Истинный альфа

R
Завершён
392
1
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 12 444 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
392 Нравится 71 Отзывы 77 В сборник

Запах (Стайлз/Скотт)

Настройки
Примечания:
      Ничто не предвещало беды. Просто еще одна попытка Стайлза завоевать Лидию, которая просто обязана была провалиться. Стайлз прочел в интернете, что одни запахи привлекают женщин больше других, так что купил себе, как выразился бы Дэнни, парфюм. Не Армани, конечно, но тоже сойдет.       И надо же было такому случиться — Мартин это заметила! Просто шла мимо и ненавязчиво обронила: «Что это за аромат? Мне нравится», а затем отправилась прямиком в объятия Джексона, поджидавшего ее у школьного шкафчика. Стайлз был не вполне уверен, что она помнила его имя в тот момент, но способностей очаровывать людей одним своим присутствием у Мартин было хоть отбавляй. Что уж говорить о Стайлзе Стилински, чье сердце было отдано рыжей красавице с третьего класса?       — Чувак, чувак, ты слышал? Ей нравится аромат! — воскликнул Стайлз, буквально налетая на друга, который в этот момент стоял к нему спиной и безуспешно пытался отыскать в шкафчике учебник по математике.       — Конечно, слышал, — Скотт развернулся как раз вовремя, чтобы не дать Стилински по инерции пропахать носом пол, обхват чужой талии был почти рефлекторным, — волчий слух, помнишь? — МакКолл одной рукой указал на собственные уши. — Я рад за тебя, — искренне произнес он, и чихнул, сам удивленный произошедшему.

***

      — У оборотней бывают аллергии? — сразу перешел к делу Стайлз, отыскав в коридоре Бойда.       — Что? — озадачился тот. Далеко не от каждого в школе можно услышать вопрос на подобную тему.       Стайлз в ответ закатил глаза.       — У оборотней. Бывают. Аллергии? — терпеливо повторил он. — Отвечай, что знаешь, я ведь все равно не отстану, — не угроза — констатация факта.       — Насколько я знаю, нет. Дерек упоминал только рябину и… о, омела, она смертельно опасна.       Стилински нахмурился — все это он и так знал.       — Ты не мог бы спросить об этом Дерека? Поточнее.       — А почему ты сам не спросишь? — Бойд был не настроен выполнять чужие поручения.       — О, да, — передразнил Стайлз, — мы с Дереком ведь в таких хороших отношениях!       — Ладно, я спрошу, — сдался Бойд. — Только сделай мне одолжение. Не приставай ко мне больше, окей?       — Заметано.

***

      Апогея все это достигло в пятницу на уроке экономики, когда Скотт отсел от него почти в конец класса — как можно дальше и как можно ближе к окну, создавалось ощущение, что еще немного и тот высунет голову из окна с высунутым же языком на собачий манер.       Не помогало и то, что взгляд друга был извиняющимся.       «Отлично, — размышлял Стайлз, обиженный на мироздание в целом, — стоило мне найти запах, который понравился девушке моей мечты, как у моего лучшего друга появилась аллергия». И ведь Скотт не страдал ничем подобным, будучи человеком — у него вообще не было аллергий, астма да, но никаких непереносимостей. А теперь друг не мог находиться поблизости, не начиная при этом чихать или страдальчески морщиться. Бойд тоже не рассказал ничего нового, по словам Дерека, для оборотня нет ничего по-настоящему опасного, кроме омелы и рябины, но волчий нюх крайне чувствителен и запахи для него — вещь индивидуальная и очень важная.       — Я не в курсе в чем там дело, — неожиданно подал голос Айзек, ставший невольным свидетелем того, как вот уже не первый день Скотт вымученно улыбается, стараясь сделать вид, что все в порядке, но в тоже время частенько избегая своего друга, иногда предпочитая даже его, Айзека, общество, а ведь они не друзья-приятели. — Но я бы на твоем месте избавился от этого дерьма.       — Ты не на моем месте, — раздраженно огрызнулся Стайлз.

***

      — Эй, Скотти, просыпайся!       — Мм, мам, еще немножечко, ладно? — последовал невнятный ответ.       Стилински не выдержал, рассмеялся и резко сел на ноги соне, от чего последний немедленно подскочил, очевидно, ожидая нападения.       — Стайлз? — удивленно вопросил Скотт, когда понял, что опасность ему не грозит. — Как ты сюда попал? Сейчас ведь, — оборотень скосил глаза на электронные часы, — семь утра! Что ты здесь делаешь в такую рань? — вымученно поинтересовался он, откидываясь обратно на подушки.       — Ты дал мне ключи, помнишь? — Стилински потряс перед лицом друга брелком в виде лисицы, предпочтя проигнорировать остальные вопросы.       — Я помню, ты взял у меня ключи, а потом сделал дубликат, — уточнил МакКолл. — Сегодня суббота, — застонал он.       И тут же вновь подскочил.       — Стайлз, твой запах он… снова твой, — произнес Скотт так, будто сам себе не верил.       — Ага, я выбросил тот флакон, — Стилински улыбнулся и тут же опешил от того, что друг буквально уткнулся в сгиб между шеей и плечом и стиснул его в объятиях, кажется, не собираясь отпускать.       — Подожди, — Скотт отстранился и внимательно вгляделся другу в глаза, — ты избавился от парфюма? Но он же понравился Лидии. Ты же любишь Лидию.       — Да, люблю, — не отрицал Стайлз, — «но тебя я люблю больше» — осталось не высказанным.       Скотт в ответ вновь уткнулся в чужую шею, щекоча горячим дыханием.       — Мне нравится это, твой естественный запах… это успокаивает, — доверительно сообщил он, изо всех сил стараясь не скулить от счастья, ибо это уж слишком.
392 Нравится 71 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (4)