ID работы: 2971880

Мстители/Трансформеры: Восстание Альтрона

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
На лице Халка сначала возникло некое подобие недоумения. Несколько секунд он рассматривал Гримлока, словно охотник, который увидел новый вид своей добычи. Фейсплет Гримлока был сосредоточен как никогда, он не сводил окуляров с зелёного монстра. Два сильнейших существа Кибертрона и Земли присматривались друг к другу. Оценивали габариты, потенциальную опасность. Логан весьма удивлённо поглядывал на динобота, всё-таки раньше он автоботов не видел. Капитан Америка и Человек-Паук с опаской смотрели на двух гигантов, готовящихся к драке. По их лицам было очевидно – они знали, что последствия этой битвы могут быть устрашающими. - Идите через мост на базу, и выясните, как его успокоить. Я постараюсь его задержать. – сказал Гримлок. - Но… - начал было Стив. - Он прав. Гримлок, осторожнее. – с этими словами Паук кивнул, и направился к порталу. Логан, тем не менее, не спешил уходить, выпустив когти, намереваясь остаться и принять участие. - Росомаха! Ты будешь только мешаться, идём на базу, быстро! – крикнул Капитан. Логан хотел поспорить, но, взглянув ещё раз на автобота и зелёного монстра, он молча кивнул, и поспешил присоединиться к остальным двум Мстителям. Портал закрылся, и Гримлок с Халком остались одни. - Мне знаком твой взгляд. – произнёс динобот, глядя на своего оппонента. – Взгляд охотника, воина. Воина, который не привык терпеть поражение. Который как зверь будет драться до последнего. Мы с тобой похожи. И я знаю, что мы оба боремся за одно и тоже. Нам нет нужды драться, Халк. Этот поединок ничего не решит. Халк вдруг издал оглушительный вопль, который эхом распространился по всей местности. - Нам нужна твоя помощь, твоя сила, о которой слагают легенды даже на других планетах. Моему народу нужна твоя мощь. - ХАЛК РАЗДАВИТ ЖАЛКОГО РОБОТА!!! – глаза зелёного гиганта налились кровью, издав этот крик, он резко прыгнул на Гримлока. Динобот моментально отреагировал, и попытался отбросить противника подальше, однако Халк с удивительной резвостью увернулся, и ударил Гримлока в фейсплет, а затем повалил его на землю, навис над ним, и стал наносить удары. Весьма удивительно, учитывая разницу в размерах. Гримлок ощутил огромную боль, но всё же смог манипулятором ударить Халка, и отбросить его в сторону. - Мы не враги тебе, Баннер. Ты должен понять… - прохрипел динобот, вставая. Однако, зелёный монстр моментально встал, и с жутким воплем кинулся на автобота. На этот раз, динобот понял, что придётся сражаться. Когда Халк оказался рядом, Гримлок нанёс удар, но попал в землю, создав лишь небольшую воронку. Халк подпрыгнул, и двумя руками ударил голову динобота неким подобием апперкота. С трудом удержавшись на ногах, Гримлок ударил в свою очередь Халка своей ногой. Теперь уже он отлетел в сторону. Ему удалось вовремя приземлиться. Теперь тот смотрел на Гримлока слегка озадаченно, однако этот взгляд сменился бешеной яростью. - ХАЛК… БЬЁТ!!!! - набрав скорость, Халк быстро побежал в сторону Гримлока, занеся кулак для очередного страшного удара. Гримлок сделал тоже самое. Они столкнулись. Наверное, те люди, которые были неподалёку подумали, что началось землетрясение. Звуковая волна от удара наверняка распространилась на несколько километров. Неожиданно, оба противника заметили, что гора, на которой и находилась база, разрушенная Халком, начала постепенно обрушиваться, не в силах выдержать поединка. Динобот начал искать пути отхода, но этого не понадобилось. Халк бросился на Гримлока, и оба упали вниз. Вслед за ними попадали и обломки скалы.

***

- Старк, чёрт тебя дери, и что нам теперь делать?! – вскрикнул Паук, выйдя из портала навстречу остальным. – Они разнесут полмира, но будут драться до последнего! - Я фиксирую мощнейшие колебания в месте этого боя. Боюсь, в виду того, что там рядом горы, Халк и Гримлок просто могут начать землетрясение. – сообщил Шоквейв, следя за показаниями приборов. – Я уже зафиксировал несколько лавин неподалёку… - О, Праймус… Их нужно остановить. – прошептала Арси, её окуляры округлились от ужаса. Балкхед и Бамблби также разделяли её эмоции, в немом шоке наблюдая за битвой. Даже Мегатрон, Оптимус Прайм и Локдаун были как минимум очень удивлены такими событиями. - Но ведь должен быть предел силе Халка. – произнёс охотник, наблюдая за показателями приборов. - Проблема в том, что этого предела за много десятков лет не было даже зафиксировано. – сказал Старк. – Чем злее Халк, тем мощнее он становится. Никому за всю историю не удалось пересилить его. Нет существа на нашей планете, которое физически было бы сильнее его. - По крайне мере, Гримлок его сдерживает. – подал голос Мегатрон. - Им нужно держаться подальше от мирного населения. Боюсь, что если они переведут схватку к мирным поселениям, то тогда, всё закончится очень плохо. – Оптимус приблизился к панели. - Не волнуйся, я уверен, Гримлок знает, что делает. – сказал бывший лидер десептиконов. – Но как это остановить? Тони вышел вперёд. - У меня есть одно устройство, которое раньше начинал разрабатывать Брюс. Долго объяснять суть его действия, но оно позволить сознанию Баннера вернуть себе контроль над телом. Но это прототип, я не знаю, как… - Тони, они разнесут Канаду ко всем известным и неизвестным чертям, если есть шанс, надо им воспользоваться. – заявил Логан. Все остальные кивнули. Сейчас нужно было остановить Халка любой ценой. - Хорошо, сейчас нужно будет активировать устройство. К счастью, я прихватил его с собой, как чувствовал, что нечто подобное всё-таки будет. - Надеюсь, что всё будет в порядке. Всё-таки Халк нам нужен. – заметил Айронхайд. - На что это ты намекаешь, консервная банка? – грубо спросил Росомаха. - На то, коротышка, что Гримлок может стереть вашего Халка с лица вашей Земли. Всё-таки он нам нужен тоже. - Послушай меня, браток, Халк сражался на равных с величайшими воинами вселенной. Неужели ты думаешь, что одна из ваших консервных банок сможет его одолеть? Не верю в это. - Не верь, всем плевать. Лично я ставлю на нашего динобота. – гордо заявил красный воитель. - А я ставлю на Халка! – отрезал Логан. Все смотрели на эту перепалку с «отвисшими челюстями». - О, Праймус, поверить не могу… ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ДУМАЕТЕ ИМЕННО ОБ ЭТОМ! – вскрикнула Хромия, от чего Айронхайд вздрогнул. Логан усмехнулся. Да, знакомство явно удалось.

***

Гримлок выбрался из-под обломков, и стал осматриваться в поисках Халка. Тут, он почувствовал, как что-то течёт у него на фейсплете. Дотронувшись, он понял, что энергон. Динобот ухмыльнулся. Он дождался. Дождался того дня, когда перед ним встанет противник, который будет равен ему. Послышался рев зелёного монстра. Он раскидал вокруг себя камни, и обратил свой взор на Гримлока. - Ну давай, зелёный кусок шлака… - сказал автобот, активировав свой меч. Халк резко развернулся, и отломил огромный каменный обломок от скалы. Гримлока это удивило. - Ты хочешь поиграть? НУ ДАВАЙ! – крикнул он. Халк резко кинул этот обломок в динобота, но он рассёк его мечом. Халк продолжал бросаться огромными камнями, грохот был просто невероятный. Наконец, зелёному монстру это надоело, и он сам бросился на противника. Гримлок сделал коронный выпад, но Халк неожиданно хлопнул в ладоши, и динобот слегка покачнулся. Халк попытался нанести мощнейший удар, однако трансформер вовремя прикрылся мечом. Удар был настолько сильный, что меч буквально разломился напополам. - Да, с сегодняшнего дня я понял, что размеры – не главное. – пробормотал Гримлок, глядя на обломки своего оружия. - ХАЛК – САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ИЗ ВСЕХ!!! - Ну ладно. Ты сам напросился, ублюдок. С этими словами, Гримлок резко трансформировался в свою альтернативную форму огромного динозавра. С яростным ревом, он обрушил пламя из пасти прямо на Халка. Казалось, ни одно живое существо не способно выдержать это. Но он смог. Халк с трудом поднялся, и резко бросился к голове Гримлока, преодолевая пламя, и сразу попал в пасть динобота. Он попытался поранить зелёного монстра своими зубами, и ему это удалось, он заорал от боли. Однако, Халк не сдавался. Он наносил жуткие удары прямо в голову, и Гримлок всё же выпустил оппонента. Вырвавшись, Халк нанёс ещё один удар, от чего динобот отшатнулся. Однако, он успел отбросить Халка ударом хвоста. Похоже, это была минута передышки. Гримлок трансформировался в исходную форму, и опустился на одно колено, выплюнув энергон. Халк был в другой стороне, находясь в таком же положении. - И всё же, я верю в тебя, Баннер. – сказал Гримлок. – Нас считают монстрами… Но мы должны доказать, что мы выше этого. Халк поднялся, явно готовясь к продолжению схватки. - Но это не значит, что нам не нужно выяснить раз и навсегда, кто же из нас сильнее. – отрезал динобот, вставая тоже. Халк издал очередной рев, и кинулся на Гримлока. Динобот, сам того не ожидая, проделал ровно тоже самое. Можно уже представить, что чувствовали близлежащие поселения, услышав всё это. Казалось, они уничтожат всё что только возможно. Но неожиданно, за спиной Халка открылся портал. Из него выскочили Человек-Паук и Росомаха. В руках Паука было то самое устройство, в виде пушки. Молясь про себя всем богам, Пиер выстрелил в Халка. Зелёный монстр вскрикнул, остановился, и… Опустился на колени. Переглянувшись, Питер и Логан осторожно приблизились к нему. Гримлок, хромая, тоже направился к ним. Тут, Халк стал меняться. Он начал становиться меньше, а его цвет кожи стал превращаться в привычный человеческий. Наконец, Брюс Баннер предстал перед ними. - Питер… Логан… Кого я… Поранил? – дрожа, спросил Брюс, осев на землю. Паук взглянул на Гримлока, а затем с улыбкой сказал: - Никого, Брюс. Всё в порядке. - Слава Богу… - после этих слов, Баннер отключился. Логан присвистнул, увидев окружающие их разрушения. - Да уж… Выходит, ничья. – недовольно произнёс он.

***

Вернувшись на базу, Баннера отвели в лазарет, так как воздействие оружия Старка нужно было изучить. Гримлоку тоже предложили медицинское обследование. Сначала он отказывался, но, когда команда настояла, он всё же согласился. Сидя на платформе, он опустил голову вниз. Шоквейв что-то изучал на приборах. - О чём ты задумался? – спросил Оптимус, глядя на динобота. - Первый раз принимаю серьёзную медицинскую помощь. Никогда не думал, что доживу до такого. - Ничего странного в этом нет, Гримлок. Ты наконец столкнулся с противником, который не уступал тебе. - Да. – произнёс динобот. – Знаешь, что я увидел там? Оптимус вопросительно пожал плечами. - Себя. Когда я видел этот гнев в глазах Халка, я представлял, что вы испытывали вы при виде меня. Я всегда вдохновлял всех, кого могу. Ведь я был Гримлоком, сильнейшим бойцом Кибертрона, куда всем было до меня. Но сегодня я понял, что не было никакого вдохновения. К Баннеру относятся как к другу, но его боятся. И правильно делают. И тоже самое со мной. Я ведь всегда был оружием, да? На самом деле, сослуживцы тоже меня побаивались. Я всегда считался таким же вот монстром. - Гримлок, - мягко сказал Прайм. – у нас были разногласия. Ты часто утомлял меня своим буйным характером. Твоя мощь и неукротимый нрав действительно вызывали страх у многих. Но ты не прав, говоря, что не можешь вдохновлять. Сегодня, ты встал на пути у сильнейшего существа этой планеты, столкнулся с ним, и сделал всё что в твоих силах, чтобы люди не пострадали. Я видел глаза Эммы, которая смотрела на тебя, выходящего с портала. Сегодня, ты вдохновил её. Ты вдохновил и всех остальных. Даже нас. Даже меня. С этими словами, Оптимус похлопал Гримлока по плечу, и покинул медицинский отсек, оставив изумлённого динобота сидеть на платформе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.