ID работы: 2971450

Мораль и исторические факты

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №2 — Ход первый

Настройки текста
– Наконец-то, – с долей радости выдохнул Диппер, когда сестра приняла вызов.       Ему казалось, что он ждет ответа уже целую вечность, а не пару минут. Весь в мыслях, немного потерянный, но впрочем, это нормальное состояние для него. – Хэ-эй, бро, привет! – весело раздалось по ту сторону экрана. – Как жизнь старая, умник?       Диппер почесал подбородок и тихо рассмеялся. Пару секунд разговора, а настроение уже на высоте. Магия, не правда ли? – Да что-то как-то не особо. В первый же день проблема появилась. – Девушка? – заинтересовало спросила Мэй. Кажется, она только о любви и думает. – Бинго.       Он фыркнул, прекрасно зная, о чем сейчас подумает сестренка. И был как всегда прав, судя по веселому смеху, по ту сторону экрана. Девушка куда-то ушла, но через полминуты вновь засияла на экране с листком и ручкой. – Я жду подробностей. Как её зовут, сколько лет, где живет, она красивая? Опиши! Да и вообще, рассказывай все-все-все, от вашего знакомства! – затараторила Пайнс, не давая брату и слова сказать. – Сто-ой! Ты все не так поняла, – смеясь, перебил её Диппер, – я её не люблю, скорее наоборот. Она меня ужасно раздражает. Зовут Пироника, мы познакомились… Э-э, на уроке истории она выпендрилась и показала, что типа лучше меня, а я… Ну, ты ж знаешь, какой я, – он хихикнул, – а в итоге она опять оказалась умнее.       Мэйбл уперлась щекой об кулачек и начала что-то вдумчиво мычать. Кажется, давно она настолько не задумывалась. Дип просто молчал, глядя куда-то в окно и тоже размышляя о чем-то. Зацепила его эта Пироника и он осознал, что просто обязан доказать, что куда лучше. Иначе никак. – Бро, ты же не будешь ей как-то мстить? – озадачено спросила девушка, глядя как на лице сменивалась палитра эмоций. Парень удивленно распахнул глаза и широко улыбнулся. «Спасибо за идею, сестренка,» – мгновенно проскочила мысль у него в голове. – Не-е, кх, ет, конечно. Как ты могла об этом подумать! – он театрально закатил глаза. – Ну, – Мэй притворно выпятила нижнюю губу. – Это же будет позитивно и мило? Например, закидать её мягкими игрушками? – с надеждой спросила та. У неё просто в голове не могло вместиться нечто злобное от столь родного человека.       Диппер легонько кивнул головой. Нет, ну не убивать же её. Просто проучить, чтоб не лезла туда, куда не просят. Все честно и справедливо. Легонечко припугнет и успокоится. Ему просто нужно… самоутвердиться. – Ловлю тебя на слове, бро! Ты же знаешь, что я тебе доверяю, – протянула Пайнс. – Хотя мог бы наоборот подружиться с ней. Это же интереснее! – Меня такое не интересует, – он покачал головой. – Ладно, знаешь… Уже поздно, – с небольшими паузами начал говорить тот. Было видно, что он не особо хочет продолжать разговор. – Я не хочу опять проспать занятие, как сегодня. Доброй ночи… бро.       Перед тем, как выключить разговор, Диппер успел заметить грустную улыбку на лице сестры. Ему была приятна эта забота, то что она волнуется, но… Он взрослый и сам может принимать решения. Он уверен, что в этой ситуации прав лишь он. Ох, как же он ошибается… – Эх, кажется, действительно нужно спать. Завтра нужно раньше встать, чтоб все успеть… – план уже сформировался в голове парня буквально за пару минут, поэтому он не переживал насчет того, что придется импровизировать.

***

      Диппер в быстром темпе шел по коридору, слишком активно осматриваясь. У него было дикое дежавю, ведь он опять разыскивает Пиронику. Слишком иронично. «Некоторые перед учебой ещё успевают в столовую зайти, может она тоже там,» – вдруг осенило его и, он побежал вниз.       Бинго!       Яркие волосы как раз метнулись у входной двери и Пайнс в этот же момент довольно громко позвал её. Ника обернулась и вопросительно уставилась на него. Казалось, она первый раз видит его. – Ты что-то хотел? – Да-а, – Диппер уже догнал её и они зашли в столовую. Опять это дежавю… – Я это… За вчера. Я признаю, ты действительно. Кхм… Ум-мнее, – с трудом выговорил он. – И я, возможно, хотел бы познакомиться с тобой ближе, да-да, – слишком натянуто говорил тот.       Пироника взглянула на парня и безразлично пожала плечами. Судя по тому, что она всегда ходила в одиночестве – друзей у неё не было. Так почему же она так наплевательски относится к возможной дружбе с ним? – Иди, это… Место занимай, я принесу еду, окей?       И, не дожидаясь ответа, парень пошел вперед. Особо много времени на трапезу не было, поэтому он решил взять лишь легкий перекус – несколько бутербродов и газировку. Как раз с напитком его план и был связан – он подсыпал немного снотворного. Банально, даже немного по-детски, но это нехилая такая подстава для Ники.       Как только Диппер уже собрался возвращаться к девушке, понял, что все может полететь к черту – а вдруг она не захочет пить? «Блин, меня уже долго нет, она что-то заподозрит,» – раздраженно подумал он, незаметно подсыпая снотворное и в еду. А потом быстрым шагом вернулся к той, жалуясь на неимоверную очередь. – Спасибо, – все также безразлично кивнула Пироника.       Первым делом она отпила немного газировки. Пайнс все это время слишком беспалевно не сводил с неё взгляда. Вот прям даже не моргал, ага. Самое странное, что ему показалось, что девушка даже не обратила внимание на него.       Он сел напротив и, лениво жуя бутерброд, все также смотрел на неё. Ника пару раз подняла на него голову, но, судя по выражению её лица, посчитала Диппера немного поехавшим, и продолжила его игнорировать.       Словно по таймеру она резко поднялась. Вот прям ни минутой раньше, ни минутой позже, даже есть не закончила. Пайнса немного даже пугало её безразличие, пофигизм и отстраненность. Прям девушка-загадка. – Я пойду, не хочу опоздать на урок, – и когда она круто развернулась на своих высоких каблуках, парень успел заметить мимолетный зевок.       Похоже, все подействовало.       Диппер подпрыгнул на стуле и пискнул (закрывая себе же рот рукой, чтоб не привлекать внимание): «Есс!». Вот теперь будет ходить весь день радоваться, как ребенок малый, ну ей-богу. И вот что это за великий гений-умник, а? – Черт, я же опоздаю на урок! – внезапно осознал он и сорвался с места.       Что-то сегодня он слишком часто бегает...

***

      Учитель ходил влево-вправо перед доской, быстро зачитывая свою лекцию. Половина из класса могли лишь молиться, что успеют записать весь конспект. Диппер же был полностью расслаблен – тема казалась легкой и он успевал все слышать, запоминать и записывать именно самое важное.       А Пироника сидела и весь урок зевала. В её тетради было записано лишь число. Пайнсу временами казалось, что девушка как-то слишком наигранно себя ведет, но он лишь думал, что переборщил со снотворным, а у неё хорошая сила воли. И ничего больше.       И тут случилось то, чего парень ждал весь урок. Да что урок, уже целые сутки! – Мисс, вы ещё не уснули? – со злостью рыкнул мужчина, подходя к Пиронике. – Нет, я… Я все запомнила! – Да неужели? – он поднял брови, с вызовом смотря на девушку. – Тогда будь добра ответь мне, о чем я говорил последние пять минут.       Диппер пафосно захлопнул тетрадь и довольно улыбнулся, подымая руку. Уж он-то знает. А она – нет. Оо, да, это прекрасное чувство превосходства, как же Диппер скучал.       Ника уже приоткрыла рот, чтоб ответить, но будто вспомнила кое-что и обернулась: сразу же наткнулась на довольный взгляд Пайнса. Что-то промямлила и виновато опустила взгляд. Учитель самодовольно хмыкнул.       Прекрасная актерская игра, жаль, Диппер этого не знает. – Вот вы и подтверждаете, мисс, что не слушали. Мне кажется, вам нужно больше спать, а не шастать по дискотеках, судя по вашей внешности. А теперь слушайте.       Пироника со злостью поджала губы. Сейчас в её голове крутилась лишь одна мысль: «Почему все парни и мужчины такие одинаковые петухи?». Она ведь могла ответить, но… «Ладно, с этим потом заберусь.»

***

– А теперь стой-ка, нам нужно поговорить.       Только их отпустили с последнего урока и все ушли, – даже преподаватель поспешила отдыхать, – Пироника решила действовать. Диппер уже хотел выйти с аудитории, но она преградила ему путь. Стояла, упираясь спиной об дверной косяк со скрещенными на груди руками и ухмылялась. Дышала слишком шумно, грудь заметно приподымалась и опукалась. Кошачьи глаза будто сияли от злобы. – Чего тебе? – будто бы не понял парень. – Со мной такие шутки не проходят, – он попытался пройти, но Ника его отпихнула. Казалось, легонько, но он слишком сильно попятился назад.       Начал подозревать что-то неладное. – Я тебе подыграла, да, – хохотнула та, – но я не буду этого терпеть дальше. Слишком низко, милый. Да, конечно, мое равнодушие страшнее твоей войны, но ты не на ту напал.       Диппер опять пошел на те же грабли и подошел ближе, непонимающе уставившись на неё. Теперь он действительно не понимал, о чем она. – Что ты имеешь ввиду? – Я тебя предупредила.       Она круто развернулась на своих Дипперу кажется даже слишком высоких каблуках и задела его кончиком волос. Быстрыми шагами и с гордо поднятой головой шла к выходу.       Парень даже не догадывался о последствиях того, что начал.

***

      Пироника зашла в свою комнату, тут же сбрасывая с ног туфли. «Аргх, как же от них ноги болят,» – в мыслях ныла она, и немного шатаясь дошла к кровати. Грохнувшись, она раскинулась как звездочка и подняла руки вверх. Пальцами то закрывала свет от лампочки, то открывала. Игра света немного давила на глаза, но помогала прийти в себя. – И что я ему сделала… – пробормотала она, медленно подымаясь.       Ника подошла к зеркалу, которое висело ближе к выходу и взглянула на себя. Руки рефлекторно сжались в кулаки. Она прикрыла глаза и опустила голову вниз, мысленно успокаивая себя и дикое желание разбить зеркало. – Я не могу больше терпеть и скрывать себя настоящую, черт, что делать… – со злостью прошептала та. – Эмоции… Они слишком влияют на меня и выводят магию с-под контроля.       Когда Пироника распахнула глаза, заметила за спиной огонь. Ну вот, опять…Я тоже поиграю, Диппер Пайнс.

***

      Вот первая неделя учебы подходит к концу. На удивление, все было даже слишком хорошо – никаких проишествий, Диппер все свободное время уделял учебе, а преподаватели уже заметили самых «одаренных» – его и Пиронику. Их имена вместе часто звучали в разговорах учителей, да и сокурсников, но пока что он лидировал. – Диппер и Пироника. – Мистер Пайнс и сестра Сайферов. – Этот Пайнс и розоволосая.       Это несказанно льстило парню. Он, наконец-то показал свое превосходство, чему был очень рад.       «Я наконец-то проучил её. А угрозы… Очень смешно. Меня не запугает девчонка. Я вижу, что она ничего мне не делает, просто учится, как обычно. Могу потешить свое самолюбие и считать себя победителем в этой войне.» – примерно так считал Диппер, иногда размышляя о сложившейся ситуации.       Однако что-то в подсознании или инстинкте самосохранения не давало ему расслабиться, как и в первый день учебы.       Наконец-то выходные. То же самое можно будет сказать и в понедельник, «наконец-то учеба». Но не сейчас. Можно поделать домашку, прочесть новую книгу, да и хотя бы посидеть с сестрой в скайпе. Нормально поговорить, а не так как прошлый раз. Диппер скучал за их общением и шуточками. Конечно, близнецы же. Оторванные друг от друга.       Ну или можно завести новые знакомства, потому что к нему идет какой-то парень. – Эй, Пайнс. Хватит в книжках сидеть. Видел какое на заднем дворе футбольное поле шикарное? Давай с нами мяча погоняем, развеешься.       Диппер где-то сполминуты смотрел в одну точку, не понимая, почему вообще к нему подошли с таким вопросом. Он похож на спортсмена? Конечно, приятно, но это далеко не так, ахах. Пожав плечами, парень закрыл книгу по истории и поднялся с места. – Неплохая идея. Я Диппер, если что. А то все по фамилии да по фамилии, будто я старик какой-то, – он засмеялся. – Окей, Диппер, – натянуто кивнул паренек. – Тогда приходи завтра утром, где-то часов в девять-десять. Ну когда проснешься, – он тоже рассмеялся и пошел дальше.       Пайнс довольно заулыбался. Отлично, вот и компания появится. А сейчас нужно идти отдыхать, чтоб завтра не бегать как девчонка. Да и правила перечитать, чтоб не налажать случайно. Наоборот, показать себя великим игроком.       Это же Диппер Пайнс, у него всегда все идеально и он всегда все знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.