Часть 1
7 марта 2015 г., 18:08
Утренние лучи солнца пытались пробиваться сквозь плотные, темные шторы. Запищав, будильник тут же летит на пол. Черт, как не хочется вставать. Надо было меньше смотреть записи с концертов. Я нехотя отбросил одеяло. Прохлада, сгоняет остатки сна, и я довольно-таки бодрый, надел халат, и направился к двери. Услышав скрежет и тоненький скулеж, я ухмыльнулся. Удивительно, как Джек встаёт такую рань. Мне без будильника не встать. Как только я открыл дверь, на меня тут же бросилась овчарка.
- Место! – рявкнул я. К сожалению, по другому его не успокоить. Джек забился под диван. Обиделся.
Я прошел на кухню, и тут же зажмурился от яркого света. Она выходила на восток, туда, где в это время встаёт солнце. Когда я приходил сюда, кожаные стулья, были горячими, и сидеть на них было невозможно. Пройдя к окну, я задернул плотную штору, и кухню, тут же поглотила тьма. Не люблю свет. Особенно, когда он яркий, и не естественный. И хотя солнечный свет был вполне естественным, этого его не оправдывало. Он был ярким.
Стало настолько темно, что мне пришлось включить свет. Так-то лучше. Свет от лампы устраивал меня куда больше, чем солнца. Повторюсь, он был яркий. Я некоторое время стоял в полной тишине. Хотя. Она была не полной. Едва слышно, щебетали птицы во дворе. Эту неполную тишину прервал телефонный звонок.
- Ружье на втором этаже. Комната напротив лестницы. Это самоубийство. Адрес у тебя. Сегодня.
Дальше следовали гудки. Раздраженно бросив телефон в кресло, и прикидывая, какого пола, заказчик я отправился обратно на кухню, мазать бутерброды. Говорили через варежку, но все же женские нотки прослеживались. Если женщина, скорее всего, это будет богатый муж, любовник или еще кто-то в этом роде.
Мне, как всегда ничего не известно о жертве. Только адрес, который кажется мне знакомым. Возможно, придется мочить какого-нибудь знакомого. Ничего. Совесть не пристрелит. Лучше уж, я ее пристрелю. Сколько мне уже прописали билетов в ад? 6 людей – 6 жизней – 6 грехов – 6 билетов в ад. На самом деле я давно плевал на это. Какая разница, где ты будешь после смерти? Важно, как ты прожил жизнь, а жил я неплохо. Мне было плевать и на веру. Я разочаровался в Боге еще 10 лет назад. Тогда в один день погибли все мои родные – годовалая дочь, жена, лучший друг и отец. Матери у меня в обще не было. Скажите, я безбожный? Нет, это Бог, бесчеловечный.
Доев последний бутерброд, я оделся, насыпал корма псу, схватил ключ и выскочил из дома. Я ехал около часа с включённой музыкой. Не сказать, что бы Моя любимая группа Нирвана была всем для меня, как утверждали сотни ее фанатов. Я любил их песни, музыку, но не фанател по ним. Хотя… в свободное время я часто сидел с закрытыми глазами, слушая голос Курта Кобэйна.
За квартал до адреса жертвы, я бросил машину и пошел пешком. Нельзя нигде ее светить.