ID работы: 2971450

Мораль и исторические факты

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №7 — Идеальные отношения

Настройки текста
— Давай позже, — буркнул Диппер. — Я знаю, что я дурак, но я даже не помню, как я во все это ввязался! Идем, — он не задумываясь схватил её за руку и поволок на выход.       Пироника была сонной и растрепанной, почти не соображала. Просто молча шла рядом с Диппером к историчке, которая скорее всего удвоит им отработку. Да плевать, она согласна написать ей десять таких списков, но помогать уборщикам… Это низко. — Надеюсь, она пошутила… — прошептала Ника перед тем, как Пайнс открыл дверь в кабинет.       Выслушав получасовую лекцию о том, что студенты самого престижного колледжа не должны вести себя так аморально как они, — дерутся, оскорбляют друг друга, спят в одной комнате, может вы ещё и наркотики употребляете? — Пироника и Диппер ушли в библиотеку. Их оттуда не выпустят, пока они не исправятся. Ага.       В итоге их наказанием стал список самых важных исторических дат и реферат на тему моральности студентов. На десять страниц. Они были готовы повеситься — ну проект же сдали, зачем так усложнять жизнь?       Первые десять минут прошли в идеальной тишине. Они писали, искали информацию, что-то выделяли, а что-то — зачеркивали. А потом слово за слово зацепились и разговорились. Снова.       Наверное, это была самая интересная отработка в жизни ребят. И не потому что она была единственной. Сначала говорить Диппер. А Пироника, даже отвлеклась от работы, смотрела на него и вслушивалась. Диппер рассказывал интересно, его хотелось слушать.       «Вот может же быть нормальным, когда захочет!» — удивлялась Ника.       Потом заговорила Ника. Диппер внимательно слушал, одновременно с этим выписывая даты. Он узнал много чего о ней, смог даже задать несколько своих вопросов. И она отвечала. Представьте, отвечала! Открылась ему полностью и бесповоротно.       В общем, за теплыми разговорами без перепалок время пролетело быстро, и они закончили составлять список. Весело смеясь, они занесли его и вернулись, чтоб сесть за реферат. — Честно, я не знаю, что писать, — призналась девушка, плюхнувшись на диванчик. — Напишем то, что она хочет услышать, — ответил Диппер, садясь рядом. — Мораль… мораль… Да к черту мораль. Даже мы общаемся совсем не по правилам морали. — Почему же, — рассмеялась девушка. — Из наших отношений можно вывести очень важную мораль. — Какую же? — Отношения такими быть не должны.       Диппер рассмеялся вслед за Никой. — Может, все-таки к черту эту мораль и пошли гулять?       Портился Диппер под влиянием Пироники, ох портился. Но девушка была не против. И правда, зачем им все это? Именно тогда, когда все начало налаживаться.       Библиотекарша, которая должна была их держать и не выпускать пока они не закончат, спокойненько себе спала. И казалось, что даже если б не спала — ей было бы плевать. — У нас точно не будет неприятностей? — взволнованно спросила Пироника и остановилась. Она же сейчас отвечает за честь братьев. — Да неприятности меня преследуют с тех пор, как я познакомился с тобой. А я и не против, — заметив, что Ника поникла, Пайнс поспешил добавить, — да не парься ты. Все будет нормально. Идем? — Да хоть на край света, ты бы знал, как мне надоел этот колледж, — рассмеялась Пироника, после чего покраснела, осознав, как это звучало. Но все-таки продолжила свой путь рядом с Диппером.       «Дьяволы не умеют чувствовать,» — который раз повторяла она. А хитрый разум подкидывал куда более волнующие воспоминания...

– Эй, привет, – проходя мимо Пироники бросил парень. – Есть дело. – Ты что-то… хотел? – с небольшой паузой спросила Ника.

      Ей было на него плевать. Просто неприятное чувство, что-то отвлекало. Мешало её жизни. Что-то лишнее.

– Если это потешит твое чувство собственного величия, то я не против. Или это свидание? – ехидно спросила та, уже с интересом смотря на собеседника.

– Черт, да какого черта, пошло все к черту! – вспылил Диппер, когда они закончили подсчет баллов. – Мне. Не хватило. Одного. Чертового балла. – Делая паузы после каждого слова продолжал он. – Понимаешь? Это не честно! – Тише-тише, не истери, – рассмеялась Пироника. – Подумаешь, один балл, – она пожала плечами. – Да и к тому же, оценки не показатель знаний.

      Он показался ей милым.

– Ты что-то хотел? – Да-а. Я это… За вчера. Я признаю, ты действительно. Кхм… Ум-мнее. И я, возможно, хотел бы познакомиться с тобой ближе, да-да. Иди, это… Место занимай, я принесу еду, окей? – Спасибо.

      Сначала она даже поверила ему, а узнала о плане чуть позже. Но не обиделась. Это было весело.

– Чего тебе? – Со мной такие шутки не проходят, – он попытался пройти, но Ника его отпихнула. Казалось, легонько, но он слишком сильно попятился назад. – Я тебе подыграла, да, – хохотнула та, – но я не буду этого терпеть дальше. Слишком низко, милый. Да, конечно, мое равнодушие страшнее твоей войны, но ты не на ту напал. – Что ты имеешь ввиду? – Я тебя предупредила.

      А теперь… Никакого равнодушия, хах.

– Диппер и Пироника. – Мистер Пайнс и сестра Сайферов. – Этот Пайнс и розоволосая.

      Их имена всегда вместе. И у Пироники возникает странное чувство, огнем обжигающее щеки...

— Пайнс, тебя мыться не учили? Или хотя бы переодеваться. Несет за километр. — Небось твоих рук дело, — не остался в долгу парень.

      Она надеялась, что Диппер поймет и успокоится. Она же дьяволица, ей нужна месть. Но он не понял… по крайней мере, ей так показалось.

— У вас будет командная работа.

      Она знала, что судьба подкинет ей Диппера. Потому что это чертова судьба.

— Добро-о-ое… — она зевнула и мягко улыбнулась парню, протирая глаза. — утро. Может оденешься?

      А потом она продолжила их войну, лишь чтоб защитить его. Потому что в л ю б и л а с ь. «Дьяволы не умеют чувствовать.»

— Эй, Пироника! Привет! — улыбаясь, подошел к ней парень. — Ты вчера так убежала… Что-то случилось? Все в норме?

      Кажется, тогда Диппер тоже что-то почувствовал. Но она не хотела это знать.       А потом он её не бросил, когда магия боролась в ней. Когда она либо могла умереть, либо выжить. Он не понимал, что происходит, но не бросил её. Она… важна ему? Для неё этот факт был важнее всего.

— Ищешь меня? — Оу, я вижу ты чувствуешь себя получше. — Ты только за этим пришел?

      Диппер не понимал. Конечно, она же не ведет себя как обычные девушки. Не хлопает мило глазками и не щебечет о радостях жизни.

— Люди не бывают такими сверхразумами. — А я и не челов… Диппер с интересом поднял на неё взгляд.

      Сердце тогда ушло в… пятки? Или как люди говорят?

— Так бы и сказал, что теперь боишься…

      А тогда она действительно разочаровалась, но прогнала эти мысли.

— Ой, слышала какие слухи по школе ходят? Будто мы это ну… встречаемся.

      Кажется, Пироника сама верит в эти слухи.

— Если тебе все ещё интересно… Я демонесса… — тихонько пискнула она, отводя взгляд. Но Ника была уверена, что он поверит ей. — Не знаю, зачем я тебе это говорю. — Только не убей меня за то, что из-за меня ты научилась чувствовать, — попробовал нервно отшутиться тот, укладывая это в голове. «Пироника — демон». — Дружески, конечно.

      Она действительно не знала, почему это сказала. И была благодарна за идею «убить». Да только рука бы не поднялась. Как у обычного доброго человека на котенка, так у неё — на Диппера.

— Во что я, блин, ввязался? — прошептал он, подымаясь с кровати. — Тебе тоже доброе утро.

      Это, наверное, был самый тяжелый период. Когда она до боли на костяшках пальцев волновалась за Диппера.

— Стой, мне нужно кое-что сказать!

— Точно! — воскликнула Пироника. — Диппер, я же хотела тебе кое-что рассказать!       Она остановилась и начала копошиться в рюкзаке. После нескольких минут поисков извлекла оттуда старый помятый листок и протянула его парню. Это был их тест по истории. Пайнс нахмурился. И зачем ему это?.. — Я не хочу это вспоминать, — буркнул он. — Нет, ты не так это понял… Я пересчитала баллы! Диппер, ты ошибся.       Ника все также протягивала ему листок. Сначала он помешкался, а потом все-таки взял. Пробежался глазами. Губы начали непроизвольно растягиваться в улыбке. На эмоциях Пайнс подхватил Нику и закружил. — Черт, Пироника, я тебя обожаю!       Девушка смеялась, вцепившись в плечи Диппера. Наверное, впервые за последние месяцы она была по-настоящему счастливой. Потому что был счастлив он? Как-то глупо. Так люди говорят. А у неё такого не было...       Несколько месяцев… Страшно осознавать, что все длилось так долго. А доказательством этому было то, что они увидели, когда Пайнс вынес её на улицу. — Снег, — удивленно прошептал он. — Может отпустишь меня уже? — скрестила руки на груди девушка и легонько качнулась, чтоб Диппер расслабил руки и отпустил её. — Ох… Да, секунду, — и он с большущей аккуратностью нехотя поставил Нику на пол. Так, словно она могла разбиться при неправильном движении. — Вот и погуляли, — закатила глаза она. — У вас ещё будет достаточно времени, чтоб погулять, — как гром среди ясного неба раздался голос исторички. И если раньше Диппер бы обрадовался ей, то сейчас люто ненавидел. — Вы не соответствуете нормам колледжа и не хотите исправляться. Возможно исключение. У вас есть ещё немного времени.       И ушла. Как пришла незаметно, так и исчезла потом также. Или ошарашенные Диппер и Пироника просто не заметили. — Такой момент испортила, — иронично произнесла Ника, после чего опять улыбнулась. — Ну, что будем делать?       Девушка выглядела слегка расстроенной. Хотя нет, слегка — мягко говоря. И вряд ли это из-за того, что их могут исключить. «Она что-то хотела сказать? Пойти куда-то погулять?» — размышлял Диппер. Его почему-то зацепила подавленность девушки. Хотелось как-то поддержать. Или хотя бы показать, что он рядом.       Последнее время ему все чаще хочется быть рядом с ней. Заботиться, следить, чтоб не грохнулась в обморок. Те два раза его нехило так напугали.       А иногда пугали мысли о поцелуе… нет, в смысле, Пироника классная, но она его не поймет, потому что эта мысль исходила именно от него. Он не думал, что она может его поцеловать. А то что он — вполне возможно.       Но нет.       Не нужно портить их дружескую атмосферу, которую они только получили какими-то чувствами. — Все в порядке? — все-таки смог поинтересоваться парень. Ника кивнула и подошла чуть ближе. — Нужно заканчивать все это и браться за учебу. Не хочу портить жизнь братьям, и так кучу своих проблем на них скинула.       Диппер понимающе кивнул. И правда, с этой «войной» они немного заигрались и забыли о самом важном. А теперь вон оно к чему привело. — И ещё кое-что, — ещё тише добавила Пироника, затормозив Пайнса за рукав рубашки. Тот уже развернулся, чтоб вернуться в здание.       Ника опустила голову вниз, челка падала ей на лицо. У Диппера очередной раз промелькнула мысль, насколько же она милая. — Ты мне нравишься, Диппер Пайнс, — вздохнула она, после чего отпустила его и скрестила руки на груди, немножко отвернувшись.       Диппер на это лишь улыбнулся и привлек её к себе. Летом Диппера познакомят с семьей Пироники. На следующее лето — Мэйбл. А через определенный период времени Сайферы перестанут скрывать свое происхождение. Не без помощи Диппера, конечно. На третье лето, по окнчанию колледжа, Диппер сделает ей предложение. И плевать он хотел, что семья считает Пиронику столь легкомысленной.       Ну а сейчас им не до этого и они даже не знают, что будет завтра. Стоят у дверей колледжа и беззаботно целуются, потому что все наконец-то стало на места. Жизнь не кончится завтра, но все-таки, если бы сегодня что-то пошло не так — они не были бы самыми счастливыми людьми на Земле. Но они успели.       А хоть война между ними и закончилась, они все равно будут подкалывать друг друга, не собираясь на этом заканчиваться.       Но разве не это идеальные отношения?

зе энд. продолжение — три слова.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.