ID работы: 2971450

Мораль и исторические факты

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №6 — Атеист-сатанист

Настройки текста
— Мне кажется, лучше нам делать проект по-отдельности, — фыркнул Диппер. — Я просто тут резко вспомнил, что у меня куча дел поважнее, чем сидеть с какой-то врунишкой.       Гордость Пайнса конечно задело то, что Пироника что-то недоговаривает, но одну вещь о ней он уже понял. Где-то на подсознательном уровне, потому что если бы действительно в это поверил (а это невозможно с научной точки зрения), то был бы в панике. А так ему плевать, по крайней мере судя по внешнему виду.       Мда, ведут себя, как обычные подростки, а не взрослые и умные люди. — Я некоторое время буду в библиотеке, если что, потом можем все-таки взяться за проект, — чуть мягче продолжил он, заметив подавленность Ники. — Так бы и сказал, что теперь боишься… — себе под нос прошептала девушка, потом подняла на него голову и кивнула. — Я пока что поищу информацию, а потом решим, что выбрать, — проговорила она, стараясь скрыть дрожащий голос. Она допустила одну большую ошибку открывшись ему. И теперь страдает. Ничего нового.       Диппер кивнул и пошел в отдел, на удивление, художественной литературы. Пироника не поняла, что у него за «дела» такие и что он забыл в том отделе. А читать мысли как-то не хотелось, ей прошлого раза хватило. Это не закончилось ничем хорошим.       Ника вздохнула и поплелась к отделу исторических книжек. Этим можно было неплохо убить время. История — она скучная. А Пироника уже живет долго, хоть по дьявольским меркам она только-только перестала быть подростком. А жить долго — ещё скучнее, чем читать книги с истории. Поэтому она с детства и любила их читать, чтоб хоть как-то убить время. Прям как Уилл.       И почему все думают, что она ближе с Биллом?       Подумаешь, куча шалостей вместе провернули, это же не значит, что они душевно близки. А вот с Уиллом они могли садиться в библиотеке, брать гору книг и молчать, просто наслаждаясь компанией истории, чая, дождя за окном и друг друга.       Девушка резко замотала головой, отгоняя мысли. Сейчас ей не до трогательных флэш-беков из детства, мда.       Поэтому Ника лишь натянула улыбку и начала доставать все книги подряд — времени у неё было много. А проект она всегда успеет сделать. Даже в последние минуты перед сдачей. Правда, Диппер удивится, но неважно. — Как там говорил Уилл… этот период нужно лишь пережить и не сорваться. А для этого нужно успокоение, — пробормотала девушка, усаживаясь на диванчик с книгой.       Самые лучшие вещи в жизни, о которых знала Ника — это книги, вечеринки и люди. Да, немного странно — её братья ненавидят людей, называя глупыми мешками мяса. А ей они нравятся. Особенно один…       Тихо чертыхнувшись, Пироника захлопнула книгу. Опять мысли пошли не в то русло и, черт, неужели правда? Глупо же. Бред, наверное просто переутомилась. Да и вообще… так не бывает. Она же демон, дьявол, сущее зло, как там ещё таких оскорбляют?       Но она точно знала, что такие не умеют чувствовать.

***

      Диппер сам не верил в то что происходит. Он стал верить в нереальное, паранормальное. Но ведь Пироника вполне реальная? Почему-то не возникало мыслей «Да она разыгрывает меня» или «Вот врунишка». Он не хотел этого осознавать, но понимал, что верит, да не просто верит, а знает, что Ника — не человек. Но кто тогда?       И именно это он хотел узнать.       Пироника просто так не скажет — Пайнс был уверен в этом. К тому же, судя по её же словам — это опасно. В таком случае он сам все узнает, а она лишь подтвердит. Вот такой казалось бы идеальный план сложился в его голове, во время осматривания книг.       В старых сказочках бесполезно что-то искать, правдивости там очень мало. А вот если что-то древнее, грецкое или латинское… Маловероятно, но там будет чуть больше правды, чем в сказках.       «Мне кажется, что все написанное в книгах — иллюзия и я не узнаю то, что мне нужно,» — признал Диппер, однако все равно взял книгу и облокотился об стену. Хорошо, что одно время он увлекался языками, теперь не нужно бегать в поисках человека-переводчика. Сейчас мало кто учит языки, знают английский — и то хорошо, так что вряд ли бы он нашел кого-то. Конечно, есть интернет, то там тоже мало понятного.       Диппер захлопнул книгу после прочтения четырех страниц и вернул её на место. Ничерта не сходится. Может он просто плохо знает Пиронику?       Он вернулся в читальный зал и на лице почему-то появилась улыбка, когда он смотрел на Нику. Сидит в окружении нескольких книг, усердно листает что-то, выписывает. Есть в ней что-то харизматичное. Возможно, эту харизму как раз дает её истинная… сущность? — Привет, — уже куда спокойнее произнес он, а то в прошлые рази был словно истеричка какая-то.       Он присел на край кресла напротив, тыкнул руки в карманы, немного сгорбился и опустил взгляд вниз. Нужно было с чего-то завязать разговор, а не оскорблять её и уходить. Она ведь не врала… Пайнс понимал, насколько же глупой была эта ситуация. — Ой, слышала какие слухи по школе ходят? Будто мы это ну… встречаемся, — и только спустя полминуты Диппер понял, что это была самая глупая тема для разговора из всех самых глупых тем для разговоров.       Пироника рассмеялась. Громко, искренне, завораживающе.

Они не влюбились друг в друга с первого взгляда, скорее наоборот — возненавидели. И целовались впервые с другими людьми, не говоря уж о том, что они вообще безумно разные. Да и вообще они не могут друг друга заинтересовать. Но скорее всего именно этот момент стал переломным в их жизни.

      Когда они спокойные, не на эмоциях. Просто добрались до истины. Не споря, не подкалывая друг друга, не поднимая рук. Возможно, осознание пришло бы позже, но то, что случайно ляпнул Диппер словно подтолкнуло их к чему-то новому. Чему — пока неизвестно, но они довольно близко к этому «новому». — Не буду тебя расспрашивать, сам попытаюсь разобраться. Нужно закончить проект. — Сухо произнес парень, но на этот раз не было никакой отсылки к их «волне» и всему такому. И он, не отвлекаясь, начал перебирать то что Ника отобрала.       А девушку слова Диппера заставили задуматься. Она ненавидит его — так? Так. Он её тоже, он просто любопытная Варвара, как говорят люди. Кто ей вообще нужен для полного счастья? Да никто, чашка чая и книги с истории. Диппер не подходил под эти критерии. Друзья у неё были шумные, а Пайнс никогда не был замечен на вечеринках. Он вообще какой-то не такой как все. Отдаленный от мира.       Но он умный, с ним интересно поговорить, он всегда знает, что ответить, да ещё и тот тест… А самое главное — он не испугался её. Диппер определенно был интересным Пиронике, но она и подумать не могла, что все обернется так. Чертовски много противоречий в этой жизни! — Если тебе все ещё интересно… Я демонесса… — тихонько пискнула она, отводя взгляд. Но Ника была уверена, что он поверит ей. — Не знаю, зачем я тебе это говорю. — Только не убей меня за то, что из-за меня ты научилась чувствовать, — попробовал нервно отшутиться тот, укладывая это в голове. «Пироника — демон». — Дружески, конечно, — поспешил добавить. После чего улыбнулся и заглянул ей в глаза. — Теперь привыкай, мы не враги, а друзья.       Под дружеский смех они вернулись к проекту. Просидели над ним ещё около получаса и Диппер не выдержал. — А ты… — хотел было спросить он какой-то вопрос из его «миллиона и одного», но холодная ладонь Пироники легла на его губы, а сама она покачала головой. — Пойми, я хочу тебе все рассказать, но не могу. Не злись только. И не пытайся в это влезть, ладно?       Диппер кивнул головой. — Я понимаю.

***

      Прошло около недели после того, как они закончили проект. Пироника продолжала избегать его, а нездоровый интерес Диппера все нарастал. Да и что-то между ними меняется. А он не может управлять этим, не может держать ситуацию под контролем.       Но кое-что поменялось и в Диппере.       Наш великий атеист, который всем орал, что бога нет, что паранормальные вещи можно объяснить наукой и который планировал стать великим ученым внезапно ударился в чёрную магию. В «сатанискую хрень» как он сам когда-то выражался.       Странные книги с тёмными обложками, рисунки на руках и полях тетради, круги под глазами от недосыпа и куча странных символов, которые никто не понимал. Удивительно, как человек может измениться за неделю. Он, конечно, продолжал учиться лучше всех, но реакция, взгляд на мир, принципы и мышление — все поменялось. — Диппер, что случилось?       Пироника не выдержала. Подошла к его столу, громко хлопнула ладонью по нему и упираясь руками об него едва ли не выкрикнула этот вопрос. Но взволнованный взгляд показывал, что она не готова его убить, по крайней мере. — Во что ты ввязался? Я же просила! — Ника наклонилась к нему и потянула к себе за воротник рубашки. Прошипела практически в губы: — Ты хоть понимаешь, что человеческое представление о мистике несколько другое, чем есть на самом деле? Остановись, слышишь? — Я ничего не делал, — практически безразлично произнес он. Часть старого Диппера все ещё боролась в нем. — Черт, скажи мне, если это какая-то секта. Я разберусь!       Пообещала Ника, прекрасно зная, как действуют секты. Давят на людей, чтоб они находились под их влиянием. А ей совсем не хотелось, чтоб Диппер находился под их влиянием. Сам бы он вряд ли додумался лезть во все это… А она, кажется, могла бы ему ответить на… несколько вопросов. Теперь. Лишь бы все было нормально.       Диппер молча поднялся и ушел в коридор.

***

      Всепоглощающая темнота, несколько свечей, мел, какие-то книги… И в центре этого всего Диппер, читающий что-то на латыни. Кажется, призыв удался. Ему это зачтется, обязательно зачтется. Он молодец — всего лишь за неделю освоился со всем.       Отличник во всем.       И тут Пайнс почувствовал что-то неладное. Медиумские силы начали слабеть, по всему телу прошелся разряд боли. Игры с мистикой никогда хорошо не заканчиваются. Парень уже был в полуобморочном состоянии, когда к нему в комнату ворвалась Пироника. Буквально. Выбила дверь. И забежала.       Возможно, это были галлюцинации от нехватки воздуха в мозге, а возможно и что-то другое… Но вокруг Пироники был огонь, а волосах небольшие рога, да и стала куда выше, несмотря на то, что и так носит в жизни, наверное, самые высокие каблуки.       Что было дальше — парень не помнил. Очнулся он уже под утро. Рядом лежала Пироника. Уставшая, обессиленная. Она его вчера спасла что ль?.. черт, неловко то, а. Но что вообще произошло?       Диппер осмотрелся. Больше не было ничего, что связывало его с мистикой. Исчезли книги, свечи, последствия вчерашнего. Да и разум словно прояснился. Хотелось задать себе тот же вопрос, который Ника задавала вчера. — Во что я, блин, ввязался? — прошептал он, подымаясь с кровати. Слабость все никак не уходила, но Пайнс понимал, что так легко от этого не избавиться. Мистика ведь всегда оставляет какой-то след в жизни. — Тебе тоже доброе утро, — пробурчала Пироника. Кажется, просыпаться в одной кровати для них стало чем-то привычным. — Черт, знаешь, я тут вспомнил… Отработка! — Стой, мне нужно кое-что сказать! — пролепетала девушка, пока Диппер быстро собирался. Видимо, отработка его волновала больше. Класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.