ID работы: 2971812

Привидение?!

Фемслэш
R
Завершён
34
Lisa Pratt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прибытие и начало истории.

Настройки текста
      «Мир продолжал вращаться, как обычно. Ничего не рухнуло. И все живы. Тогда почему же так плохо? Ах, да! Ведь я, возможно, никогда больше не увижу своих друзей и родной моему сердцу город. Хотя в целом все не так ужасно: я переезжаю в дом, полный привидений! И кто придумывает такие глупости? Призраки — очень смешно! Зато у папочки наконец-то появится шанс на достойный заработок, — размышляла Хлоя, внимательно всматриваясь в проскальзывающий перед ее глазами пейзаж. — Живописно. Появляется надежда на то, что и сам дом будет красив. По-моему, папа говорил, что там еще и сад был».       Сад и книги — вот две вещи, которые всегда приходились ей по нраву, хоть и не сказать, что она является замкнутой Моэ.       Время в дороге прошло довольно быстро и желтенький «Nissan Juke» остановился у не очень большого, но с виду уютного дома.       «Анализирую: двухэтажное прямоугольное здание, абсолютно ничем не отличающееся от аналогичных построек, расположенных рядом. Лучшая комната, скорее всего, расположена на втором этаже, в центре. Наверняка в самом доме есть небольшой чердак, а также имеется подвал. О, а сад за домом в упадке — надо будет к нему присмотреться», — подумала Хлоя, как и всегда, разыгрывая из себя сыщика, наткнувшегося на след преступника. Кстати, да, любит эта девушка детективные истории, а еще — мистику.       — Папочка, я пойду займу комнату и разложу вещи, хорошо? — сразу же спросила Хлоя, как только выбралась из машины на свежий воздух.       — Почему нет? — ответив вопросом на вопрос, отец передал Хлое ее багаж и снова полез в машину — но девушку уже не интересовало, что он делает. Откинув с калитки заржавевшую цепь, она буквально бегом умчалась к главной двери и, распахнув ее, улыбнулась.       «Темно и мрачно, хоть это, кажется, кухня. Что же, дом небольшой, думаю, что это правильно. Так... О, коридорчик, а вот и лесенка», — закончила Хлоя свою мысль и, перепрыгнув через последние две ступеньки, оказалась на втором этаже.       Небольшой темный коридор окружал беззащитно поежившуюся девушку.       «Анализирую: одно окно в коридоре... Нет, в конце коридора! Две двери, скорее всего, ведут в спальни, а вот третья — в ванную комнату. Моя вот эта — та, что ровно посерединке», — распахнув дверь, окончательно решила девушка. И она не ошиблась: ее взору предстало поистине чудесное зрелище!       Небольшая спальня, в голубых тонах и имеющая мебель исключительно из темного дерева, содержала в себе множество прелестных вещей: просторную кровать, письменный стол с кучей ящичков; а также зеркало, что было в оправе из красного дерева и могло отражать человека в полный рост; шкаф, покрытый искусной резьбой; небольшой коврик, расположенный у правой стороны кровати, — и великолепные ночники, находящиеся с обеих сторон от все того же ложа.       — Хм, два окна по обе стороны кровати, — продолжала «играть» девушка, но уже вслух. — Много пыли, надо бы прибраться. И... Неимоверно чудесная комната! — воскликнула она и тут же резко обернулась.       Дело в том, что на секунду ей померещилось, как будто за ее спиной кто-то стоит и как будто этот кто-то даже удивленно протянул «о-о-оу». Но, конечно же, Хлоя решила не очень обращать на это внимание и, обойдя остальные, не менее прекрасные, как она про себя отметила, комнаты, девушка принялась за уборку своей.       А уже после того, как она разложила вещи, в ее неугомонной головке возник вопрос: «Почему в комнате было так пыльно, а бывшие хозяева оставили все вещи тут?» С этими-то вопросами она и отправилась к отцу.       — Папочка! — воскликнула Хлоя, потрепав за плечо задремавшего в кабинете (ну, они с отцом решили, что раньше это был именно кабинет. «Слишком маленькая для библиотеки комнатка», — заявила тогда Хлоя) отца. — Папочка! Почему тут остались все вещи, а главное — почему этот дом называют домом с привидениями?! — вопрошала она.       Отец проснулся, а сама неугомонная девица уселась в кресло напротив и приготовилась слушать, ибо любовь к книгам и неумение объяснять — это то, что объединяло Хлою с папой.       — Почему? Ну, во-первых, не дом с привидениями, а дом с привидением! Одно привидение! А мебель с этим же связана, так что слушай! В середине двадцатого века в этом доме жила небольшая семья: отец-одиночка и две сестры.         Хлоя, слушая рассказ, отметила про себя: «Значит, нижняя спальня — это спальня второй сестры, а моя — первой! Ибо та, что тоже находится наверху, уж слишком строгая, а нижняя — вся в игрушечках!»        — Вроде как жили они неплохо и даже имели нянечку, но это в моем рассказе не особо важно! Нэнси была девушкой милой и симпатичной и, конечно, имела множество ухажеров. А Грейси была тихой и начитанной, красотой и ее природа не обделила, но Грейси пошла в отца и на нее не так обращали внимание в силу ее характера. Забыл! Девушки были двойняшками! Так вот... Однажды, когда отец вернулся с работы, он застал свою Нэнси, рыдающей над телом сестры. Девушка рассказывала, что, вернувшись домой, не особо придала значение отсутствию сестры в доме. По ее словам, та всегда любила сидеть в саду и читать, но, когда Грейси не вернулась к обеду, она вышла поискать ее в саду и нашла ее тело под яблоней. Пулевое ранение в самое сердце. Представляешь, что пережил их отец?! Долгое время все подозревали Нэнси, но ее железное алиби портило всю картину. Шли года, а преступление так и не раскрыли. Отец и дочь говорили, что видят Грейси в доме и саду время от времени. Люди стали сторониться их и тогда... Они решили покинуть этот дом, оставив тут всю мебель и многие вещи. Как они утверждали: «Для того, чтобы Грейси было уютно». С тех пор сюда никто и не въезжал. После отбытия этой четы в доме стали замечать силуэт в окнах или же тень, гуляющую по саду! — закончил Марк Уильямс, папочка Хлои, загробным голосом.       — Какая... потрясающая история! — вскрикнула Хлоя  и снова услышала удивленный вздох за спиной, но, обернувшись, снова ничего не увидела.       — Папа, ничего не слышал? — спросила она, но отец лишь отрицательно качнул головой и ухмыльнулся.       — Ты думаешь, я испугалась? Вовсе нет! Я хочу знать, кто же ее убил! И за что! И главное — я хочу узнать, какая же она была... Раз уж она любила книги и ее сестра не сразу заметила ее отсутствие, то она мне интересна! Я завтра же загляну на чердак! Решено! — с такими словами Хлоя покинула кабинет на первом этаже, поднялась к себе в спальню и уснула.       А в это время удивленный взгляд был направлен на окно ее спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.