ID работы: 2971676

Орлёнок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Varejka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      На следующее утро Машу разбудили солнечные лучи, бесцеремонно врывающиеся в комнату сквозь окно. На улице ещё стоял туман, обещающий очередной жаркий день. Пока все в комнате спали, девушка подошла к окну и приоткрыла форточку, ей казалось, что в комнате было слишком душно. Под окном уже стояли несколько ребят из отряда, так она поняла, что зарядка скоро начнётся. Она начиналась ровно в восемь, поэтому Маша, не торопясь, оделась, умылась и, спустившись, вышла из корпуса.       На улице к тому времени половина отряда уже собралась и ждали вожатых. Девушка села на траву небольшой полянки и посмотрела в сторону центрального входа. Тут же к ней подошёл парень из её отряда и присел рядом.       — Скучаешь? — он нагло обнял девушку и запустил одну руку под футболку. Брюнетку словно прошибло током, в мгновение она вскочила и отбежала в сторону. Дима лишь посмотрел на неё и, издевательски улыбнувшись, откинулся на утреннюю росистую травку.       Маша встала поближе к ребятам и посмотрела в окна, с надеждой на то, что все остальные выйдут в скором времени и ждать осталось совсем чуть-чуть. В одном из окон она увидела Лену, которая быстро исчезла, но даже этот факт помог девушке немного расслабиться. Значит, она проснулась и скоро спустится.       Спустя некоторое время, действительно из здания вышла Лена. Она ужасно не любила просыпаться рано, тем более на зарядку, поэтому часто просто на неё не ходила. Следом за ней вышли пара вожатых и воспитательница.       — Доброе утро, отряд! — заспанным голосом поприветствовала ребят Екатерина Владимировна. Она была женщиной доброй, но в тоже время строгой. Недаром её выбрали воспитательницей. Должен же хоть кто-то держать отряд под контролем.       — Доброе утро! — хором ответили ребята. Они втроём вышли на привычное место перед отрядом, Максим начал проводить зарядку. Разминаясь, Маша обдумывала вчерашний разговор, вспомнила, что добровольно подписалась на участие в концерте. Она не столько не хотела выступать, сколько боялась. Наверно, понимание того, что она только так сможет переступить свой самый главный страх в жизни — выступление на публике — заставило её пойти на это. День обещал быть тяжелым. Закончив разминаться, всех ребят отправили в корпус, только Машу Максим задержал, окликнув чуть ли не в последний момент.       — Я вчера поговорил с Дмитрием, он вожатый из второго отряда и по совместительству помощник администратора. Он нам может выделить комнату, где мы сможем репетировать. Давай сегодня в шесть часов. Я попрошу, чтобы тебя освободили от всех вечерних мероприятий, а на тот случай если мы пропустим ужин, я попрошу Диму принести нам что-нибудь перекусить. Согласна?       Маша посмотрела на него, как на существо с другой планеты. Максим крайне ответственно отнесся к этому делу, она никогда раньше с таким не сталкивалась. Немного растерявшись, она последний раз взглянула на него, тот ждал ответа. Маше ничего не оставалось, как согласиться.       — Да, хорошо, спасибо большое.       — Отлично, тогда беги в корпус, скоро пойдем на построение. Еле скрывая восторг, Маша поднялась на второй этаж и прошла в комнату, где её уже ждали хитрые взгляды подруг.       — Ну что? Рассказывай, мы все видели, как ты на него смотрела, он тебе нравится? — Леру было трудно заткнуть, она могла тараторить без остановки часами. Девушке оставалось лишь рассказать, о чём они разговаривали, иначе ей покоя не дадут.       — Максим предложил мне выступить с его песней на заключительном концерте. Сегодня должны начать репетировать. У соседок по комнате резко проснулась жуткая зависть и они все, как один, замолчали. Ведь молодой человек был действительно привлекателен, и это, в первую очередь, заметили практически все девчонки из смены. Каждая третья пыталась подбить к нему клинья. Лена была не исключением. Она взглядом оценила девушку, затем посмотрела на дверь. Встав с кровати, она подошла к шкафчику. Все так же молча, смотрели за действиями блондинки. Но она лишь взяла телефон и кинула на соседок высокомерный взгляд с искорками ревности.       — На построение опоздаем, — коротко кинула она, уже стоя в дверях.

***

      Построение, завтрак, игры, очередные развлекательные программы. К концу смены это становится скучно. Время шло очень медленно. Ужасно медленно. За обедом Дима с Мишей опять, который раз, разгромили столовую, кидались едой, бегали, чуть ли не по столам, и попали булкой в голову одной из вожатых. Веселье продолжалось недолго, так как их вскоре выгнали за безобразное поведение и заставили убирать за собой после того, как все разойдутся.       — Тебе правда Машка нравится? — внезапно начал разговор Миша после нескольких минут молчания.       — А ты что, ревнуешь? — Дима медленно повернул голову в сторону брата, сидевшего справа на лавочке около здания столовой.       — Конечно! — с плохо наигранной невинностью, но в то же время хитрым взглядом посмотрел тот на парня. Они засмеялись в один голос.       — Извините, что прерываю ваше веселье. — Внезапно из-за поворота показалась Лена. — Я случайно услышала, ваш разговор… — Она быстро посмотрела на Диму оценивающим взглядом.       — Ближе к делу.       — Хотите повеселиться?       — Что нужно делать? — они оба посмотрели на девушку и почувствовали, что она задумала действительно что-то интересное.       — Идёмте за мной — повернувшись, Лена стремительно направилась за здание столовой. Братья отправились за ней.

***

      После череды конкурсов Маша пошла в корпус, чтобы переодеться и подготовиться к репетиции. До неё оставалось около часа, поэтому девушка решила прогуляться по окрестностям лагеря. Выйдя из корпуса, она первым делом отправилась в сторону домика, стоявшего около самого ограждения, про него-то и говорил вожатый. Зайдя в лесок, в нос ударил хвойный запах вперемешку с пылью. Пейзаж завораживал. Птицы пели свои песенки, никому неизвестные, но довольно мелодичные, ветерок наклонял макушки сосен, неподалёку игриво тек маленький ключик, а под ногами стелилась мягкая влажная зелень. Не торопясь, девушка разглядывала все прелести лесной природы. Как же хотелось просто остаться здесь навсегда. Это место было настолько прекрасно, насколько могло представить человеческое воображение, как в сказке. И пусть всем это покажется лишь обычным местом с деревьями и травой. Небольшая полянка, где часто во время игр любили ставить станцию «стрельба из лука». Всё было, одним словом, идеально, хоть снимай обувь, беги босиком и наслаждайся моментом.       Вдруг, по спине пробежал холодок. Что-то здесь не так. Где-то вблизи послышался глухой шорох. Кто-то медленно подошёл к ней сзади:       — Прости, что сегодня утром так получилось, — Маша отпрыгнула в сторону, скоро поворачиваясь к парню, который чуть было до смерти не напугал её, — у меня и в мыслях не было тебя обижать.       — Чёрт, ты до смерти меня напугал, совсем что-ли? Дима отвел взгляд, а следом посмотрел девушке прямо в глаза. По ней было видно, что она не поверила, но на дураков не обижаются.       — Прости, пожалуйста, я правда не хотел. Ну, так что, мир? — такими невинными глазами он посмотрел на девушку. Уж очень она не хотела продолжать этот разговор ни секунды.       — Мир-мир, — без всякого желания и интереса продолжать этот разговор отмахнулась та.       Дима подошёл и крепко обнял девушку в знак примирения. Хитро улыбаясь, посмотрел на своего брата, который уже подкрадывался к ним. Был элемент неожиданности.       Маша оказалась привязанная к дереву, а к ней склонились два, почти ничем не отличающихся друг от друга лица.       — Эй! Что вы делаете? — девушка, видимо, не до конца понимала, что происходит, вернее, отказывалась понимать. Дима приблизился к лицу и обдал горячим дыханием её кожу.       — Неужели непонятно? — немного помедлив, — ты нравишься мне, — последнюю фразу он выдохнул уже в губы девушке. Та вжалась в дерево, не давая прикоснуться к себе. Миша решил помочь своему брату и, дав пощёчину, повернул её лицо в его сторону. Маша пыталась выкрутиться, но худые и в то же время сильные руки Миши, держали её, не давая пошевелиться. Дима нетерпеливо целовал шею, медленно спускаясь ниже и оставляя на коже влажные красные следы.       Лена, сидящая в кустах неподалёку, снимала это зрелище на телефон, изредка комментируя происходящее. Парень действовал быстро и решительно. Оторвавшись от губ девушки, он снял с себя футболку и начал проделывать то же самое с Машей. Разделавшись с ненужной вещью, он провёл пальцами от скулы вниз, проделывая тот же путь, по шее, округлым плечам, пока не добрался до груди. У девушки уже давно текли слёзы. Не понимая, зачем они это делают, она до всё ещё пыталась от них оттолкнуться, но все попытки были тщетны.       Блондинка всё это время сидела в укрытии. Когда она почувствовала на себе взгляд и чьё-то нервное дыхание сзади, замерла, выронив из рук телефон то ли от страха, то ли от неожиданности.       — Развлекаетесь? — Максим грубо взял девушку за руку и поднял с земли. Она испуганно посмотрела на вожатого. — Чего теперь не смеёшься? Не дождавшись ответа, повёл её к остальным. Парни, заметив вожатого, собрались было убежать.       — Стоять! — злость кипела в его голосе. Никто и не подозревал раньше, что его возможно так сильно вывести из себя.       — Думаете это смешно? — Он отпустил Ленину руку и смотрел на них с некоторым презрением.       — Да мы просто… — промямлил один из братьев, — шутили, — подхватил второй, в надежде что прокатит.       — Значит так, сегодня же пойдёте к директору и там объясняйтесь как хотите. Он прогнал их в корпус и подошёл к девушке. Та смотрела на него влажными глазами, но как только он оказался рядом с ней, резко отвернулась, не показывая заплаканного лица. Не мешкая ни секунды, он развязал Машу и протянул ей её футболку. У девушки сработала реакция на стресс, и она снова расплакалась прямо у него на руках. Максим прошептал:       –Всё в порядке, теперь всё хорошо. Я рядом, не плачь. — Он пытался успокоить девушку, сильно прижав к себе, но она лишь всхлипывала и дрожала, уткнувшись в его грудь, — идиоты есть идиоты, Георгий Сергеевич проведет с ними воспитательную беседу, больше они и пальцем тебя не тронут. Обещаю. Маша, немного придя в себя, надела футболку и потерла глаза.       — Не волнуйся, сейчас мы пойдем, приведём тебя в порядок. Сможешь репетировать? — На последнее слово вожатый сделал акцент и взглянул в глаза девушки, ожидая, что та хотя бы как-то отреагирует. Вставая, она на вытянула губы в подобие улыбки. Первый раз за смену действительно улыбнулась.       — Да, конечно. Только успела договорить брюнетка, как в глазах помутнело и она чуть не упала на землю, благо сильные руки не дали этому случиться.       — Маша, Маша! Посмотри на меня! — сидя на коленях, вожатый держал девушку на руках.       Он сильно нервничал, но не подав виду, быстро встал, не выпуская девушку из рук, и направился в корпус. По дороге поднял с земли телефон с компрометирующим видео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.