ID работы: 297158

А что если так?

Джен
G
Заморожен
106
автор
SofiNa бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
Клин: Ну, что ж, я решила написать, по-моему драбблу фик. Многие просили, надеюсь, не разочарую ^.^ Принимайте работу) Приятного вам прочтения.

½ Игра

Как, ну, вот как они могли так поступить?! Почему они мне не сказали!?? Я их всех ненавижу! И многие поступили так же? Многие установили в себя ИН?! Я не находила в себе слов от возмущения. Черт возьми, такой подлости даже от Демонов нельзя было ожидать, будь эти твари на их месте... В пылу ненависти я отключила личку и самолично отправилась на встречу с Владыкой. И мне всё равно, что подумают остальные, абсолютно плевать. Все же кто-то должен разобраться! Попасть в тронный зал не составило большого труда. Благо, я заранее подумала над тем, как в него проникнуть, хотя потратила на это не мало сил. Нельзя же вот так просто взломать многоуровневую защиту! О, этот зал был великолепен. Ну, чего еще можно было ожидать от замка Владыки Жизни? Ничего другого, это уж точно. Красивые расписанные фресками стены, пара мраморных статуй, отличавшихся неброской изысканностью, диковинные люстры, словно цветы, распустились на потолке, лишь блеск стекла выдавал в них искусственность и ковровая дорожка, что вела прямо к трону, золотым массивом возвышавшимся над всем этим великолепием. Я только собиралась подойти к нему, возможно даже преклонить колено, но с твердой напыщенностью высказать все, что вертелось у меня на языке, как меня резко развернули. Я чуть не взвизгнула, не была все-таки готова к подобному... И я увидела его… Владыку Жизни… - Владыка… - я пыталась сказать это достойно, но вышло не очень, голос срывался на писк, словно я лемминг какой-то, а не разумное существо! - Да, - спокойно ответил он, немного отклонившись назад. Достоинства в его ответе было столько, что мне стало немного нехорошо. Все же явно я делаю что-то не то... Хотел ли он что-то ещё сказать, я не знаю, но послышался шум в коридоре. Кто-то направлялся в тронный зал. У меня начинается чертова паника! Ну-ка Сяо Лан, успокойся! Медленно сосчитай до десяти. Раз,… два,… Пока я считала, Владыка, схватив меня за руку, повёл в сторону стены, подошёл к ней и повернул факел. Открылся проход, глубокий темный коридор,хоть глаз выколи, а я зачарованно смотрела на ход, на настоящий потайной ход! Интересно,а у нас такой есть? Я как-то нашла что-то подобное, но об этом как-то не задумывалась... В любом случае, сейчас это подождет. А Владыка потянул меня в проход, хоть я особо и не сопротивлялась,но как только я вошла, проход закрылся, что немного напрягло меня. Там был коридор с двумя ветвлениями, мы завернули налево. В итоге, мы пришли в светлую небольшую комнату. Любопытство, впрочем, как и всегда, пересилило страх, и я начала разглядывать ее. Все было довольно тривиально - стол со стульями, шкаф, книжные полки, пару кресел, аквариум, небольшая люстра,а на полу ковёр, судя по виду, мягкий. Комната не примечательная, но чем-то цепляла. Пока я думала думу,я не заметила, как Владыка подошёл к столу, поставил на него печенье с чаем и жестом предложил сесть. Сесть-то я села, но вот притрагиваться к еде не спешила. Печенье, конечно, и в Африке печенье, но черта с два.... Как-то запоздало напомнил о себе страх, и я начала смотреть на него немного опасливо. - Не беспокойся, я просто хочу поговорить, - тон вроде миролюбивый, но кто знает их, Владык? - О чём? – поинтересовалась я. - Об игре. О том, что здесь происходит. Я заинтересованно на него посмотрела, страх на время решил отступить. Сам Владыка сел напротив меня. - Ты угощайся, - он указал на печенье. Вот печенью-то здесь не стоит доверять. – Не беспокойся, не отравлено. Да и отравить-то здесь нельзя, можно только болей в животе добиться. У меня аж глаз задёргался. Утешил, называется. Он обречённо вздохнул, взял тарелку и крутанул её. Я непонимающе на него уставилась. Когда тарелка закончила свой путь по своей же оси, Владыка сказал: - Выбери печенье и протяни его мне. Ну, я и выбрала, мне что, жалко? Протянула печеньку ему, он съел. - Если бы я знал, какие из них отравлены, а какие нет, то я всё равно бы не узнал, какую именно ты мне дашь. Ну-ну, допустим, я поверила. Засунула печеньку в рот и задала вопрос, что мучил меня. - Почему именно здесь? - Об этой комнате, никто кроме меня и доверенных лиц не знает… и… здесь ОНА не может меня достать… пока… - Она? - Лейла. - Кто это? - Она одна из программистов Второй Жизни. Она работала в основном с входом в игру. Ты ведь уже поняла, что НПС с самосознанием - это люди, которых затянуло в игру. - Я не была уверена на все сто, так как не понимаю, как такое возможно. - Я сам толком понять не могу, как она смогла это сделать. Я считаю, что это она сделала. То, что она изменила настройки двух персонажей, вполне реально. Она изменила моего персонажа и своего, так, что со временем она сможет полностью взять надо мной контроль. - Со временем? А почему она не сделала это сразу? - Это не её область, она смогла сделать только это, мой персонаж очень сложен по своей структуре. Из-за её приказов НПС и начали войну. Но она только здесь, - он обвёл комнату руками, - не может меня контролировать. - Хорошо, это я поняла, но от меня-то ты что хочешь? - Помоги мне её поймать. Раз она смогла сделать так, чтобы людей затягивало в игру, то у неё должно быть что-то типа противоядия. - Хааа?! И как я, по-твоему, это сделаю?! Одна, да еще и с учетом того, что если меня убьют, я уже не вернусь в точку возрождения! Да это нереально! - Нет, это реально. Я смогу изменить твоего персонажа, он по структуре будет походить на тела НПС. Так же я тебе дам это, - он снял с пальца кольцо и протянул его мне. - Зачем? – недоумевала я. - Это артефакт. Он поможет тебе быстро восстанавливаться от ран. Мне он не нужен, меня вряд ли кто ранит, даже если и ранит, то заживёт ещё быстрее, чем у тебя с ним. - Круто! – сказала я и надела кольцо на палец. Оно сразу сжалось под мой тонкий палец. Я немного полюбовалась колечком. - Хорошо, с этим мы решили. А как насчёт того, с кем я туда иду? Он хмыкнул. - А ты как думаешь? - Уж точно не одна! - Это точно, - согласился он. – Есть НПС, что помогут тебе. - Кто? – успела только спросить я, как в единственную деверь без стука вошли Кеншин, Саншайн и Каэлус, который в руках нёс Булочку. Я просияла, лучшей команды и желать нельзя! Но присутствие Каэлуса меня немного смущает и напрягает. Владыка это заметил. - Не волнуйся, он не предаст. Я поверила ему. Просто чувствовала, что он не врёт. - Минуточку, - я вдруг вспомнила слова Долл, что сказала про выход. Я сама попробовала выйти из игры и… ничего не вышло. Я резко нахмурилась. – Почему я не могу выйти из игры? Да и не только я. - Это Лейла всех держит, – хмуро сказал Владыка. - Ты сможешь что-нибудь с этим сделать? - Да, смогу. Закрыть игру для всех. - А сколько времени потребуется для поимки Лейлы? Пока я вела этот диалог с Владыкой, пришедшие уже расселись и слушали нас. - Я точно не знаю, - вздохнул он. - Что мне тогда делать? Мне же нужно будет возвращаться в реальность, черт возьми! - Ты можешь этого и не делать, - возразил он. Легко ему говорить, черт возьми, даже ни один мускул на лице не дрогнул. - Я подумаю над этим, - стараясь сохранять спокойствие, ответила я, - а пока, закрывай игру. Я потерла переносицу. Как-то это все начинает бесить... Он отошёл к окну и начал что-то шептать. Начинается что-то интересное, и меня опять в это втянули!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.