ID работы: 2970936

Белая кошка в тени волка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Побег.

Настройки текста
- А мы не будем его останавливать? – Мелиза смотрела на Шики удивлёнными глазами. - Думаю, что сейчас это бесполезно. Пока не успокоится – лучше к нему не подходить. – парень посмеивался и периодически оглядывался на шум, рушившегося здания. – Ох и влетит ему потом от хозяина. - От кого? – девушке странно было слышать «хозяин». Какой ещё хозяин у человека? Ну… Почти человека. - От хозяина. Хозяин – Это тот, от кого я доставил письмо. Он у нас главный. Можно сказать, начальник. – Шики серьёзно задумался над тем, как объяснить всё Мелизе. - Начальник? Вы работаете кем-то? – Лиззи пыталась вникнуть в суть слов парня. - Да. Что-то вроде того. Думаю, что нас можно назвать «частными детективами». - То есть вы раскрываете преступления? - Да. Только вот иногда в наши обязанности входит также и устранение преступников. - Устранение – значит отправление за решётку? – девушка надеялась на лучшее. Надеялась, что слова Шики означали именно это. - Нет. Убийство. – парень сказал это с абсолютно невозмутимым видом. Чего не скажешь о девушке. По её телу пробежала дрожь. Она была напугана. Только сейчас она осознала, что совершенно не знает этих людей. Куда он её ведёт? POV Мелиза Что здесь происходит? Кто они на самом деле такие? Господи, как я вообще попала в эту ситуацию? Я сплю. Сплю. Сплю. Сплю! Почему я не просыпаюсь?! Мне страшно. Нужно бежать… Бежать! Вдруг они и меня убьют? Но я же ничего не делала! С чего я вообще взяла, что они собирались мне помочь? Я сделала нерешительный шаг назад, но наткнулась спиной на что-то огромное. Посмотрев через плечо, я увидела огромную чёрную морду. - Эй, ты чего? – послышался хриплый бас со стороны огромного волка. Он убьёт меня… Я резко рванула в сторону. Главное для меня – бежать! Но как? Впереди - забор! Мне бы сейчас получить силу, чтобы перемахнуть через эту преграду! Не успела я подумать об этом как мои руки и ноги стали больше похожими на звериные. Я почувствовала, как мышцы сокращались гораздо чаще и сильнее. Я смогу. Одним прыжком я оказалась на другой стороне ограждения. Оглянувшись назад, я увидела шокированного Шики и Грана, который уже готовился броситься за мной. - Шики, обращайся! – хриплый бас прозвучал громогласно, будто слова были сказаны прямо над моим ухом. Я слышу гораздо лучше. Будто бы могу услышать даже шелест каждого листика на деревьях леса, который преградил мне сейчас дорогу. - Понял! – Шики за пару секунд превратился в белого волка размерами совсем не меньше Грана. Они точно меня убьют, если я не сбегу! Я рванула в лес. Однако быстро осознала, что скорость передвижения у волков была гораздо выше моей. Нужно как-то повысить мои шансы… Деревья! Белый волк был уже в метре от меня, когда я сиганула на ближайшее дерево. Шики и Гран прыгали внизу, пытаясь достать меня. Я понимала, нельзя терять ни минуты! Продолжила свой побег я уже прыжками по ветвям деревьев. Ветер дул мне в лицо, а деревья иногда царапали мою кожу. Было больно, но я продолжала бежать. Нужно добраться до города! Конец POV Мелизы - Почему она сбегает?! - голос Грана отдавался у Шики в ушах. - А мне откуда знать? Мы с ней просто болтали! - отвечал белый волк на бегу. -И о чём же? - Я просто рассказывал ей о нашей работе и... - И ты сказал ей, что мы чёртовы убийцы, мудило?! - до Грана наконец дошла причина странного поведения девушки. - Ну, эм, да... - до Шики тоже начало наконец доходить всё произошедшее. - Ладно, сейчас не до ругани. Мы должны её догнать. Иначе, всё может закончиться намного хуже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.