ID работы: 2971927

Золотисто-каштановый локон

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Личности и вообще ситуация.

Настройки текста
Большая светлая аудитория, освещаемая светом из огромных окон от пола до потолка, была наполнена детьми различных возрастов. Они весело шумели дожидаясь большого события - прослушивания в рок-группу, которую создавал никто иной, как самый популярный на данный момент певец под псевдонимом "Северянин". И вот почти все хоть немного талантливые дети города потянулись в этот прекрасный весенний день к дому культуры, чтобы принять участие в этом празднике жизни. Дети были самые разные: у них был разный цвет кожи, волос, глаз, разные голоса, привычки, поведение, рост, вес и характер. Но сегодня они все как один пребывали в радостном волнении.Все как один стояли и терпеливо дожидались своей очереди. Кроме 6 подростков. О них-то речь и пойдет.

***

Одинокий грустный парень сидел в самом темном углу на табуретке и теребил свои каштановые волосы. Ему было около 15, его сильные мужские руки немощно и трусливо перебирали пальцами пряди волос. Было видно, что сам он явно не хотел идти на это мероприятие, но его кто-то заставил. Лицо парня выражало небольшое недовольство и страх. В конце концов он достал телефон и начал листать меню, делая вид, что он очень занят и ему все равно, что и как здесь происходит. Потом он заблокировал телефон и смотрел на отражающееся в черном экране красивое лицо и одежду: зеленая кожаная жилетка, белая рубашка с закатанными рукавами. В телефоне, конечно же, не было видно, но на нем еще были узкие джинсы и зеленые, под цвет жилетки кеды. Тут из его кармана выпал листок с заявкой на прослушивание: Флинн Райдер, бас-гитара, 15 лет.

***

Невысокая ярко-накрашенная блондинка разговаривала по телефону с сестрой: -Анна, ну я же говорила, что это пустая затея, зачем ты вообще меня позвала сюда?! Она ходила большими шагами туда-сюда, иногда останавливаясь и смотря в окно. Синяя юбка металась в стороны, когда ее владелица вновь начинала движение. Белая блузка без рукавов вздрагивала от ее слов. - Анна, мне не нужно никакого дополнительного счастья, как ты выражаешься! Мне достаточно моих сериалов! - Эльза, ну ты же хорошо поешь, а проявить себя и найти новых друзей всегда неплохо. С этими словами Анна бросила трубку, а Эльза в гневе плюхнулась на подоконник, оказавшийся как-раз кстати невысоким и широким.

***

Довольно высокий и жутко худой светловолосый парень с ухмылкой смотрел на своего мускулистого и жутко высокого товарища: -Кролик, со своим ростом ты тут снесешь абсолютно всех. -Никого я не снесу, Джек. и я же просил не называть меня Кролик в обществе. Это кличка лишь для своих. - А кто ты в обществе тогда? -В обществе я от - кто я в паспорте, а точнее - Баннимад, или, если уж так не хочешь называть меня полным именем, Банни. -Ну ладно, ладно, Банни. Бери давай свои палки, идем. -Куда идем-то? Нас не называли и, похоже, не собираются. Поставь свой фортепляс и не дергайся. -Перестань называть мой синтезатор фортеплясом, он обижается! -Какой ужас! Не кипятись, не чайник. -Ты достал, грызун! -Значит с кролика уже на грызуна перешел? Ну я тебе покажу! И друзья уже через несколько мгновений оказались на полу в схватке.

***

Одна девчушка расчесывала свои волосы, а другая стояла и наблюдала за этим процессом. Он просто гипнотиризовал ее. -Как ты их так спокойно расчесываешь? Они же такие длинные и густые. -Просто они прямые, Мерида. А не то что у тебя - кудрявая рыжая копна. - В этом ты права, Рапунцель. А тебе не кажется, что пора бы уже прекратить причепуриваться и послушать, кого объявляют? -Нет. Потому что первые - малявки. А их даже половина еще не прошла. - Ага. Ты волнуешься? - Нет. Я уверена в своем голосе. - И я. моя гитарка меня не подведет. Она сняла с плеча чехол с любимым инструментом и обняла. Рапунцель хмыкнула и продолжила расчесывать свои бесконечные пряди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.