ID работы: 2970936

Белая кошка в тени волка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Иное существо.

Настройки текста
Ночь. Тишина. На улице не было ни души, пока топот отчаянно бегущего бандита не прервал молчание темноты. Мужчина задыхался, спотыкался и постоянно в ужасе оглядывался назад, проверяя местность на преследование полиции. Ничего не обнаружив, бандит решил спрятаться. Он завернул за угол в ближайший темный переулок и уже готов был радоваться победе, но что-то пошло не так. Тишину ночи развеял дикий животный вой. У бандита пробежали мурашки по коже. Мужчина оглянулся по сторонам. Бежать было некуда! Сзади - только кирпичная стена, служившая некой разделяющей чертой между темным переулком и светлой улицей. Тогда человек решил, что нужно уйти отсюда как можно быстрее, ведь если его найдут, он не сможет сбежать. Мужчина снова накинул на плечо сумку с деньгами и только собрался бежать, как услышал легкую, веселую и в какой-то степени сумасшедшую мелодию, напеваемую громким посвистыванием. Со стороны единственного выхода показался странный человек, который и являлся источником свиста. Этот парень остановился как раз напротив мужчины. Было темно, и бандит поначалу не мог разглядеть таинственного прохожего. Облака на время рассеялись, пропуская в темный мир свет лунного сияния, который лег легким туманом на лица мужчины и незнакомца. Бандита очень смутил внешний вид странного свистуна. Он был одет в облегающие темные кожаные брюки и того же цвета кожаный пиджак на заклепках. У, на первый взгляд, молодого парня были прекрасные черные волосы, которые прядями ложились на его плечи, и красные, как кровь, глаза. Незнакомец выглядел довольно необычно и даже немного пугающе, но бандит понимал, что ему нельзя терять время на какого-то неформала, иначе его поймает полиция. - Хэй, парень! - дерзко обратился преступник к незнакомцу, доставая из чехла небольшой нож. - Не знаю, зачем ты здесь, но если не хочешь, чтобы я поцарапал твоё смазливое личико, то убирайся отсюда! - он крикнул и направил лезвие ножа в сторону парня. Послышался тихий хохот... Незнакомец расплылся в улыбке, насмехаясь над своим противником, сверкал красными глазами в сторону бандита. - Ты что, действительно такой самоуверенный? - глаза парня начали сиять пурпурными огнями, открывая противнику настоящую сущность незнакомца, и у бандита от странного зрелища пот с лица пошел градом. - Думаешь, сможешь меня хотя бы задеть этой безделушкой? Ха-ха-ха... - парень залился громким смехом. Вдруг, резко остановив порыв эмоций, незнакомец начал меняться на глазах. У него вылезли огромные собачьи уши, затем хвост и когти, а потом он и сам перевоплотился в огромного черного с сияющими алыми глазами волка. Он был размером с не хилый такой автомобиль. Оголив белоснежные клыки, зверь, не шевеля губами, произнес: - А как тебе такие ножечки? - голос уже звучал басом и с капелькой хрипоты. Бандит, не удержавшись на ногах от ужаса, упал на мокрый асфальт. Его глаза в страхе искали хоть какой-то способ сбежать, но все было тщетно. Сзади тупик, впереди огромный зверь, явно не настроенный на переговоры. Мужчина в отчаянии бросился на волка с одним ножом и громкими криками. Лезвие уже почти настигло зверя, но тот, спокойно наклонив голову и разинув огромную пасть, сжал челюсти на плече человека. Рука с ножом, отлетела от тела преступника, и тот завыл от боли. Он забился в угол и стал судорожно открывать сумку с деньгами. - Постой!!! Подожди! - в страхе за свою жизнь, задыхаясь, кричал бандит. - Смотри, у меня есть деньги. Много денег! Хочешь, я отдам их тебе, только не трогай меня, прошу! - в отчаянии молил преступник, протягивая зверю пачку зеленых купюр. - Скажи, человек, - подходил все ближе волк, - зачем мне твои деньги? Я вполне самодостаточен. И если захочу богатств, они у меня будут. Но мне это не нужно. Извини, у меня приказ - вернуться к двум часам, так что не держи зла, я покончу с тобой прямо сейчас! - с этими словами, волк набросился на пытавшегося сбежать мужчину и с особой жестокостью откусил ему голову. Затем парень с отвращением посмотрел на труп, прошипел что-то вроде того, что ему отвратительны такие, как он, и принял свой человеческий облик. - Эх-эх... Как же я устал... - парень потянулся и пошел прочь от места убийства. И тут оборотень мельком взглянул на свои черные граненые часы, которые показывали без пяти два. - Твою мать! - огрызнулся он. - Опять я опоздаю, - с этими словами парень, зацепившись за водоотвод, выходящий из стены дома, с легкостью запрыгнул на крышу и исчез во тьме ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.