ID работы: 2971676

Орлёнок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Varejka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Бли-ин, не влезает. Папа, помоги мне, пожалуйста! — Девушка пыталась разместить свой чемодан в багажнике автомобиля. Прервав разговор с женой, он подошёл к дочери и помог уложить вещи.       — Ну и барахла ты набрала, как будто на полгода уезжаешь.       — Эй, это немного, я всегда так собираюсь, если не помнишь.       К ним подошла женщина:       — Ты точно всё взяла? Ничего не забыла?       — Нет, мама, ты уже раз пять спросила. Всё хорошо будет, не переживайте вы так, —       Маша чмокнула мать в щёчку, — и вообще, мы можем опоздать, поехали.       Закончив сборы, семья уселась в машину, и выехав с парковки, отправились за город. Девушка любила ездить с родителями на машине ещё с самого детства. Ей нравилось смотреть в окно на обширные поля, усыпанными цветами или кукурузой, леса с густой листвой или просто на дорогу вдаль, а зимой пейзаж вокруг больше напоминал объемный черно-белый рисунок. И в этот раз она с огромным наслаждением смотрела вокруг. Она помнила её. Помнила лучше, чем любую другую дорогу, по которой их семья когда-либо ездила. За последний год ничего не изменилось, если не считать местами свежеуложенного асфальта.       Через два часа они прибыли на место. Отец доставал вещи, а мать обнимала дочь, желая удачи и напоминая соблюдать осторожность.       — Спасибо большое, я вас тоже люблю, но я здесь всего на три недели, вы даже соскучиться не успеете.       Обнявшись все вместе последний раз и попрощавшись, родители сели в машину и, развернувшись, скрылись за поворотом. Маша помахала им вслед и, взяв сумки, направилась в административный домик. Вокруг по территории бегали дети разного возраста, а вожатые и воспитатели пытались разобрать кто из какого отряда, с некоторыми прощались родители. Всё как раньше, та же жара, тот же запах в воздухе, та же атмосфера. Маша, не торопясь, прошла почти через всю территорию лагеря, озираясь по сторонам и освежая в памяти прошлый год. Она ничего не забыла. Подойдя к домику, девушка еле протиснулась через новеньких вожатых и воспитателей, которые пытались разобраться, кому, где и с кем предстоит работать.       Наконец ей удалось подойти к информационной стойке.       — Чёрт, — вырвалось у Маши, — что ещё за юбилей?!       — Вы разве не знаете? — обратилась к ней рядом стоящая женщина, — в этом году юбилей лагеря, сорок пять лет. — Она оглядела молодую девушку. — А вы откуда?       — Меня зовут Мария, я буду вожатой первого отряда, вот пытаюсь узнать, в какой корпус мне нужно.       — Вот как! А я из второго. Кажется, мы будем в одном корпусе жить. Виктория, очень приятно. — Женщину поторопила её знакомая. — Ладно, я пойду, приятно познакомиться, ещё увидимся.       На одном из листов девушка с трудом нашла своё имя и, указанного напротив него, номер корпуса. Взяв ключи от комнаты для вожатых, она не торопясь отправилась в его сторону, наслаждаясь каждым мгновением и падающим лучиком солнца. В прошлом году она чувствовала себя здесь запертой — внутри лагеря и в себе.       За минувшее время у Маши в жизни многое изменилось. Теперь из скромной и застенчивой чудачки, которая боялась всего, выросла вполне спокойная и рассудительная девушка, уверенная и готовая к новым открытиям. Она всегда полагала: если не привлекать внимания, то не притянешь лишних проблем. Кто бы мог подумать, что всего год потребуется, чтобы человек кардинально изменил подход к жизни и к окружающим его людям. Любимая библиотека, по-прежнему, была заросшая высокой травой.       Главная цель Маши в этой поездке — пообщаться с такими же ребятами, какой она сама была год назад. Она надеялась, что сможет их чему-то научить исходя из своего опыта, хотела создать всем максимально комфортные условия, всем уделить внимание и заботу, чего однажды не хватало ей самой, считала, что не должна допустить ошибок прошлых лет.       Маше достался тот же самый корпус и тот же второй этаж. Интрига нарастала. Наконец, она сможет полностью рассмотреть комнату для вожатых, которая была для неё недоступна. Слегка нервно поправив цепочку с кулоном, Маша взволнованно и с улыбкой вошла в комнату. Она не поверила своим глазам. То, что она увидела, повергло её в шок настолько, что девушка бросила сумки в растерянности. На кровати уже сидел мужчина и разбирал свои вещи. Услышав, что кто-то вошёл, он обернулся и с улыбкой сказал:       — Смотрю, мне невероятно повезло жить с такой красивой девушкой. Кстати, позвольте представиться — Максим.       В это мгновение все вокруг перестало существовать, и только в одном детском лагере бились в унисон два счастливых сердца, предвкушая занимательное лето впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.