ID работы: 2971812

Привидение?!

Фемслэш
R
Завершён
34
Lisa Pratt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог for my readers.

Настройки текста
— Смотри! А это та запись в мамином дневнике, что впервые касается меня! День, когда ей наконец разрешили забрать меня домой! А вот следующий день! Тут я уже дома и описывается моя реакция на первое появление Грейси! Я даже не заплакала, представляешь? — Молодая светловолосая девушка сидит на кровати с толстенной тетрадью в руках и пытается привлечь внимание не менее молодого паренька, собирающего детскую кроватку. — Милая, ты уверена, что хочешь оставить все как есть в этой комнате? Ведь нашей малышке этот стол будет великоват! — парень явно устал, в конце концов, именно его весь день гоняли по дому, заставляя то уносить, то приносить мягкие игрушки, полочки и всякие детские принадлежности. — Что ты! Если уж ты сумел разобрать кровать бабушки Нэнси, то и стол разберешь, верно? — Казалось, девушка совершенно не понимает, чем так недоволен ее муж. — Ладно, я прекрасно тебя понимаю, Крис, но для меня принципиально важно, чтобы именно эта комната была комнатой нашей дочки! Ты знаешь, я дала маме обещание! — Я не против назвать девочку Нэнси, но все эти вещи! Неужели ты действительно заставляешь меня делать это. Хотя ты права, с твоей мамочкой не стоило спорить. — парень подходит к жене, и садится рядом, оставляя нежный поцелуй на ее щеке. — Да, Аби, твоя семья имеет возможность и с того света меня достать, так что я не буду спорить с твоей мамой. Тем более Нэнси и правда чудесное имя! — Крис до сих пор помнит первое знакомство с семьей девушки. Помнит милую женщину лет 50, которая улыбается ему и предлагает пирожков, и помнит как в воздухе появляется полупрозрачная девушка, щелкает его по носу и произносит: «Бу! Хах, не убежал. А он неплох, Абигейл!». Он до последнего не верил, что такое вообще возможно, но в конечном итоге, прекрасно поладил и с Хлоей, которая оказалась куда более строга, чем при первой встрече, и с Грейси, которая наводила на него ужас своими внезапными появлениями и увещеваниями, что и с того света она его достанет, коль ему вздумается обидеть ее драгоценную дочурку. Хлоя умерла четыре месяца назад. Это определенно было больно для всей семьи, исключая ее милую «женушку». — Хей, вы! Не смейте рыдать! — сказала она, в тот день, когда все же решила покинуть этот мир и встретить свою возлюбленную на той стороне завесы. — Милая, дорогая наша доченька! Неужели ты не рада, что мы с твоей мамой будем вместе, наконец? — произнесла она, обращаясь к Абигейл, усыновление которой принесло в их с Хлоей дом кучу счастья. — Но разве вы не были вместе всю ее жизнь? — спросила, утирающая слезы девушка. — Всегда вместе, но никогда по-настоящему... Я никогда не могла даже обнять ее достаточно крепко. А теперь на той стороне я смогу подарить ей столько настоящих поцелуев и объятий. Но ты не должна считать, что мы забудем о тебе! Мы всегда будем рядом. Незримо, возможно, но мы никогда не оставим тебя без поддержки. — в этот момент Грейси обернулась, смотря куда-то вглубь сада, и помахала рукой стоящей там молодой русоволосой девушке, что казалось сошла с фото в семейном архиве. — Твоя мать никогда не была терпелива! И даже сейчас она умудрилась сама за мной прийти! — фыркнула брюнетка, и пока та говорила, Хлоя уже подошла к молодым людям, аккуратно переплетая свои пальцы с длинными пальцами Грейси. — Доченька, выполни мою последнюю просьбу. — проворковала она, смотря на Криса. — Назовите вашу дочурку Нэнси. Твоей маме это понравится. — закончила она, переводя взгляд на Аби и весело подмигивая. — Ну, а нам на самом деле пора, так что просто передайте малышке, что мы любили и будем любить ее. Силуэты, махающих руками, девушек растаяли в воздухе ночного сада, а Крис решил, что у него, наверное, самые хорошие тещи на свете, и что его дочку обязательно будут звать Нэнси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.