Нини, ты чего? Вид у тебя как будто ты призрака увидела. -Ты серьезно? Секунду назад, ты вел себя так, что меня до чертиков напугал! Обиженно произнесла она. -Ахаха…Правда? Извини Нини, я не хотел тебя напугать, честно! Весело сказал Ник, и улыбнулся. « -Ник улыбается? Надо же, впервые вижу…И почему мне тоже так хочется улыбаться, когда я с ним?...» Подумала Нина. -Хорошо, я тебя прощу, если ты мне пообещаешь, что твоя улыбка будет на твоем лице до конца этой недели! -Обещаю! Внезапно на чердак зашел Фил. Вид у него был заспанный, видимо его кто-то разбудил. -Вы чего с самого утра, так разорались? Спать мешаете. Сонно пролепетал блондин. -Утю-тю-тю, подумаешь, разбудили между прочем много спать вредно! Пролепетала Нина. - Б-е-е-е! Сказал Фил и высунул язык. -Ах, Фил ты неисправим! Иди уже завтракать, зря, что ли Нини готовила?! Радостно сказал Ник. -Иду я, иду. Обиженно пролепетал Фил. Блондин спустился на кухню, от туда послышались крики, видимо Фил уже успел что-то натворить. -Ох, пойду, проверю, что он там натворил, а то чувствую добром это не кончиться. Вздыхая, сказала Нина. -Угу. Кивая произнес Ник. Как только Нина ушла, Ник направился в свою комнату. Он зашел в комнату. Сел на пол прислонившись к стене, и три раза постучал по ней, и произнес: «Джек ты тут?». Ответ на его вопрос прозвучал быстрее чем он ожидал. -Да я здесь, где же мне еще быть?! -Извини, я ведь не просто так тебя звал, хотел кое-что спросить. -Ну и что же? -Эмили Мирай, она приглашает меня с ней поиграть, а еще настойчиво просит ответить на вопрос « кто убил её брата?». -Эх, друг ну и попал… -В смысле?! -Последний кто с ней играл, так из этого дома и не вышел… -Это ты? -Хм нет, я, пожалуй, тот с кого началась вся эта игра. -А каковы правила игры? -Правила до смешного просты, просто надо ответить на вопрос, который она тебе задаст. Всего их три, те кто были до тебя отвечали правильно только на два, на третий еще никто правильно не ответил. -Что за третий вопрос? -Тот самый, который она задала тебе с самого начала. -Но как я на него отвечу, если не знаю кто её брат?! Внезапно Ник почувствовал, что его как будто Джек взял за руку. От стены жутко веяло холодом. На какую ту мили секунду сердце Ника остановилось от страха, а дыхание перекрыло. После минуты молчания Джек ответил: -Ник а ты знал что у Майка есть сестра? И тут до Ника дошло. Девочка, упавшая с моста сестра Майка, а значит на данный момент брат Эмили, это Майк. -Но я не знаю кто его убил… Джек сжал руку Ника еще сильнее. -Поверь, ты знаешь, больше чем думаешь. Ты уже давно знаешь ответ на этот вопрос. Ник задумался, а ведь действительно, он уже давно знает, кто его убил. -Спасибо Джек…Спасибо за все, на всякий случай прощай, кто знает вернусь ли я… -Если умрешь, милости прошу ко мне. Я тут все двадцать четыре часа в сутки. Ник встал с пола, и направился на чердак. Ступень за ступенью, скрипели под его ногами, приближая его на шаг к смерти. И вот его рука зависла над ручкой двери, что вела на чердак. Как вдруг из-за двери послышался голос. Тонкий, детский голосок, произнес: -Ник, заходи же, я тебя заждалась, давай играть! Весело произнесла Эмили. Наконец зайдя на чердак, Ника ждал сюрприз. Сам чердак Ник узнать не смог, здесь все было иначе. Вместо пыльных полок с кучей хлама, и паутиной, здесь все сияло чистотой. Весь чердак был усыпан белоснежными цветами, а вокруг Эмили в круге сидели различные игрушки. Куклы , медведи, коты, собаки, и другие плющевые игрушки. Но дна игрушка была удостоена особой чести, плюшевый заяц гордо восседал рядом с хозяйкой. А сама хозяйка была одета в старинное платье. -Ник присаживайся, мы тебя уже давно ждем. Произнесла она и мило улыбнулась. -Хорошо. Тихо сказал он. -Ник ты же знаешь зачем я тебя позвала? Все с той же милой улыбкой спросила она. -Да, знаю. -Ну тогда, начнем игру. Вокруг все в миг, помрачнело. Плющевые игрушки оскалились, а прекрасные белые цветы, приобрели кроваво-красный оттенок. А милое детское личико Эмили сменилось, на более взрослое и зобное. В один миг, маленькая девочка стала шестнадцатью летней девушкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.