ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
К своему собственному удивлению, Гвен в целом понравился Етунхайм. Комнаты, которые ей показал Фенрир, были превосходны, рядом была библиотека, как она и просила. И самое главное – ей никто не докучал. Девушка не знала, то ли жители Етунхайма не слишком любопытны, то ли просто боятся ее отца… Гвен отставила в сторону очередной фолиант. Отец – это, пожалуй, еще одна проблема, о которой стоит задуматься. Нет, Локи не кинулся ей на шею со слезами счастья – Гвен содрогнулась, представив себе эту картину в его исполнении. Но равнодушие со стороны человека, о котором она столько лет силилась хоть что-то узнать, тоже было неприятным. - Ты здесь? – в дверном проеме показалась голова Фанд. Вопрос был риторическим – она отлично знала, что пропадать Гвен будет именно среди книг. - Заходи, - кивнула девушка, поняв, что читать, кажется, она будет завтра. Впрочем, сейчас визит матери, куда легче умеющей ладить с людьми, был как нельзя кстати. – Мам, можно с тобой посоветоваться? Дело касается… - Локи? – понимающе усмехнулась сида. Гвен уныло кивнула. – Из меня вообще плохая советчица, а когда дело касается Локи, так особенно. Знаешь, я ведь слукавила тебе, когда рассказывала о нем. Скажем так, сочинила красивую сказку о несуществующей любви. Гвен резко подняла голову. Почему-то в тот момент ее очень согрела мысль о том, что родители любили друг друга. - Зачем? – ровным голосом спросила она. – И…если не было любви, то что было? - Затем, чтобы ты не чувствовала себя ненужной, - сев рядом с дочерью, отозвалась Фанд. – М-да, библиотека, конечно, самое место для таких душевных бесед. А была…это нельзя назвать любовью. Не думаю, что Локи умеет любить, так уж он устроен. У принца была красивая кукла, он с ней играл и однажды сломал. Вот и вся история. Пожалуй, это была наиболее точная картина ее отношений с Локи. - Вся? – подозрительно переспросила Гвен. - Ты хотела шекспировскую постановку? Прости, что разочаровала, - хмыкнула сида. – Просто я подумала, что ты захочешь наладить отношения, а Локи…в лучшем случае, вы будете нейтральны. - А мой…брат? – спросила Гвен, решив, что с отцом она разберется после. – Как я поняла, вы хорошо знакомы. - Да, - после минутного молчания ответила сида. – Но не думаю, что он хочет продолжать нашу дружбу. Кстати, с ним у тебя шансов больше подружиться, чем с отцом. Характер у Фенрира не сахар, это горячая голова, но сердце у него доброе. И он не способен на подлость. Обе вздрогнули от сильного удара кулаком по дубовой двери. - На-а-адо же, сколько нового о себе можно узнать, оказавшись в библиотеке! – развязно протянул Фенрир, опершись о дверной косяк. И выражение его лица сиде совсем не понравилось. Как тогда, в междумирье, когда весельчака сменил зверь. Фанд выругалась – как она могла забыть закрыть дверь? Интересно, оборотень только о себе услышал или про Локи тоже? - Вообще мне казалось, что ты это и так знаешь, - хмуро ответила она. – А нет, так я могла тебе это и в лицо сказать, не первый день знакомы. - Только не виделись давно, - недобро оскалился волк. – И я бы не был столько категоричен относительно моих…талантов. Особенно, когда у меня отбирают то, что принадлежит мне. Гвен прищурилась, встала и подошла к нему. Ростом она едва доставала волку до плеча. - По-моему, можно с ним не разглагольствовать, - заключила она, присмотревшись к оборотню. - Почему это? – резко спросил волк. - Потому, что ты пьян, - фыркнула девушка. – Мам, пошли к тебе, я еще кое о чем хочу с тобой поговорить. Фенрир проводил их злым взглядом, от которого Фанд стало не по себе, но препятствовать не посмел. Но дойти до комнат сиды без приключений им не удалось – в одном из коридоров они наткнулись на Локи. - Мало было нам неприятностей, - пробормотала сида. - Вас-то я и ищу, - объявил Локи. - Ну нашел, дальше что? – скрестила руки на груди Гвен. - Это приглашение на бал в честь коронации наследной принцессы, - важно сообщил Локи, протянув ей пергамент. Пока Фанд соображала, что к чему, Гвен бойко сломала печать. Проблему языкового барьера Локи решил с помощью своих чар еще в первый же день, и она прекрасно читала руны. - Кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит? – подала голос Фанд. - Мам, наследная принцесса, как сообщает эта бумажка – это я, - недовольно скривилась Гвен. – О Господи! Слушай, ваше величество или как тут тебя титулуют… уволь своих писцов – тут семь фраз, а у меня аж зубы сводит от пафоса. Какой идиот это строчил? Воцарилась гробовая тишина. А Фанд, глядя на аккуратно выведенные руны, без труда узнала почерк и еле удержалась от улыбки. Что ж, кто-то должен был сказать Локи, что составление официальных текстов – не его конек. - Гвен, ты нас не оставишь? – поспешно вмешалась сида, видя, что надвигается буря. – Только в библиотеку не ходи, хватит нам на сегодня дворцовых катаклизмов. Девушка кивнула, не сводя с Локи мрачного взгляда. Фанд жестом пригласила его к себе и крепко заперла дверь на замок. - Что, уже не боишься, что по дворцу поползут слухи? – фыркнул царь. - А толку? Все равно, наверное, поползут, так чего бояться, - пожала плечами сида. – Послушай, я очень благодарна за то, что ты отозвался на мою просьбу и помогаешь Гвен справиться с ее талантами. Я вполне серьезна сейчас. Спасибо тебе, Локи. Но идея с коронацией, - она замялась, - не очень удачна. - Она моя дочь и это мне решать! – отрезал Локи. Фанд призвала на помощь все свое терпение. С младшим принцем всегда было сложно, а уж когда он дорвался до власти – и подавно. - Вообще-то я ее мать, - напомнила она. – И не хочу тебя расстраивать, но Гвен – давно уже не ребенок. Это я тебя готовлю к тому, что решать не нам с тобой, а ей. - Будет сопротивляться – отправится обратно в Мидгард, - пожал плечами Локи. - Тирания и деспотизм? – грустно улыбнулась Фанд. – Хотя…наверное, глупо было бы ждать от тебя чего-то иного. Подумай о Фенрире, в конце концов. - Я ему сказал еще утром, - был ответ. Вот как? Это меняет дело. Фанд подумала, что тогда злость оборотня вполне объяснима. Локи лишил его всех прав…кстати, почему? А теперь из ниоткуда объявилась какая-то девчонка. Это для Фанд Гвен дочь, а Фенрир ее знать не знает, для него она никто. Захватчица на его территории. Сида не хотела себе признаваться, но она не знала, чего ждать от волка. А его последние слова в библиотеке и вовсе при желании можно трактовать как угрозу. Под взглядом Локи она спохватилась. - Это очень…предусмотрительно с твоей стороны, - дипломатично отозвалась сида. – Можно тогда попросить тебя не спешить? Просто дай время… - Кому? – бесстрастно уточнил Локи. «Всем! А еще лучше – забудь о своей очередной безумной затее!» - подумала Фанд, а вслух произнесла: - Гвендолин. Пусть она привыкнет. Столько перемен за такой короткий срок – для нее это стресс. Локи задумчиво взглянул на нее. - Почему мне кажется, что ты просто тянешь время? – неожиданно спросил он. «А почему мне кажется, что ты сейчас повторяешь ошибку своего отца?» - мысленно взвыла сида. - Тебе показалось, - выдавила она из себя…надеялась, что улыбку, а не оскал. - Месяца тебе хватит, чтобы подготовить Гвен? – с прежним равнодушием спросил Локи. Фанд приподняла брови – ей показалось или факт несогласия он по-прежнему игнорирует? Нет, не показалось. Локи не меняется и по-прежнему считается только с собой. - Думаю, что да, - кивнула она, решив, что подумает об этом потом. Когда за Локи закрылась дверь, сида бессильно рухнула в кресло. «Не знаю, как насчет Гвен, а вот с Фенриром неприятностей точно не избежать», - подумала Фанд, глядя ему вслед. Она могла как угодно относиться к Локи, но в таланте усложнять другим жизнь ему не откажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.