Совершение
9 марта 2015 г., 18:05
За полчаса я дошел до назначенного адреса. Темно – красный, кирпичный дом, опять же показался мне знакомым. Кажется, я видел его на фотографиях... Не придав этому значению, я с тихим скрипом открыл незапертую калитку и вошел в небольшой садик. По бокам каменного забора росли деревья, была выложена аккуратная тропинка из декоративных камней. В глубине садика проглядывалась беседка. Оглядевшись, я принял решение. Это произойдёт не на улице.
Слазив в карман за отмычками, и быстро подобрав нужную, я бесшумно открыл дверь и проскользнул внутрь. Просторный холл. Напротив двери стояли 2 кресла, между ними журнальный столик. Сбоку от меня высился шкаф с куртками и с обувью внизу. Заметив лестницу с другой стороны, я быстро поднялся по ней. Дверь напротив меня. Наверное, эта. Я толкнул белоснежную дверь и увидел небольшую комнату с затертым диванов, таки же старым шкафов, письменным столом и дробовиком над ним. Как все просто! Заказчик все продумал. Не торопясь, я снял ружье, и осмотрел. Исправно и заряжено. Замечательно.
Вдруг снизу донеслись шаги. Я тихо вышел из комнатки и, прикрыв ее, осторожно спустился по лестнице. Сердце, почему то колотилось очень сильно. Я что, волнуюсь? Бред. Такого не может быть. Спустившись, я спрятался за штору. Спустя секунды 2 шаги возвестили о прибытии хозяина. По мягкой, почти беззвучной поступи я определил, что человек в кедах. Далее послышалось, какое то шуршание. Наверное, человек рылся в шкафу. Я выглянул из-за шторы и прыснул про себя от смеха. Человек натягивал галоши на свои белоснежные кеды. Я увидел длинные, до плеча волосы. Человек повернулся. Прежде чем скрыться за шторой я разглядел заспанное худое лицо и васильковые глаза. По венам ударил страх и адреналин, когда я понял, кого мне заказали. Господи… впервые за 10 лет отречения я взмолился Ему,… почему Я? ПОЧЕМУ?
Я не могу отменить заказа. Обреченно скользнув за вышедшим Куртом Кобэйном на улицу, я вздохнул. Мои кроссовки, тут же промокли от дождя. Теперь я завидовал шедшему впереди Курту, на котором были галоши. Он зашел в оранжерею. Я тенью скользнул следом и прислонился к стене.
- Черт! Господи, Кортни убьет меня! – раздался крик из комнаты. Я быстро выглянул и увидел разбитый горшок с цветком. Курт, всплеснул руками и бросился поднимать осколки. Сейчас он растерян. Набрав полную грудь воздуха, я быстрее молнии рванул к музыканту, схватил его за шею и надавил на сонную артерию. Кобэйн обмяк.
Беру дробовик. Что я творю? Зажмурившись, я вскинул оружие. Гремит выстрел. Открыв глаза, вижу разнесенное лицо кумира. Во мне вдруг просыпается хладнокровный убийца. Я с ледяным спокойствием подошел к письменному столу. Достал листок, на котором уже было, что то написано. Пробежав быстро глазами по строчкам, я нашел ручку и стал писать. Писал о том, что Курт любит свою жену и дочь. Что так, как он поступил, будет правильно для всех.
Вдруг убийца, бегло распрощавшись, вышел из меня. Во мне просыпается фанат Нирваны, коллекционер их дисков и плакатов. А сейчас, мне нечего будет коллекционировать. Нет. У меня был идеальный план. Оружие. Немного наркоты. Но ему не бывать. Следователи должны понять правду – самоубийство подстава. Я решительно направился к трупу своего кумира, доставая из кармана шприц с наркотой и не задумываясь, ввожу все. Здесь доза, в 3 раза превышающая смертельную. Дальше… на дробовике нет его отпечатков. Впрочем, как и на ручке. Хотя… подойдя к столу, я с силой приткнул ручкой «предсмертную записку» к тумбочке. Что ж, это тоже будет считаться уликой. Мол, в наркотическом опьянении с такой силой, ничего сделать нельзя. Вот и все… Уходя, я подпер дверь стулом. Это тоже заметят.