ID работы: 2971415

По лезвию души

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 269 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я в темноте. Постепенно начали вырисовываться очертания комнаты. Что-то припоминаю. Ссора. Дэнни. Сон. О боже! Так я сейчас у Дэнни? Сон вечно обрывает мою память. За окном сверкнула молния и полилась новая порция ливня. Люблю такую погоду. Тихонько встаю с довольно мягкой кровати. Наверно я в спальне Мурилло. Надеюсь с женой сейчас не встречусь? А где Дэнни? Тормоз! Иди и узнай. На ощупь спускаюсь с лестницы, успевая несколько раз споткнуться. - Дэнни? - тихонько говорю в темноту. Так, нужно найти выключатель. Ползу по стене, пока рука не натыкается на что-то. Нажимаю и свет озаряет гостинную. Глаза жмурятся первое время, потом привыкаю. Тут резкий толчок в дверь, будто об нее мешком ударило, и вваливается Дэнни. Я затыкаю рот рукой от ужаса. Он весь в ссадинах и синяках, майка в некоторых местах порвана. - Дэнни... - шепчу и срываюсь с места, к нему на помощь. - Дэнни! Что...Ты в порядке? - Да нормально - он натянуто улыбается и шипит, когда я задеваю больное место. - Прости... - резко отдергиваю руку с ранки. - Встать можешь? Тебе нужно раны обработать.

***

- Зачем ты туда пошел? - с сочуствием и с укором спрашиваю его. - Ну по-другому не мог, извени - улыбается он уже живее, чем в прошлый раз. - Он хоть жив? - тихонько спрашиваю и тереблю край кофты. - Да жив твой Мэтт, жив. - недовольно кривится Дэнни. - Если б не Джей, получил бы сполна. - Джей? Он что там делал? - Не знаю, да и плевать. - Ладно, Дэнни, тебе отдохнуть нужно - поправляя одеяло, говорю это и собираюсь выйти. - Подожди - останавливает Дэнни меня за руку - Посиди со мной, пожалуйста. - Хорошо. Потом мы немного поболтали и он уснул. Так, сейчас или никогда. Я должна вернуться туда и решить всё. Хотя я уже всё решила. Просто возьму и уеду домой. В Нью-Йорк. Там тоже можно продолжить свою карьеру. Тихо спускаюсь вниз, одеваю куртку и выхожу из дома Дэнни. Надеюсь он поймет.

***

Pov Мэтт. Я не могу поверить, что она у него! Выходит, что-то есть между ними? Еще и Дэнни, взял пришел и без повода начал кулаками махать. Хотя стоп! Она ему нравится! Точно, как я раньше то не догадался? Он просто так не начнет драться,и проклинать меня. Я идиот...просто большой идиот. Сам виноват! Еще и ударил её. Дурак! Пытаюсь дозвонится, но тщетно! Она не берёт. Фантазия уже рисует, как она с Дэнни...Брось Мэтт! Она не такая и обязательно вернется. Я клянусь, что больше и пальцем её не трону! Поступил я слишком низко. Тут слышится звук, будто в замке копошаться. И вправду, через секунду входит Лина. Я мигом подскочил к ней. - Лина! Прости! Прошу прости меня! Я идиот! - шепчу, крепко обнимая её. Она чуть слышно всхлипывает. Как больно я ей сделал. Не прощу себе это. - Мэтт...я хотела сказать, что уезжаю отсюда...- сквозь слезы, произносит она, а я не верю своим ушам. - Что? Нет...я не отпущу тебя - крепче обнимаю её и лицом зарываюсь в её мокрых волосах. - Ты стала смыслом моей никчёмной жизни...я не представляю без тебя будущее. Она начинает рыдать. Да и сам еле держусь. А еще говорят, что мужчины не плачут. - Мэтт...я не знаю, как быть - она всхлипывает и вытирает слезы рукавом. - Доверься мне - тихонько шепчу я и целую её. Pov Дэнни. Просыпаюсь от боли в животе. Похоже этот придурок, мне ребра сломал. Кривлюсь от боли и на тумбочке нащупываю телефон. Разблокировав дислей, смотрю время. 06:55. Рановато, но спать с такой болью, я не могу. Медленно встаю и шумно вздыхаю. Вдруг внизу слышится звук посуды. Наверно Лина. Будучи воодушивленным, спускаюсь вниз. - Дорогой, ты что-то рано проснулся - доносится из кухни голос Риз. - А мы недавно приехали. Скарли спит. А ты...- тут она вскрикивает увидев меня, так как всё это время спиной ко мне стояла. - Сразу говорю, я в порядке - заранее заверяю я, что б и она мне осмотр не устроила. Чесно, я впервые не рад своей жене. - Какой в порядке? На тебе живого места нет! - вопит она. - Когда ты успел? Нас всего пару дней не было! Дэнни, где твоя голова? Я лишь глаза закатил. - Кто всё обработал? - недоуменно спрашивает Риз. - Сам - безразлично отвечаю я. Она видимо не верит мне и делает шумный вздох. - У тебя кто-то появился? - спокойный тон. - Нет. - Не ври! - начинает кричать она. - Из-за чего или кого ты подрался? Кто обработал? Конечно! Причина женщина! - Только не начинай! - раздраженно произношу я и покидаю кухню. - Ты стал холодно относится ко мне! У тебя точно появилась баба на стороне! - у неё уже истерика. - Успокойся! - трясу её за плечи. - Нет у меня никого! - на этих словах, выхожу из дома, хлопая дверью. Конец Pov Дэнни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.