ID работы: 2970602

Больше, чем любовь

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
.LadyFoxxy. бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Пит? - переспрашиваю я не веря своим ушам - Да - быстро говорит Сэй и спешит уйти - Извини мне нужно бежать, я приготовила тебе суп, поешь пожалуйста. Я вечером зайду. Я хочу догнать ее, но физически не могу. Она ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. В голове творится непонятно что. Пит вернулся? Когда? Он всё ещё под воздействием охмора? - именно такие вопросы приходят мне в голову. Я хочу увидеть его. Или нет? Безусловно, я хочу увидеть его, но я боюсь. Боюсь за его жизнь, он мне очень дорог. Зная Пита, после того как он убьёт меня, все равно будет винить себя, даже под воздействием яда. Зачем я себе накручиваю? Может в Капитолии ему вывели весь яд, и теперь он вернулся ко мне. Принимаю сидячие положение и сразу же хватаюсь за голову от жуткой боли. Похоже, сильно меня эти книги пришибли. Снимаю компресс, который наложила мне Сэй. Пытаюсь встать, но ноги не слушают меня, я теряю равновесие, но не падаю. Хватаюсь за край дивана и кое-как добираюсь до кухни. Мне захотелось есть. Странно, за все три месяца я ни разу по собственной воли не ела, а тут… На плите стоит кастрюля, приподнимаю крышку-это бульон. Живот урчит. Наливаю себе полную тарелку и сажусь за стол, начинаю есть. Думаю было бы не плохо с сырными булочками. Интересно Пит ещё печёт? Поев убираю суп в холодильник, а тарелку мою. Иду в ванную комнату, думаю, я ужасно выгляжу. Медленно поднимаюсь по лестнице, боясь упасть, держусь за поручни. Захожу в ванную и сразу включаю душ. Прохладная вода даёт мне ощущение свежести и бодрости. Под душем я наверно провела около получаса, выключаю воду и укутываюсь в полотенце. Вспоминаю, что забыла взять чистые вещи, что бы переодеться и вся мокрая иду в комнату. Иду на носочках, но ноги уже замёрзли, и я быстрее пытаюсь дойти до своей комнаты. Не успеваю зайти в комнату, как кто-то стучится в дверь. Паника. "Это Пит" -думаю я. А может Сэй? Нет, это точно не Сэй, она обещала зайти вечером, а прошло не больше часа. Я хочу направиться в сторону двери, но подскальзываюсь... *** Открываю глаза из-за солнечного света. Не понимаю где я, что произошло? Прокручиваю события в голове. Я подкользнулась и, похоже, потеряла сознание. Но я не валяюсь на полу, вся в крови, а лежу на кровати в своей комнате. Как я здесь оказалась? Оглядываюсь. Не узнаю свою комнату. Нигде нет пыли, все убрано, на столе стоит ваза с ромашками. Вся комната озарена светом, мне даже становиться уютно здесь. Окна открыты, вот откуда солнечный свет. Закрываю глаза и расслабляюсь. Мне хорошо, тело не болит и голова тоже. Это меня немного удивляет, ведь стукнулась я не хило. Поглубже вдыхаю и у меня начинает кружиться голова, это не удивительно, на улице я давно не была. Я валяюсь еще около часа, пока не решаюсь спуститься на кухню и что-нибудь перекусить. Встав с кровати, замечаю, что я до сих пор в полотенце. Переодеваюсь в удобную одежду и спускаюсь вниз. С кухни приятно пахнет выпечкой, без сомнений это Пит. На столе стоит тарелка с сырными булочками, я сразу же беру одну и откусываю, ещё тёплая. Съедаю пять булочек и довольная иду к зеркалу в маминой комнате. Зайдя в комнату, замечаю, что здесь тоже открыто окно, но здесь пыльно и пусто. Вспоминаю о маме, почему она уехала? Почему бросила меня? Мне нужна её поддержка, мне надо, чтобы она была рядом. Чувствую себя эгоисткой, маме трудно возвращаться туда, где все напоминает о Прим. Надо будет ей позвонить, но не сейчас, я ещё не могу простить её. В маминой спальне стоит зеркало во весь рост, я подхожу к нему и ужасаюсь. Передо мной стоит девушка, с впалыми щеками, бледной кожей и с пустотой в глазах. Меня не особо волновала моя внешность, но до такого я себя не доводила. На мне свободная кофта, но она мало скрывает мое изуродованное тело. Решаю разобраться с волосами, кое-как распутываю то кубло, которое было у меня на голове. Оставляю волосы распущенными. Иду в ванную, умываюсь тёплой водой. Смотрю на себя в зеркало и замечаю, что щеки чуть-чуть порозовели. Иду в свою комнату, чтобы переодеться. Решаю надеть удобную кофту и штаны Цинны, в этой одежде можно было бы сходить в лес. Лес. Я соскучилась по запаху хвои, по ощущению полной свободы. Решаю провести оставшийся день в лесу. Беру охотничью сумку и кладу туда две оставшиеся булочки Пита. Обуваюсь, надеваю куртку отца и выхожу из дома. Опять кружиться голова и я начинаю терять равновесие. Потихоньку спускаюсь по ступенькам, держась за поручни. Смотрю на дом напротив меня и ловлю себя на мысли, что хочу зайти к Питу. Я стою на ступеньках его дома и не решаюсь постучать. Только через десять минут я стучу, но никто не открывает. Ладони вспотели, сердце быстро бьется. Я стучу ещё раз, опять тишина. Я начинаю плакать. Он уехал? А может он и не приезжал? Нет, нет, что за бред? Он принёс мне сырные булочки, такие может печь только Пит. Я сажусь около его двери и обхватываю себя руками. - Я буду его ждать, он просто, куда-то ушёл, - говорю я сама себе, убеждая себя. Слезы так и льются по лицу, уже вечер, а его нет. Я чувствую его руки, запах, его голос, но не разбираю слов. Это сон? Мне всё равно. Мне просто хорошо, что он рядом, обнимаю его крепче. А потом с головой погружаюсь в кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.