ID работы: 2970936

Белая кошка в тени волка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. ДАО. Странное задание?

Настройки текста
Примечания:
Часы пробили третий час, а тьма все не хотела покидать город Золекс. В этом месте, а точнее на окраине его, возвышается над землей громоздкое поместье и по совместительству главный офис ДАО - детективного агентства оборотней. Работают они быстро и так, что никто до сих пор не узнал о них, кроме определенного круга доверенных лиц, которые поставляют ДАО информацию о совершенных в городе преступлениях. Агентство в свою очередь находит виновных в том или ином нарушении закона и уничтожает их. И вот, наш таинственный незнакомец, состоящий в этой сомнительной, на первый взгляд, организации уже заходит внутрь поместья. Внутри никогда не горит свет, и только свечи по ночам освещают дорогу по коридору, затем по лестнице на третий этаж, и вот перед вами огромная дверь, открывающая путь к, так называемому, начальнику ДАО. Но нет, это не старикан какой-нибудь, как вы, наверное, подумали, и даже не мужчина средних лет в наколках. Всем агентством заправляет мальчик лет девяти - десяти. Имени его до сих пор никто не знает, поэтому зовут просто... Хозяин. Несмотря на возраст, все в организации уважают его и беспрекословно подчиняются. Почти все... Но давайте вернемся к нашему таинственному незнакомцу-оборотню. Вот он уже открывает дверь в тот самый кабинет начальника, и в него сразу при входе летит перьевая подушка. Как ни странно он даже не пытался увернуться от удара. На его лице появилось раздражение. - И Вам здравствуйте, хозяин... - парень отвел взгляд в сторону лишь бы успокоиться. А затем взглянул на мальчишку, сидевшего на огромной двуспальной кровати с надутыми губами. В одной пижаме. Смотрелся он в ней довольно мило. - Гран, ты опять опоздал! - крикнул мальчишка обвинение в адрес оборотня. - Знаете, хозяин, это еще не повод кидаться в меня чистыми вещами, - Гран наклонился и поднял с пола подушку. Он никогда не любил беспорядок. Встряхнув наволочку, оборотень вернул подушку законному владельцу, который до сих пор дулся. - Хорошо. Запомню. Знай, в следующий раз в тебя прилетит мой ботинок, и поверь, я не промажу! - огрызнулся хозяин. - Давайте перейдем к делу. Зачем Вы меня звали? - не стерпел Гран пререканий с мальчишкой. - У Вас есть что-то важное для меня? Просто так Вы бы меня не позвали. - Как всегда ты проницателен... Да, у меня есть для тебя задание. - Задание? - Гран явно встрепенулся. Ему нравилось, когда их дают, и напротив, он ненавидел сидеть без дела. Это всегда вгоняло его в некую депрессию. - Ну же, какое задание? - Я понимаю твою радость, но думаю, что оно тебе не очень понравится... - мальчишка стыдливо и, слегка посмеиваясь, отвел взгляд. - Ты знаешь об оборотнях-кошках, Гран? - Это те, что могли перевоплощаться в различных представителей кошачьего вида? Они еще вроде огромной силой обладали... - пытался копаться в своих мыслях Гран, вспоминая информацию из старых пыльных книг поместья, которые он читал в детстве. Если, конечно, можно назвать рассматривание картинок чтением. - Но они же, вроде, вымерли, я так понимаю? - Не совсем, - у мальчишки сделалось серьезное лицо. Он всегда становился таким, когда речь заходила о чем-то важном. - Их всех велели уничтожить из-за их недюжинной силы. Так, собственно, и случилось, правда, они упустили одного ребенка. И недавно один из наших нашел последнего представителя этого вида. Нам известно немногое. Только то, что это девушка, ученица старших классов, чуть младше тебя. У нее длинные белоснежные волосы и необыкновенно золотые глаза. В общем, мягко говоря, личность, выделяющаяся из толпы. Сейчас она учится в старшей школе F. Но как бы наши люди не пытались ее выследить, мы не нашли ее среди учащихся. Самое опасное то, что она не знает о своих способностях и думает, что обычная старшеклассница. Это почти правда, ее способности до сих пор не пробудились, так как для этого требуется яд из клыков волка-оборотня, которым её силы и были запечатаны. Ты понимаешь, о чем я, Гран? - Примерно представляю, к чему Вы клоните, хозяин. Вы хотите, чтобы я нашел ее и привел к нам, в ДАО? Да плюсом еще и обратил, так? - Да. Это так, но не все так просто... - К чему это Вы? - Я к тому, что за этой девчонкой охотимся не только мы, но и одна из преступных гильдий оборотней, Красная Гильдия. - Ну, это не так уж и важно для меня! - самоуверенно усмехнулся Гран и махнул рукой. - Я знал, что это тебя не будет волновать, но есть еще кое-что, о чем я тебе не сказал, Гран. - Что же это? - Работать придется под прикрытием, так что... - Нет... Только не говорите мне, что... - Гран нахмурился пуще прежнего. - Именно, Гран... - качнул головой мальчонка. - Тебе придется ходить в школу, как ученику. Гран ненавидел школы Его бесила сама мысль о том, что ему придётся находиться в одном месте с таким количеством людей. И не просто людей, а самых отвратительных, злых и безбашеных созданий - ПОДРОСТКОВ. Что угодно, но не школа! - Я отказываюсь от задания! Делайте, что хотите! - Гран в ярости развернулся и направился к выходу, однако недалеко он смог уйти. У самой двери он почувствовал резкую боль в груди. Его сердце билось с невероятной скоростью, а затем сжималось в жутких спазмах. Он знал это чувство. И знал, кто - его источник. Оборотень обернулся на мальчонку, чей взгляд не предвещал ничего хорошего. Он был зол. Прости кипел от злости. Хозяину никогда не нравилось неподчинение. И вот сейчас он как и всегда сжимал свою ручонку всё сильнее в кулак, от чего сердце Грана уже готово было разорваться на части. Оборотня трясло. Гордыня и страх смешивались в его голове, но он понимал, что не зря хозяина посадили на этот пост. Он сильнее какого-то волка. Намного. Осознав свой опрометчивый поступок Гран принял незамедлительное решение... - Прошу... проще...ния... Я был... не прав... - дыхание оборотня уже перехватывало от боли. И злости. Как же его бесило подчинение кому-либо. Но сейчас выбор не губил. - Гран, тебе надо научиться держать себя в руках. Плохой пёсик! Ярость Грана кипела всё сильнее. Что же ему делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.