ID работы: 2971099

Другой путь

Джен
R
Завершён
213
Fanged бета
peso4ek24 бета
Размер:
356 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 296 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава cедьмая: Воздух

Настройки текста
Порой Захир удивлялся сопутствующей ему удаче. Особенно теперь, ибо на его глазах происходит невозможное — он, будучи не-магом, помогает повелителю четырёх стихий освоить магию воздуха, причём успешно. Раскрытие тайны «Красного Лотоса» оказало своё влияние в лучшую сторону — Корра обрела для себя цель и начала прикладывать максимум усилий, чтобы стать достойной ордена. Аватар без труда проходила все духовные тренировки и быстро впитывала все знания, добытые Захиром из мира духов. Захир был уверен в своей ученице, но впереди оставалось самое сложное — практика. Сможет ли Корра покорить воздух? Монах в этом не сомневался, но теперь всё зависело от самой девушки. Очередное занятие проходило во внутреннем дворе храма, безмятежная обстановка сада и прохладный ветер успокаивали нервы, только лучше располагая к тренировке. Корра стояла напротив Захира и в точности повторяла все его движения, становясь отражением монаха. Действиям пока не доставало легкости и грации, присутствующих у её мастера, но девушка уже двигалась как настоящий маг воздуха. — Отлично, Корра, — жестом объявил небольшой перерыв Захир, — у тебя выходит почти идеально. — Вот это «почти» меня и смущает, — с каплей недовольства ответила Корра. — Идеала и не бывает, всегда будет куда стремиться, — усмехнулся монах словам ученицы. — Например, сейчас пора перейти к чему-то большему, чем к оттачиванию движений. — Магия воздуха? — радостно воскликнула Аватар. — Правда? Неужели? — Твоё рвение достойно похвалы, — немедленно вернул себе серьёзный вид Захир. — Теперь же, слушай внимательно. — Как скажите, учитель, — Корра вся обратилась в слух. — Воздух — стихия свободы, гибкости и покорности. Ты должна освободить свой разум от любых мыслей, дай ветрам окутать тебя, стань одним целым со стихией, поддайся её природе. Ты помнишь слова, что мы повторяли во время медитации? — Да, — девушка закрыла глаза, словно вспоминая, и, не спеша, стала повторять за учителем: — Отпусти свои земные привязанности… — начал монах. — Отпусти свои земные привязанности… — продолжила ученица. — Войди в пустоту… — Войди в пустоту… — Опустошись и стань ветром. — Опустошись и стань ветром. Корра, широко расправив плечи, глубоко вдохнула и, постаравшись освободиться от всех мирских забот, постаралась почувствовать дуновения ветра вокруг, отдаться его потоку и покорить его. Девушка, закрыв глаза, стояла неподвижно, чувствуя, как воздушные потоки обволакивают её тело, наслаждаясь прохладой горного воздуха. Ощутив внутренним чутьём единение с ветром, Аватар начала уже отточенные до совершенства движения, совсем медленно и осторожно, дабы не нарушить внутренний покой. Девушка начала чувствовать небольшие отклонения в направлении ветра, он стал сильнее завихряться вокруг неё, словно Аватар была его конечной целью. Отчётливо ощутимые потоки воздуха стали проходить между пальцев, движения стали даваться гораздо легче и оттого непроизвольно быстрее, стихия сама начала направлять Корру, и та покорялась ей. Словно в трансе, Аватар, увлечённая воссоединением с новой стихией, не имела возможности наблюдать со стороны зрелище, которым был так заворожен её мастер. Захир созерцал, как девушка покоряет воздух, буквально сливаясь со стихией, это было похоже на настоящий танец с ветром, где ведёт природа. Но ещё приятнее монаху было осознавать, что всё это — плоды его трудов, ему удалось совершить невозможное — обучить Аватара, будучи не-магом. Гордость за самого себя и за свою ученицу переполняла его. Корра ощутила контроль над потоками воздуха, покорившись стихии, а та покорилась ей. Ускоряя свои движения, девушка чувствовала растущую силу — по её воле, ветер стремительно поднимался и столь же покорно утихал. Аватар поняла — магия воздуха отныне в её власти. Как только Корра усмирила стихию и потоки воздуха рассеялись вместе с песком и пылью, она рванула к Захиру, крича на ходу: — Ты это видел?! — с неподдельным восторгом восклицала Аватар. — Это было невероятно! — Меньшего я и не ждал, — сияя гордостью, ответил мастер. — Время на подготовку оказалось потрачено не зря, вы были правы, спасибо, мастер, — с почтением поклонилась девушка. — Без твоей поддержки и упорства ничего бы не получилось, я горд иметь такую ученицу, как ты, — поклонился Захир ей в ответ. — Каков будет наш следующий шаг? — поинтересовалась Корра. — Мы продолжим твои тренировки магии воздуха, а потом… — размышляя, чуть нахмурился мастер. — Что будет потом? — с любопытством переспросила Аватар. — Настанет пора твоего последнего урока — тебе предстоит освоить состояние Аватара, — мрачно, с расстановкой, ответил ей Захир, словно проверяя её готовность и рвение. — Я уже в предвкушении этого дня! — без колебаний ответила покорительница стихий. — Отрадно это слышать, — монах положил ей руку на плечо, — надеюсь всегда видеть такой настрой, впереди тебя ждёт ещё много испытаний. — И я приму их с честью, как и подобает избраннице «Красного Лотоса». — И да направит нас Ксай Бау. — Да направит нас Ксай Бау.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.