ID работы: 2971450

Мораль и исторические факты

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №1 — Игра с переигровкой

Настройки текста
      Каникулы закончились. Замечательное чувство, не правда ли? Многие бы не согласились со мной, я в этом уверена. Но, к сожалению, меня это не волнует. Ведь к примеру, Диппер Пайнс – наш главный герой, был очень рад окончанию каникул. Ведь сидеть и попросту тратить время в Богом забытом селе совсем не комильфо. Конечно, он взял с собой много книг, но закончил их изучение уже к первому месяцу лета. И даже завел календарик, в котором отсчитывал дни до конца. Мэйбл искренне не понимала его – как можно хотеть конца лета? – Господи, и кто говорит, что близнецы – похожи? – испуганно взвизгивала девушка, в очередной раз наблюдая за парнем, который до безумия стремился к знаниям.       Зачем ему это? Он и так выпендрился уже, все же знают, что он самый великий умник и зануда. Пайнс-на-пять-минут-старшая иногда даже шарахалась от брата. В эти моменты он казался ей действительно безумным – одержимым знаниями. С её точки зрения все действительно было так. Но если заглянуть в эту ситуацию глубже, можно понять, насколько близнецы разные. Поэтому и не понимают друг друга. Диппер не одержим знаниями, а просто хочет хоть чему-то добиться в жизни, а Мэй до сих пор не выросла.       Так вот, наконец-то долгожданный сентябрь и Диппер идет в колледж. До сих пор было непривычно ходить куда-либо без Мэйбл – обычно она всегда под боком и свою умную мысль можно высказать в слух. Она, скорее всего, не поймет его, но это и не будет скучный монолог. А сейчас размышления нужно держать внутри и, честно, голова скоро взорвется.       Ну или нет.       Колледж, новые друзья, знакомства. Кучу отвлечения от знаний, мозг успеет разгружаться. А потом опять – знания. Вот такую стабильную жизнь Диппер запланировал себе на ближайшие три года. Потом какое-то открытие, известность, деньги, девушки, все такое… Это же гениально. Ну а пока учеба, да-да.       Парень неуверенно остановился у дверей, оглядываясь. Довольно примечательное здание, к тому же рассчитано не только для учебы – вон сад, а там футбольное поле. Здание клубов по интересам. И без того широкая и радостная улыбка стала ещё шире и радостнее. – Кажется, все не так плохо, как я думал… – пробормотал Пайнс, заходя внутрь.       Толпы народа, некоторые уже в компаниях, некоторые ходят в одиночку. Кафель приятно стучит под ногами, словно возвращая в реальность. Шум, суматоха. Диппер привык к такому. Однако сегодня все кажется в новинку. Странно осознавать, что через некоторое время это станет обычным делом. Вообще, мнение людей – очень странная штука.       С документами при поступлении у него все было хорошо, поэтому сейчас не приходилось бегать по всему первому этажу и нервничать, как большинство «немного опоздавших» людей. Можно было расслабиться и даже с некоторым пафосом пойти в общежитие, отсыпаться к завтрашнему дню. – Потому что завтра будет великий день, – произнес Диппер и по привычке обернулся к Мэйбл. Но её рядом не было.       

А что вы знаете о боли?

      Это же можно было спросить и у Диппера. Ведь его жизнь распланирована по сценарию, как фильм с хэппи эндом, где он в главной роли.

***

      Будильник.       Именно это слово больше всего характеризует утро. Если бы Диппер сейчас играл в ассоциации и ему загадали слово «утро», он без раздумий ответил бы «будильник». Утро и будильник хорошие и полезные по отдельности, но первым без второго не проснешься.       Черт, кажется, на сегодня Диппер планировал великий день, но что-то как-то… Не особо великим он будет. Хочется просто спать-спать-спать и, может быть, ещё раз спать. Ну и пару миллионов долларов на всякий случай случай. Без этого никак, ребят. Но нужно просыпаться. Просыпаться и идти на учебу. Как только ты встанешь с кровати – желание спать пропадет. Пайнс мысленно успокаивал себя, да и правда знал, что так будет.       Просто внутри было какое-то странное чувство, словно кричащее, что сегодня лучше не идти. Словно что-то кардинально поменяется. Вы когда-нибудь играли в новеллы? Диппер одно время их любил. И когда там делает выбор, от совершенно любого выбора, может поменяться жизнь и судьба персонажа. Когда он делал выборы там – переживал. А сейчас, такое чувство, будто новелла переместилась в реальную жизнь. Но выбор делает не он. Он – словно персонаж. – Так, надо меньше спать, а то буду как Мэйбл, – недовольно произнес он, лениво подымаясь с постели. – Главное не докатиться к тому, что сахар буду есть, – Диппер невольно рассмеялся, от теплых воспоминаний.       Быстро умылся, переоделся, даже успел бутерброд сделать. И совершенно неспеша пошел на выход из своей комнаты. На удивление, в общежитии было подозрительно пусто. Пайнс уже испугался, что опоздал и проспал всю учебу, как вдруг увидел, что из женского крыла идет ещё какая-то девушка. Значит, опоздал, но не катастрофично, раз есть ещё люди. Но незнакомка с яркими волосами довольно быстро прошла мимо и скрылась. Диппер махнул головой и спохватился – чего это затормозил? На учебу же нужно спешить.       И со всех ног побежал на выход. Как же хорошо, что общежитие при колледже. Если бы оно было где-то далеко, то он бы не выжил. Хотя, это же первый день – простительно, не так ли? Мысли в голове путались хуже, чем ночью, когда тяжело уснуть.       «Каким будет преподаватель? Черт, а какой урок? Расписания не помню. А что будет за опоздание? Ох, главное не налажать,» – примерно такие мысли были в голове у парня, пока он бежал к дверям колледжа. А потом сразу же – к расписанию. Жаль, вчера из-за толпы не смог посмотреть. – История, че-е-ерт, – протяжно сказал тот, наигранно ударившись головой об стенку. Мельком глянув на кабинет, Диппер побежал на третий этаж… – Зд.. равствуйте.. простите за опоздание, – на одном дыхании выдал запыхавшийся парень. Он был сейчас чем-то похож на провинившегося школьника. Может, близнецы не такие уж и разные -- может, Диппер также все ещё не вырос как и Мэйбл? – Конечно, мистер ээ?.. Только ответьте на несколько вопросов. – Пайнс, – кивнул он, бегом садясь на любое свободное место.       Диппер мысленно благодарил то, что создало и управляет этим миром. В Бога он давно не верил, но такое чудо произошло – он не мог нарадоваться. Просто ответить не несколько вопросов и отделается. Пф, да так хоть на все уроки можно опаздывать. К тому же, Пайнс обожает историю и сидел, в нетерпении потирая руки. – Так, отлично. Мистер Пайнс, начнем с легкого, После Первой мировой войны мировой финансовый центр переместился в?.. – спросила строгая женщина, которая и являлась столь добрым преподавателем для Диппера. Какой-то парень со стороны шепнул, что она сегодня будет опрашивать всех, чтоб понять их знания. – Легко! Все же это знают. В США. Можно что-то по сложнее? – со смехом попросил он. Женщина презрительно взглянула на него и фыркнула. – Страна, ставшая инициатором Движения Неприсоединения. – Индия. – Главный итог революции 1918г в Венгрии? – Установлена авторитарная диктатура адмирала Хорти.       Диппер и миссис Смит заняли чуть ли не весь урок, за что практически все им были благодарны. Сразу было понятно, кто станет любимчиком преподавательницы, да и вообще с кем она чаще всего будет вести диалоги, забив на остальных. Так всегда происходит, когда учитель видит хоть одного человека, который «шарит». Исключения бывают очень редки. – Может, вы нас отпустите, а с этим продолжайте говорить дальше? – лениво спросила какая-то девушка с косичками.       Учительница лишь отмахнулась от неё и задала Пайнсу следующий вопрос. На который он, на удивление, не знал ответа. Диппер начал нервно дышать, даже расстегнул одну пуговицу на рубашке, которая в этот момент слишком давила. Не знал куда делать взгляд – все шло так хорошо, а сейчас не знает, что ответить.       

Вот так всегда!

      Только все ровненько и хорошо, как – бам! – и жизнь катится вниз по наклонной. – Миссис Смит, можно-можно ответить? – начала тянуть руку какая-то девушка с яркими волосами.       «Наверное, крашенные. Хотя такие аккуратные, не похоже. Но в природе нет такого цвета!» – думал Пайнс, невольно засмотревшись на неё. Фиолетовые пышные волосы, скорее всего, мягкие как вата. Но и такие стойкие и, даже немного, волнистые, чем-то напоминают огонь. А ещё розовые переливы, будто второй цвет.       Действительно необычная девушка. – Э-эу… Да, мисс…, – женщина отвернулась от Диппера и взглянула на ту. – Я Пироника Сайфер. Джон Кейнс. Это обосновал Джон Кейнс в 1929-1933 годах.       Преподаватель задумчиво взглянула на Нику с-под очков едва заметно кивнула, мол, да. Вид она имела какой-то задумчивый. Словно пыталась что-то вспомнить. И даже не обратила внимание на то, что половина класса уже по-тихому смылась. Прокашлявшись, к миссис Смит словно лампочка над головой засияла. – Вы сестра близнецов Сайферов? Они тоже учились тут два или три года назад. – Именно, – кивнула она и натянула милую улыбку на личико. – Как вы могли заметить, не один Пайнс разбирается в истории. Может хоть кому-то ещё в классе уделите внимание? Не буду намекать на себя, нет, – на последней фразе Пироника уже засмеялась.       Женщина лишь махнула рукой. Урок уже закончился, практически все ушли, а она действительно половину студентов не спросила. Ну ничего, история у них три раза в неделю, ещё догонят…

***

      Солнце все такое же противное и теплое как и летом, слишком сильно припекает головы и Диппер, если честно, жалеет, что больше не носит свою детскую кепку. Учеба на сегодня закончилась и, долго размышляя по истории, парень принял одно решение – найти ту девушку, которая не дала ему доблестать знаниями до конца урока.       Пайнс сам не знал, зачем ему это. Возможно, то, что она знала что-то лучше него как-то задело его. А может хотелось выпендриться перед ней, что он все-таки лучше и умнее её. У него внутри вообще какое-то странное чувство было – боль, обида и что-то такое противное и скользкое. Его ещё никогда так нагло не обходили. Его всегда ставили в пример, его знаниями восхищались. А тут… что-то пошло не по плану.       Парень бродил по заднему двору колледжа, внимательно осматриваясь. Яркие волосы наглой персоны он заметит где угодно, только вот проблемка не-е-ебольшая. Не было её нигде. Совершенно. Диппер обошел весь колледж, двор и даже заглянул в здание клубов.       И тут его осенило. Скорее всего она уже давно в общежитии, а он тут ходит, ищет её. Пф, дурак. И осознав это, поспешил в то место, которое на ближайшее время будет считаться его домом. Правда, хотелось сразу же пойти к себе, упасть на кровать и ничего не делать, но неприятное чувство напоминало о себе. Пайнс ходил по практически пустых коридорах – погода же летняя, большинство гуляет, – и где-то внутри надеялся, что они все-таки не встретятся.       О да, чудо свершилось. Или уже не чудо. Диппер запутался.       По коридору, как раз-таки навстречу ему, шла та девушка. «Так, сейчас главное вспомнить, что я не маленький мальчик, который не умел разговаривать с Вэнди, а взрослый парень,» – очень позитивно подбодрил себя тот. – Эй, привет, – проходя мимо Пироники бросил парень. – Есть дело.       Девушка сделала ещё несколько шагов, а потом обернулась. Кажется, до неё поздно дошло, что обращались именно к ней. Да и эмоции она плохо скрывает – удивленное лицо и широко распахнутые глаза с пушистыми ресницами выдавали её с потрохами.       «Кстати, довольно милая… Может, ну её. Подумаешь. На следующем занятии я все равно буду лучше,» – невольно подумал Пайнс, нервно сглатывая. Но альтер-эго тут же напомнило: «Ты же не трус, Диппер!» И он едва заметно кивнул головой, соглашаясь со своими мыслями. – Ты что-то… хотел? – с небольшой паузой спросила Ника.       Сейчас перед Пайнсом словно стояла совершенно другая девушка. Тогда, на уроке, она была какой-то уж слишком самоуверенной и всезнающей, а сейчас – милая, скромная и даже, можно сказать, неуверенная в себе.       Или просто не доверяет? – Да. Тут, короче… Ты это, на сегодняшней лекции по истории, – он неловко почесал затылок, отводя взгляд.       Ему сейчас ужас как хотелось спрятаться от этого чистого, пронзающего и загадочного взгляда желтых глаз. «Черт, а в ней есть хоть что-то настоящее? Линзы, крашенные волосы. Странная она,» – подумал он, недовольно фыркая. – В общем, ты ответила на вопрос, на который я не смог ответить и это меня очень удивило. Я могу взять… ну, скажем, реванш? Как в игре. Найдем в интернете тесты, пройдем и я либо пойму, какой же я тупой, либо все будет как обычно, – он попытался дружелюбно улыбнуться. После его фразы, Пироника лишь искренне расхохоталась. – Если это потешит твое чувство собственного величия, то я не против. Или это свидание? – ехидно спросила та, уже с интересом смотря на собеседника.       Ника чуть ли не впервые встретила парня, с которым можно поговорить о чем-то интересном. И это было так непривычно, но и одновременно с этим классно. Более подходящего эпитета девушка подобрать не могла, увы. Оказывается, люди бывают разными. – Нет, конечно. Ты что, – Диппер дернулся назад от слова «свидание» и неловко рассмеялся. – Ух, спасибо. А то я думал, что ты посчитаешь меня странным и не согласишься. Поэтому я уже нашел и распечатал нам тесты! – с явной самоиронией произнес тот, хоть это и была правда. Это вызвало очередную улыбку у девушки. – Давай… Я не знаю, посидим где-то, напишем. – В столовой можно. И поедим, и свободное место будет.       Диппер пожал плечами, а Пироника уже пошла вперед. Что-то он сегодня подтормаживает, странно это. Вовремя спохватившись, он догнал её и к столовой они дошли уже вместе. По пути дал ей лист с тестом. – ..это где-то на час, но думаю, мы раньше напишем, – объяснял он. – Конечно, – довольно ухмыльнулась Ника, довольно громко щелкая пальцами. – Время пошло?       Пайнс лишь кивнул и начал читать вопросы. Ох зря он не посмотрел на них раньше. Может отвечал бы быстрее. А так – надо думать, вспоминать. Черт, и не выпендришься даже. «Прорвемся,» – вновь фыркнул он, отвечая уже на седьмой вопрос. Он был уверен практически на сто процентов, что выиграет.

***

      Прошло около получаса напряженной тишины и нервного щелканья ручкой. Диппер практически закончил, но в некоторых ответах был неуверен. Это было странно и несвойственно для него. Что-то будто отвлекало. В общем, как мы и говорили, прошло около получаса и Пироника (с выражением победителя на лице) воскликнула: – Я закончила! ..Как проверять будем?       Пайнс недовольно нахмурился, но тоже отложил лист. Он тоже закончил, но все та же неуверенность не позволяла ему быть таким радостным. Дип достал телефон и быстро нашел тот сайт тестом. – Сейчас сохраню ответы и посмотрим… О! Открываю. Готова? – он ухмыльнулся, чтоб хоть немного позлить её. Уж слишком она самоуверенная, его это уже начинало порядком раздражать. – Вот, смотри. Сверяемся, и считаем баллы… – Черт, да какого черта, пошло все к черту! – вспылил Диппер, когда они закончили подсчет баллов. – Мне. Не хватило. Одного. Чертового балла. – Делая паузы после каждого слова продолжал он. – Понимаешь? Это не честно! – Тише-тише, не истери, – рассмеялась Пироника. – Подумаешь, один балл, – она пожала плечами. – Да и к тому же, оценки не показатель знаний.       Смех девушки его очень детские чувства оскорбил. Казалось, что она смеется над ним. Да и вообще… «Девушки не бывают такими умными,» – в мыслях доказывал сам себе. – Я и не истерю, – он гордо поднял голову, холодно зыркнув на Нику. – Я же поддался тебе, да-да. Ха! Ты же баба, плакать ещё будешь, если проиграешь, – Дип очередной раз фыркнул и поднялся. – Спасибо за переигровку, только боюсь, силы не ровные. Мне нужно с парнями соревноваться, а не со всякими, – после чего, с той же маской гордости пошел на выход. – Да скорее ты плакать будешь, – уже оставшись в одиночестве ответила Пироника и взяла тесты. На досуге пересмотрит… – Судя по тому, какие тут парни учатся, его чсв раздуется ещё сильнее. Хотя, дальше некуда, – она покачала головой и не спеша пошла в свою комнату.       Разговор или кажется это была ссора? никак не повлиял на её состояние.       Было просто… плевать. Да, от Диппера можно быстро устать. Он шумный и слишком много о себе возомнил. Зря она подумала, что он как-то отличается от остальных. Такой же, как и все. Просто не обделенный знаниями.       Пайнсу просто повезло и это чистая случайность, что он такой умный.

***

      Диппер поудобнее уселся на кровати и достал ноутбук. Сестры ему ужасно не хватает. Поэтому нужно хоть как-то переговорить. Её оптимизм развеет его злость, и даже может она даст ему какой-то дельный совет. Среди её бреда часто проскакивает нечто гениальное.       Парень начал на синюю иконку с буквой «S» и скайп довольно быстро загрузился. Контакт с Мэйбл был чуть ли не единственным – Пайнс редко с кем-то там разговаривает, зачем ему это? Ну а сейчас… Надо. Он нажал на вызов и стал ждать ответа от сестры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.