ID работы: 2970602

Больше, чем любовь

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
.LadyFoxxy. бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действие ведётся после победы над Капитолием и возвращением Китнисс домой.

POV Китнисс

Проснувшись, я вижу лишь серый потолок. Когда я высыпалась последний раз? Я уже и забыла, что такое нормальный сон. Последний раз я хорошо спала с Питом в поезде. Тогда меня не мучили кошмары, я чувствовала себя защищенной. Вспоминаю его тёплые, сильные руки, которые прижимали меня к себе, его голубые глаза, в которых можно было утонуть. От этих воспоминаний на лице появляется лёгкая улыбка. Он всегда был рядом. Защищал меня, не бросал, даже тогда, когда я отвергла его. Дура! Бросила его, оставила в тот момент, когда ему нужна была поддержка. Я чувствую, что по щеке медленно бегут слезы. Это привычное состояние для меня. Я уже давно не улыбаюсь. Во всем виновата я! Всегда причиняла ему только боль. Я виновата в том, что случилось с Питом! Из-за меня он попал в этот чёртов Капитолий, в руки Сноу. У меня снова начинается истерика. Я реву, кричу, зову Пита и прошу у него прощения. Знаю, он не услышит, и очень жалею о том, что не могу сказать ему это сейчас, но может мне станет легче. Легче мне не становится, истерика только усилилась. Такого у меня никогда не было. Я начинаю срывать злость и рушить все вокруг: скидываю со стола все завявшие цветы, бью вазы, скидываю со стола пыльные книги, пытаюсь перевернуть шкаф, но у меня не получается. Начинаю злиться на себя за то, что я слабая и беспомощная, бью его изо всех сил, шкаф качается и на меня что-то падает... *** Голова ужасно болит, на лбу что-то мокрое. Пытаюсь дотянуться до головы, как вдруг все тело пронзается резкой болью. Но я ни издаю ни звука, так как привыкла к боли. Открываю глаза и оглядываюсь. Я в гостиной, в своём доме. Как я здесь оказалась? С кухни доносится звон посуды. Сэй. Она пытается ухаживать за мной, готовит еду, поддерживает порядок в доме рассказывает мне, что произошло за эти три месяца. Три месяца я не выходила на улицу, три месяца я нормально ни чего не ела, три месяца как нет Прим. Слезы скатываются по щеке, когда вспоминаю о сестрёнки. Она так рано ушла из моей жизни. Впрочем, так же как и все участвующие в этой революции. Да будь проклята эта сойка пересмешница! Спустя время, я понимаю, что прокляла саму себя и даже улыбаюсь этому. Моя судьба давно решена за меня и менять что-то уже поздно. - Привет, детка, - из раздумий меня вытягивает Сэй - Привет - говорю я, пытаясь выдавить из себя улыбку - Расскажешь что случилось? - говорит она после минутного молчания Я отрицательно качаю головой. - Расскажи ты Сэй некоторое время мнётся, но потом начинает свой рассказ. -Когда я зашла в дом то услышала крики и звуки, будто что-то разбилось. Я поняла, что это из твоей спальни и пошла к тебе, но дверь была заперта. Пока я искала ключи, в комнате все стихло. Зайдя к тебе, я была шокирована. Все было разбросано, разбито, перекинуто, а ещё абсолютно нечем дышать! - говорит Сей на эмоциях - После я увидела тебя, ты была без сознания, наверно на тебя упали книги со шкафа, - заключает Сэй. Да, у меня была истерика, причём очень сильная. - А как я оказалась здесь? Ты сама меня сюда принесла? Не думаю что Сэй смогла бы меня принести сюда сама. Она женщина сильная, но всё-таки не настолько. Надо было спуститься со второго этажа по лестнице со мной на руках, это точно бред. Смотрю на женщину, она молчит, смотрит на меня и как будто думает говорить ей это или не говорить. -Мне помог Пит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.