ID работы: 2971415

По лезвию души

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 269 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
- Вот уж не думал, что окажусь здесь снова. - говорил я, снимая кроссовки. - Я и сама от себя такого не ожидала - произнесла Харпер. - Просто, вспомнила тебя, загрустила и захотела увидеть. - она начала приближаться ко мне, а я в свою очередь отходить назад. - Харпер не нужно - пытался я отговорить её. - Тшш - она приблизилась ко мне слишком близко. Нужно что-то делать. - Хватит! - с этими словами я оттолкнул её легонько от себя. Она была удивлена. - Что тебе мешает? Мы ведь не чужие люди. - она так сказала, будто мы просто поссорились, а не расстались, причем давно уже. - Что ты хочешь? - устало спросил я, - И мы уже давно чужие. - с укором смотрю на неё. - Я думала...не всё еще потеряно... - неуверенно сказала она. Меня охватил истерический смех. - Что? Всё давно потеряно и это была твоя инициатива. - уже серьезнее сказал я. - Мэтт, я была дурой, не понимала, что делаю. Может начнем всё с начала? - с надеждой спросила она. - Харпер я... - не я договорить, как зазвонил телефон. "Лина" высветилось на экране. Я удивился, и показав Харпер, знак "тихо", ответил на звонок. - Алло? - Мэтт ты где? - не понял, она волнуется? Вау. - Какая разница? - да, грубо, но она сама этого захотела. Повисло молчание на том конце. - Прости... - и вздох. Видимо это слово далось ей тяжело. Я то давно простил, но приятно услышать это от дорогого человечка. - Ладно - усмехнулся я. - Приезжай домой... - произнесла она и сбросила. Я лишь улыбнулся. На душе стало теплее. Положив телефон в карман джинс, я пошел обуваться. - Ты куда? - раздался удивленный голос Харпер. - Домой - ответил я, завязывая второй кроссовок. - Останься у меня на ночь. - Не могу, меня ждут. И вообще, Харпер, найди себе другого парня. Мы не пара. - А ты значит уже нашел? - нагло сказала она. Я на мгновение задержался перед открытой дверью, а потом ответил: - Да. Pov Лина Да! Я сделала это! Извенилась! Господи, это всегда давалось мне с трудом. Чёртова гордость. Но я преодолела это и настроение в разы поднялось. Сейчас он вернётся и нам нужно поговорить, а то не очень понятно, кто мы друг другу. Пиар-пара? Возможно. Ненавидим друг друга? Ну чуть меньше, чем раньше. Любим друг друга? За пределами реальности. Хотя я уже привыкла к его шуткам, подколам, даже к допросам. Привыкла, что дома я не одна, а где-то в доме ходит кудрявое чудо. От мыслей меня отвлёк звонок в дверь. Наверно Мэтт. Встав с насиженного места, я пошла открывать. - Привет - немного удивлена увидеть на пороге Дэнни. - Привет, какими судьбами? - запуская его в дом, спрашиваю я. - Да вот с собакой гулял - почесав затылок, ответил Дэнни. Я оглядела его, но собаки не заметила. - Говори правду - хитро прищурившись, сказала я. - Нууу...тебя увидеть захотел - виновато произнёс он. - Эээ...зачем? То есть я не так спросила. - Ты мне нравишься Лин. - выпалил он, прежде чем я успела додумать свою мысль. Я ему что? Он это серьёзно? Капец, я в шоке! - Мне послышалось? Скажи, что это неправда! - я не могла отойти от шока. - Нет, тебе не послышалось. Я знаю, это звучит довольно странно, если учесть, что у меня есть жена, но после того дня в парке с тобой, я не могу не думать о тебе. Я буквально дар речи потеряла. Да, он хороший, но это неправильно. Совсем. - Дэнни я...не знаю, что и сказать - опустив голову, произнесла я. - Ты же знаешь, что Мэтт... - Знаю! - перебил он меня, - И мне всё равно на это! Боже, я думала это его убедит. Что делать? Сейчас придёт Мэтт и... Даже думать страшно! - Дэнни, ты себя слышишь? У тебя жена! Зачем тебе я? - я слегка потрясла его за плечи. - Но что я могу поделать с собой? - перехватив мои руки, ответил он. Тут слышится звук открывающейся двери и входит Мэтт. Его лицо выражало реальное удивление. Конечно, он заходит и видит, что его друг держит за руки его пиарную девушку. Что тут можно подумать? - Что происходит? - холодно произносит он. Только Дэнни хотел, что-то сказать, как я его перебила: - А мы тут с Дэнни гадаем на руках! Мда, ну и бред. Ну по-другому не объяснить тот факт, что Дэнни держит меня за руки. А правду говорить, я ненастолько смелая. - И как, получается? - не поверив спрашивает Мэтт. - Да! Но Дэнни уже пора, да? - я с надеждой спрашиваю его. Он кивает. - Да, я пожалуй пойду. - вставая произнёс он. Фууух вроде пронесло. - Пока. Точно пронесло. - Сделаем вид, что я поверил - с усмешкой говорит Мэтт и лезет ко мне. - Эй эй, ты чего обнаглел совсем? - с улыбкой говорю я и слегка отталкиваются его. - Ну ты же моя девушка. - нагло произносит он. - У нас пиар - напоминаю я ему. - Мне плевать на него - улыбаясь говорит он и заключает меня в свои объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.