ID работы: 2971432

Куклы тоже плачут

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла.

Настройки текста
Я нежеланное, плохое дитя. - Еще одна? Слушай, а не много ли их в последнее время? Приют-то не резиновый. - Да, действительно много... Бедные дети, такие маленькие, а уже без родителей. На этом закончился диалог водителя и одной из работницы сиротского приюта "Гнездышко". Как ни странно, это был единственный приют на весь город. Но это было неудивительно, ведь город был очень мал, да и туристов, приехавших в город, найти почти невозможно, также, как и достопримечательности. Женщина средних лет зашла в небольшой по вместимости и размерам автобус, и захлопнула за собой дверь с треснувшим стеклом. Когда она села на сиденье, водитель по имени Рик обернулся, и, проверив, что все пассажиры сидят на своих местах, тронулся с места. В машине, кроме работников приюта, сидела ещё маленькая девочка лет пяти. Ещё два дня назад она жила вместе с родителями в их большом доме. Девочка Микаэлла, которую родители и близкие называли просто Мику, жила счастливой жизнью вместе со своими родителями и старшей сестрой в большом доме в центре Токио. Также у них был участок с дачей в небольшом городке Ринкаку, на самой окраине Японии. Здесь-то они и провели свои последние дни. Машина счастливой семьи попала в автокатастрофу.Выжила лишь Мику. Но можно ли было их назвать счастливой семьей? Родители постоянно на работе, а маленькую девочку оставить было не с кем, почти не с кем. Родители то и дело оставляли её у своих бездетных знакомых. Все они лишились детей по разным обстоятельствам: У семьи Орихара ребенок родился мертвым, у Катао Шиньро жена умерла при родах с самим ребенком, а Кларисс Ро пришлось сделать аборт из-за непредвиденных обстоятельств, от чего она больше не может иметь детей. Мику очень часто разговаривала сама с собой, на замечания "нянек" она отвечала, что говорит с Рози. Видимо, от одиночества она придумала себе воображаемого друга. Но вернемся в настоящее. Тоука посмотрела на девчушку с жалостью к несчастному ребенку, о котором больше некому заботиться. Тоука повидала немало таких сирот, но в глазах Мику она нашла что-то особенное и необычное. У неё погибли родители, а она смотрит пустым взглядом в пол и мотает ножками. Все, кого видела женщина, были в истерике, или хотя бы плакали, но не Мику. Она была спокойна. Словно для неё это было обычным делом, что настораживало и пугало. Тоука не спускала взгляда с Мику. Но вдруг она заметила, нет, не улыбку, намёк на неё. Она приоткрыла рот и начала что-то шептать. Женщина перепугалась. Она встала с места, а девочка, закрыв рот, вопросительно посмотрела на неё. Тоука присела напротив малышки и положила свои руки ей на плечи. - С кем... С кем ты говорила? - Я? С Рози... Тоука убрала свои руки с плеч Мику. На её лице явно выражался страх, в то время, как девочка продолжила разговор с невидимой подругой. Она села обратно на своё место и опустила голову. В это время автобус остановился. Рик вышел на улицу и, обойдя транспорт, он открыл дамам дверь, как подобает "джентльмену". Он чуть склонился, дабы повеселить девочку. Но когда он взглянул в лицо Тоуки, он не увидел в ней ни капли радости, лишь страх. Он огорченно посмотрел на неё. - Тоука? Что-то случилось? - А? Нет-нет-нет, всё в порядке... Пухлые губки женщины вытянулись в фальшивую улыбку, которую легко было отличить от подлинной. Она подала руку девочке, на которую та лишь печально взглянула, но приняла её, и они по очереди вышли из автобуса. Рик закрыл за ними дверь и проводил их взглядом. Где-то в его сердце была частичка беспокойства. - Смотри, - Тоука показала пальцем на приют. - Это теперь твой дом, нравится? - Угум... Рози он не нравится... Последнюю фразу, сказала словно не девочка, а что-то другое, иное, ужасное. Тоука взяла сироту за ручку и повела ко входу в приют. Сам приют выглядел не очень-то и уютно. Он походил на какое-то старое здание, хотя, это было правдой. Говорили, что именно вокруг этого приюта построили город. Обшарпанные стены, местами нет черепицы и выбиты стекла, многолетние деревья. От калитки и до самой двери шла дорожка из потресканного камня. Это место немного пугало. Но все работники и жители самого приюта привыкли к этому. Они подошли к двери и Тоука легким движением руки открыла её. Послышался неприятный скрип петель. Они прошли вовнутрь. Изнутри дом выглядел более-менее приятно, было видно, что тут недавно делали ремонт. Бежевые обои, паркет, который скрипел ещё хуже входной двери. Эта комната, в данный момент была пуста, так как у всех сирот сейчас идут уроки. Микаэлла и Тоука не успели сделать и пяти шагов,к ак дверь снова отворилась. Все резко обернулись и заметили Рика, держащего за руки детей лет десяти. Это были мальчик и девочка очень похожие друг на друга: одинаковый цвет волос, глаз, лицо, даже рост, хотя мальчик был чуть выше девочки. - Да ладно, опять? - Да, эти сорванцы мне уже порядком надоели! Третий раз за неделю! Сколько можно! И вправду, Син (девочка) и Шин (мальчик) уже не раз пытались сбежать из приюта, да и не только они, одной девочке из дома всё-таки удалось сбежать. Рик отпустил баловников и начал разговаривать с ней о поведении детей в приюте. - Совсем распустились! Не слушаются! С уроков сбегают! Что за дети пошли? А в это время близнецы на цыпочках отходили от занятых взрослых, да не тут-то было! Резкий кашель Тоуки заставил обоих детей остановиться. - О, а в наказание вы должны будете показать Микаэлле приют. Весь приют. Вы меня поняли? На слове "весь" она поставила ударение. Дети лишь облегченно вздохнули. - Пфф, подумаешь! Всего лишь экскурсию провести! Всего-то, - засмеялся Шин. - А, ну раз уж тебе мало, вы будете мыть полы в актовом зале до конца недели, - подхватила Тоука. - Шин! - обиженно крикнула сестра, которой вовсе не хотелось отдуваться за брата. Но ничего не поделаешь, оба огорченно вздохнули, взяли Мику за руки и побежали в сторону зала. - Мы тебе тут все покажем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.