ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Фанд была хорошей наездницей, но за почти целый день пути она устала. Что уж говорить о Гвен, которая впервые села на лошадь. - Ты не устала? – обратилась она к дочери. - Нет, все хорошо, - бледно-зеленое лицо Гвен говорило об обратном. Единственное, на счет чего сида могла не беспокоиться, так это вороной. Конь признал Гвен, едва она к нему подошла. Фенрир только головой качал. - Ты, кстати, подготовься: Етунхайм – это тебе не солнечно-золотой Асгард, - предупредил молодой волк, наклонившись к уху сиды. По умолчанию было решено, что Гвен поедет с Локи, а Фанд – с Фенриром. Сида удобно расположилась, прислонившись спиной к широкой груди оборотня. Если бы не недобрый огонь в его глазах там, в междумирье, она бы чувствовала себя с ним как за каменной стеной. - Учитывая, что я терпеть не могла солнечно-золотой Асгард, звучит очень…заманчиво, - усмехнулась сида. Теперь, когда Локи признал Гвен своей дочерью, от сердца у нее отлегло. Гостей Етунхайм встретил неприветливо. Холодным здесь было все – начиная от обжигающего легкие воздуха и заканчивая снегом на ветвях. Фенрир вытащил припасенные для этого случая шкуры и протянул их Гвен и Фанд. Сида заметила, что в дороге волк мрачнел на глазах и за весь день не обронил ни слова. Может, теперь он всегда такой? Когда они приехали, мнения по поводу замка разделились. - Опаньки! Тут живет граф Дракула? – поинтересовалась Гвен. - Этот склеп у нас вместо королевского дворца, - ухмыльнувшись, пояснил Фенрир, помогая ей спешиться. Гневный взгляд отца он проигнорировал. Впрочем, это уже становилось традицией. Фанд же испытывала смешанные чувства, глядя на дворец. Каменный, мрачный и холодный, он очень подходил Локи. Посмотрев на царя, сида лишь убедилась в правильности своих выводов – да, в замке не найти теплого угла, но, как и весь Етунхайм, он по-настоящему принадлежал Локи. - Мам, мы же не здесь жить будем? – недовольно поджала губы Гвен. - Я тебя расстрою: именно здесь, - язвительно отозвался Локи. Внутри замок был не просто холодным - ледяным. Фанд могла лишь подивиться, как можно столь идеально продумать коридоры, комнаты, залы – и все равно оставить здание таким бездушным. Сида отметила, что подданные, среди которых можно было встретить и етунов, и асов, смотрели на них по-разному – с сочувствием, ненавистью и даже страхом. Определенно, популярностью в народе Локи не пользовался. Но надо было отдать ему должное – все взгляды он игнорировал воистину по-царски. Фанд про себя задумалась: а асы-то здесь откуда? Кто они, изгнанники, преступники? Надо будет потом разузнать. У кого – вопрос, конечно, интересный и требующий отдельного журналистского расследования… Гвен попросила, чтобы ее разместили поближе к библиотеке. Локи усмехнулся, но кивнул, отправив Фенрира за всем проследить. Оставшись наедине с Локи, сида решила прояснить некоторые моменты. - Тор рассказал, что твоей женой и царицей Етунхайма стала Сиф, - начала она. – Где же она? И как отреагирует на наше с Гвендолин появление? - Тору бы поменьше разговаривать, - процедил Локи. – Формально все так, но Сиф не живет здесь, тебе не о чем беспокоиться. Как тебе Етунхайм? Фанд намотала локон на палец, пытаясь правильно подобрать слова. - Пугает, да? – подойдя к ней совсем близко, спросил Локи. Пугающе выглядел сам царь – стремительно синеющее лицо и красные глаза. Сида никогда не видела его таким и невольно отшатнулась. На губах Локи появилась презрительная усмешка. - Вовсе нет, - Фанд подошла к балкону, с которого открывался роскошный, но холодный пейзаж. – Но я замерзла, ты не…Спасибо, - поблагодарила она, накинув на плечи протянутую шкуру. – Он не пугает, он…очень правильный и красивый. Идеальный, я бы сказала. Без единого изъяна. - Странно, лесть раньше не была тебе присуща, - фыркнул Локи, выходя за ней на балкон. - Это не лесть, - смутилась Фанд. – Понимаешь, во всем, что мы встречали, проезжая мимо, есть частичка тебя. Даже в этом замке. Я даже подумала, что ты его построил. Мне всегда казалось, что твой дом был бы именно таким. - Хоть ты не начинай вести со мной душеспасительных бесед о доме, - скривился Локи. – Мне хватает Тора. - Кстати, почему он не приехал? – спросила сида. – Он хотел повидаться с племянницей. - Она ему не племянница! – отрезал Локи. – Он мне не брат, поняла? Хоть он и не повышал голоса, Фанд обдало морозом. А может, она просто замерзла. Но ссориться с Локи ей не хотелось. - Хорошо, твой не-брат хотел познакомиться с моей дочерью, так лучше? – улыбнулась она. – Извини, я не хотела наступать на больную мозоль. - Кажется, я издам отдельный указ, запрещающий Тору въезд в Етунхайм,- процедил Локи. - А он часто здесь бывает? – осведомилась Фанд. - К счастью, нет, - фыркнул Локи. – А вообще это не твое дело, тебе так не кажется? - Кажется, - вздохнула Фанд. В отношения братьев ей меньше всего хотелось вмешиваться. – Мне покажут мою…комнату? Локи смерил ее высокомерным взглядом и провел в соседние комнаты. В отличие от всего замка, они вовсе не были мрачными, все было отделано в светлых тонах. Здесь даже камин был. - Спасибо, - Фанд огляделась в коридоре и увидела напротив еще одну дверь. – Это комнаты Гвен? - Нет. Мои, - ответил царь. - Локи, ты не находишь, что это выглядит немного…- сида замялась. - Нахожу, - равнодушно уронил Локи, направляясь к себе. - Споко…- говорила Фанд уже в закрытую дверь. Вот чего-чего, а соседства с Локи, да еще такого близкого, ей не хотелось совершенно! Сида осмотрелась. На кровати, по ее мнению, можно было уложить еще человек десять. Вещи ее были аккуратно сложены в углу. Фанд была приятно удивлена, обнаружив… самую настоящую ванную! Интересно, это после визита в Мидгард Локи проникся удобствами земной цивилизации? Позабыв свою злость на него, сида набрала горячей воды, разделась и с наслаждением погрузилась в горячую воду. Приведя себя в порядок, Фанд пришла к выводу, что все, чего она сейчас хочет – это спать. Мягкая кровать только укрепила это решение. А разгадать все дворцовые тайны Етунхайма можно и завтра, правда ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.