ID работы: 2971812

Привидение?!

Фемслэш
R
Завершён
34
Lisa Pratt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Утро медленно вступало в свои права, и солнечные лучи нещадно будили девушку. Конечно, сразу Хлоя с постели не слезла! Поваляться ради приличия, потребовать от отца завтрак в постель, ничего не получить, поворчать, и вот после всех этих прелюдий, наконец, встать, улыбнуться своему новому зеркалу и своему же отражению в нем, и спуститься к завтраку. - О, доченька! Проснулась? - оторвавшись от чтения газеты, полусонно поинтересовался Марк. - Кто бы говорил, папочка! - засмеялась девушка. "Проснуться то, я проснулась. А вот выгляжу я жутко!" - вспоминая свое утреннее отражение в зеркале, размышляла Хлоя. - "Вот только... Мне опять слышаться эти вздохи! Сегодня с утра у зеркала. Кажется, на этот раз немного восхищенный, а не удивленный. Это так странно... Хлоя мельтешила у старой плиты, что-то готовила на завтрак и мечтала о свежевыжатом апельсиновом соке. "В школу мне еще не скоро, каникулы должны кончиться через три дня. Еще столько дней свободы!" - усмехалась девушка. - "Ах, я же собиралась полазить на чердаке!" - вспоминала она, садясь за стол. Завтрак прошел с привычной утреней болтовней отца и дочери. Еще час заняло принятие душа, нахождение удобных и любимый джинсовых шортиков, и того зеленого топа, которого не жалко, и который куплен на распродаже. И вот Хлоя уже ищет лестницу, что привела бы ее к чердаку, вот она находит ее, и вот уже удивленно распахивает глаза! Довольно необычно было видеть чердак не заваленный какими либо вещами, а довольно прибранный и лишь с кучкой пакетов в углу. Ну, а в целом он представлял собой помещение с тремя окошками: два на крыше, как мансардные, и одно в "центре" на основании стены. Повсюду небольшие тумбочки и столики. На одном из них лежало несколько книг. А также здесь находились три мягких кресла, расположение которых давало отличное освещение, если вдруг ты решишь сесть почитать. - Анализирую! Хех, это будет одним из моих любимых мест! Тут так... Уютно! - произнесла Хлоя. - Да! Очень, недаром я так старалась обустроить это место! - услышала Хло, и вздрогнув, обернулась. На секунду ей показалось, что там в углу стояла девушка в голубом сарафане и беленькой кофте, но только на секунду. - Вау! Ты правда существуешь? - чуть громче, чем следовало, вскрикнула Хлоя. - Ты ведь Грейси, да? - но никто ничего ей не ответил. - Неужели мне показалось?! Нет! Не может быть! Грейси, прошу тебя! - но в ответ опять тишина. Тогда девушка подошла к пакетам у которых стояло привидевшееся ей "чудо", и начала лихорадочно их распаковывать. Практически во всех находились книги, платья или же какие-либо вышивки. Перерыв все пакеты Хлоя протянула руку к небольшому сверточку, который она нашла где-то в этой же куче. Там было лишь письмо и фотография. На фото красовалась та самая девушка! Та, которую видела Хлоя пять секунд назад. Не очень высокая, с каштановыми волосами чуть ниже плеч и с мягкой улыбкой на лице. Точно в том же платье, и в той же кофте. На обороте фото красовалась каллиграфическая подпись: Моя маленькая девочка Грейси! Осенние каникулы. Не сдерживая улыбки, сидящая на полу, Хлоя тихо прошептала: - Грейси! Милая Грейси, если ты существуешь, прошу, покажись мне! Но... Когда же я стала такой бесстрашной? Я прошу познакомиться с мертвой девушкой! - слегка ухмыльнувшись своим глупым фразам и мыслям, Хлоя все же спустилась к себе в комнату и провела оставшийся день в чтении и разборке школьных мелочей. Вечером Хлоя стояла перед зеркалом и расчесывала свои, как ей казалось мышиного цвета, волосы. - Ну, абсолютно невыразительные! У Грейси вон какие чудесные! - девушка любовно погладила фото, которое лежало на ее кровати. - А мои! Мышиные! - надула она губки, словно маленький ребенок. - И вовсе нет! Они прекрасны! И ты очень красивая! - обернувшись Хлоя смогла только удивленно вскрикнуть и отступить на три-четыре шага, пока не уперлась спиной в зеркало. Прямо перед ней стояла Грейси! Немного просвечивающая и скромно улыбающаяся. - Только не кричи! Ты же говорила, что хотела бы со мной познакомиться! - взволнованно произнесла Грейси - Конечно, я то поверила, а ты наверное и не думала, что я... Что я есть... Договорив Грейси уже начала растворяться в воздухе, но тут Хлоя наконец пришла в себя: - Стой! Погоди! Я просто... Я ведь думала, что ты лишь игра моего воображения! Погоди же! - Хлоя подошла к своей кровати и посмотрела на фото еще раз. - Господи! Ты же такая красавица! - Оу! Я хотела сказать это тебе! Обычно, я стараюсь не показываться людям, но... Спасибо тебе, за то, что ты не кричишь и не убегаешь. - взаимный обмен любезностями был окончен, и девушки просто простояли так минут пять, не отрываясь смотря друг на друга, а потом Грейси пожелала спокойной ночи, дала обещание "заглянуть" с утра и исчезла, а Хлоя, ошарашенная произошедшим, уснула в одно мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.