ID работы: 2971880

Мстители/Трансформеры: Восстание Альтрона

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
В следующие несколько дней всё было относительно спокойно. Тони выяснил, что Чёрная Вдова и Вижн находились на каком-то задании, и потому, вычислить их было проблематично, поэтому, объединённая команда занялась подготовкой к предстоящей битве против Альтрона. Интересно, но автоботы и Мстители действительно сдружились. Росомаха, который до недавнего времени чуть не подрался с Айронхайдом, резко начал весьма дружелюбно общаться с красноцветным воителем, который, узнав подробнее о Логане, проникся глубоким уважением к мутанту. Гримлок и Брюс Баннер провели достаточно много времени в медицинском отсеке. Гамма-луч полностью оправдал себя – теперь Баннер вновь взял свою вторую личность под контроль. Интересно, но настолько непохожие друг на друга существа также подружились. Гримлок рассказывал заинтересованному Брюсу о всех подробностях его стычки с Халком. Оказывается, Баннер плохо помнил всё, что происходило во время превращения, и ему интересно было оценить, насколько Халк был силён на этот раз. Оптимус Прайм и Мегатрон весьма часто обсуждали весьма насущные темы со Стивом Роджерсом. Стив делился подробностями о многих битвах при участии Мстителей, а также рассказывал про всех врагов, с которыми им довелось столкнуться. Речь шла и про Красного Черепа, и про Таноса, про Барона Земо и многих других жутких врагов, которые либо были заточены в специальных тюрьмах, либо были уничтожены. Питер Паркер, разумеется, всё это время предпринимал попытки наладить отношения с вновь обретённой семьей. Интересно, но и здесь у него получалось весьма успешно. Джун абсолютно не была зла на него за то, что произошло, так как знала, что он сделал это ради всех них. Джек долгое время не мог решить, как ему к всему этому относиться, однако позже, он всё-таки решил попытаться простить своего отца. Мико и Джун это весьма обрадовало. Весьма интересные отношения у Питера образовались с Эммой. Эмма по-прежнему никому не рассказала о происшествии в Нью-Йорке, и первой встрече с человеком, который оказался её дедом. Мегатрон и Джек очень долго спрашивали у Арси, почему она так долго упорно прятала от них окуляры, и постоянно чувствовала себя неловко, но добиться от неё ничего не смогли. А вот Питер, глядя на всё это, лишь ухмылялся. Как бы странно это ни звучало, но на носу было Рождество. Праздничное настроение добралось даже тогда, когда все были под угрозой со стороны Альтрона. Эмма сидела в уголке, держав на коленях планшет, и что-то высматривая там. - Что смотришь? – раздался голос Питера, который приблизился к ней. Эмме было непривычно видеть его без маски. Интересно, но она подметила, что у её отца и деда схожесть во внешности была просто поразительной. - На носу Рождество. Мне обещали подарок, при том, мне нужно его выбрать. – улыбнулась она. – Весьма непривычно об этом думать в такое время, да? - Да уж. – произнёс Паук, глядя на неё. – И что же ты выбрала? - Ну, я… Как бы сказать… Я не знаю… - И тем не менее, ты сейчас выбираешь платье. Не ожидал от тебя. Эмма в шоке уставилась на него. - Как ты узнал? - Я наблюдаю за твоими раздумьями уже несколько дней. Случайно заметил каталог. Правда, ты скорее мечтаешь. Платье дорогое. Весьма. - Да я знаю, что мне его не купят. Просто, у нас же наверняка в школе будет что-то вроде рождественского бала, хотелось бы туда пойти… - Забавно, то есть, ты раньше там не была? – спросил Питер. - Ни разу. – раздался голос Мегатрона, который приблизился к ним. – Впрочем, потребность в общении со сверстниками появилась весьма резко. То наша девочка-бойскаут всех отталкивает, а теперь резко начала вспоминать, что она уже не самая маленькая на свете. Не так ли, Эмма? - Так ли, Мегз. – в тон ему, с улыбкой ответила девушка. Мегатрон с усмешкой закатил глаза. - А когда ты собиралась признаться родителям, что вляпалась в неприятности в Нью-Йорке? – спросил он. Эмма ошеломлённо посмотрела сначала на своего защитника, а затем на Человека-Паука. Тот успокаивающе поднял руки. - Твои родители не знают, но ему я рассказал уже давно. - Зачем? – спросила она. – Хотя… Почему вы оба не читали мне нотации? Паук и Мегатрон переглянулись. - Тебе это не нужно, Эмма. Мы оба это понимаем. Самое главное, чтобы ты сама понимала свою ошибку. Чтобы ты больше не спешила в этой жизни. Я понимаю тебя, наверное, больше чем другие, так как был таким же, желал быть ближе к обычным сверстникам. Тоже совершал ошибки. Будь собой, и всё само к тебе придёт. К слову, наверное, я подумаю насчёт этого подарка... Наверное. - Спасибо, дедушка… Нет, извини, я не могу тебя так называть, ты слишком молодо выглядишь для этого слова. – засмеялась девочка. Питер ухмыльнулся. - Поверь, в глубине души я давно уже дряхлый старик. – сказал он. - Да и я недалеко ушёл. – пробормотал Мегатрон. – Хотя должен отметить, для нашего возраста, мы оба как минимум неплохо держимся. - Да уж. Тут взгляд Паука задержался на Локдауне, который с мрачным видом двигался в сторону своего отсека, который ему уделили. - Что с ним происходит вообще? Я знаю, что он был вашим врагом… - Всё непросто. – ответил Мегатрон. – Автоботы действительно имеют полное право ненавидеть его. Многих из ранней команды «Прайм» уничтожил именно Локдаун. Ультра Магнус, Рэтчет, Смоукскрин, Уилджек, Нокаут погибли из-за него. Он пытался забрать Максимуса у Арси и Оптимуса. А если вспомнить о том, что было на войне… - Ты знаешь его лучше всего. И тем не менее, ненависти от тебя в его сторону я не вижу. К слову, и в твою с их стороны тоже. - Ну, я просто, как бы выразиться правильнее… Смог влиться в их семью. Я и не думал, что так выйдет. А Локдаун… Во-первых, для меня он навсегда останется братом, с которым я вырос, и выживал. На аренах мы бились бок о бок, но… Он не такой плохой, как все думают. Он долгое время полагал, что обрести мир можно только самым радикальным способом. Именно поэтому он натворил столько всего. Впрочем, как я потом узнал, во время войны с ним произошла одна история… Которая весьма удивила бы многих здесь. - Какая? – с интересом спросил Питер. - Связана с одной фемкой с нашего мира – Арахнидой. Шоквейв знает, о чём я, хотя и подробностей он сам знал немного, тогда были лишь слухи. Я в курсе того, чем это закончилось. Из-за этого я долго считал, что Локдаун окончательно пал. Но потом я понял, что всё не так просто. - А если подробнее? - Давай в другой раз. Я пытаюсь узнать, что с ним было после нашей последней встречи, но он молчит, ничего не говорит. И тем не менее, я вижу, что в нём что-то изменилось. Я уже не ожидаю удара в спину, как раньше. Что-то с ним не так как раньше. Но если он не захочет, чтобы мы об этом узнали… Никто не узнает. Питер пожал плечами. - Главное, чтобы он помог нам в борьбе. Мегатрон окинул взглядом дверь в отсек Локдауна. - У меня есть ощущение, что он ещё скажет очень громкое слово в конце этой истории. Для чего-то он остался функционировать. И мы скоро узнаем, почему.

***

Крепость у Моря Ржавчины была разрушена ещё со времён последних дней войны за Кибертрон, перед отлётом с планеты. Место было ужасающим, как и раньше, а разрушения лишь придавали этому месту весьма неприятных красок. Альтрон молча двигался в сторону места, который он засёк после нескольких дней поисков. Он слишком долго выбирал для себя достаточно могущественного союзника, и наконец, нашёл подходящего. Его тело сбросили сюда, прямо перед обломками крепости, думая, что он никогда уже не будет функционировать. Но они ошибались. Старскрим шёл за своим хозяином, испуганно дрожа. - Хозяин, я не понимаю… Что же вы здесь ищете? - Не ищу. Нашёл. – произнёс механический голос Альтрона. Выйдя вперёд, Альтрон устремил свой взор на простирающуюся перед ним местность. Старскрим испуганно отступил назад, не желая даже видеть, что же робот там нашёл. - Я многое узнал о тебе. Ты был предан во время войны. Твоя мощь была недооценена. Однако, у тебя ещё есть шанс стать частью чего-то большего. У тебя есть шанс привести Кибертрон к финальной стадии высшей эволюции. Я могу дать тебе возможность обрести такое величие… О котором ты и не мечтал раньше. Именно для этого, я возвращаю тебе твою мощь! С этими словами, раздалась вспышка. Альтрон выпустил голубой луч прямо в то, к чему он обращался. Голубой свет осветил всю долину. Старскрим отошёл ещё на несколько шагов назад. И тут, он услышал звук трансформации. Трансформации чего-то большого. Сикер узнал это существо. Он помнил, что когда-то, все считали это станцией. Обычной станцией. Но на самом деле, Старскрим тогда управлял ещё и жутким и жестоким монстром, который одним своим видом внушал ужас. Позже, его переделали в корабль, на котором Старскрим прослужил много, очень много времени. И никто не задумывался о том, что когда-нибудь, этот монстр захочет отомстить. - Я буду служить тебе, повелитель Альтрон. – этот голос пронёсся эхом по всей округе. Огромный силуэт навис над ними. - Добро пожаловать, Триптикон. – произнёс Альтрон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.