ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Город оказался совсем не таким мрачным, как замок. Оборотень показал Фанд ярмарку. Сида, как многие женщины, питала необъяснимую слабость к украшениям и малополезным аксессуарам. Торговцы приветливо улыбались симпатичной покупательнице, восторженно изучающей кольца, серьги, браслеты и отвечали на уйму вопросов. Фанд было интересно все – от материала, из которого сделано изделие, до погоды в столице Етунхайма и развития торговли. Сида искренне жалела, что у нее не было денег – некоторые вещицы ей и впрямь приглянулись. Фенрир приобнял ее за плечи. - Пойдем, - сказал он. – Ярмарка – это не весь город, а до вечера нам надо успеть в замок. Заметив косые взгляды, Фанд шепнула волку: - Что они так на нас уставились? - На то есть много причин, - ушел от прямого ответа оборотень. Нет, его точно боготворили бы в редакции. А толпа явно принимала их за пару. - Ну Фенрир! - Ты отличаешься от местного населения. Я, в общем, тоже. Мы странно смотримся, - неохотно пояснил он. - Это точно. Я и раньше не питала иллюзий насчет собственного роста. Метр шестьдесят – это не так много все же. Но рядом с тобой я себя чувствую тощим гномом, - пожаловалась она. – И, кажется, вон те девицы, что сворачивают шеи нам вслед, со мной солидарны. - Какие еще девицы? – обреченно спросил оборотень, понимая, что она не замолчит. - Возле ювелирной лавки, - сообщила Фанд. – Куда ты смотришь, это ткани! Хоть бы по девицам нашел. Одна та-а-ак на тебя смотрит. Как у вас тут с нравственностью, а? Нет, серьезно – если бы глазами можно было раздеть, ты бы уже вышагивал в чем мать родила. Может, подойдем поближе, познакомишься? Она вроде ничего… - Не в моем вкусе, - отрезал волк, даже не глядя на девиц. - Какой ты… привередливый, - фыркнула сида. – Впрочем…ты парень ладный, красивый, можешь себе это позволить. Фенрир удивленно моргнул, но благоразумно прикусил язык. К счастью, на городской площади сиде никто не приглянулся, как и в квартале Гильдий, хотя они как раз заинтересовали ее. Все как у людей, а вот от Гильдии воров Фанд не могла отвести восторженного взгляда. - А…что там, за зданием? – спросила она, увидев несколько чумазых детских мордашек. - Трущобы, - пренебрежительно хмыкнул волк. - Эй, ты же не собираешься туда идти? Фанд! Отец приказал… - Не покидать замок, - напомнила сида. – Мы его уже покинули, так что… - Ну не показывать же таверны и бордели, - взвыл Фенрир. – Пойдем лучше в замок. - А мне интересно! – вцепилась ему в руку Фанд. - Завтра! – не подумав брякнул волк. Сида недоверчиво переспросила: - Обещаешь? А что делать? Слово не воробей. Оборотень угрюмо кивнул, а Фанд просияла. - Давай уже возвращаться, - тоскливо произнес он. – Ты наверняка замерзла, шуба ж легкая совсем. Сида решила не испытывать терпение волка и молча взяла его под руку. К тому же ей действительно было холодно. Когда они уже уходили с площади, их настиг старушечий голос: - Миледи! Ваше Высочество! Это, видимо, чтобы не оставалось сомнений, к какой из миледи она обращается. Фенрир обернулся и помрачнел, найдя глазами сгорбленную старушку с морщинистым лицом. - Пойдем, - дернул он Фанд. – Это гадалка. Еще сглазит ненароком. Но Фанд, как многие девушки, гадания любила. Удивившись суеверию оборотня, она вырвалась и подошла к женщине. - Не желаете ли погадать, миледи? – угодливо улыбнулась та. – Руны не обманут. - Но…у меня совсем нет денег, - смутилась сида. - Не у вас, так у вашего спутника, - не растерялась гадалка. – Ваше высочество, пожалуйте пару золотых бедной старухе. Фенрир наградил ее мрачным взглядом и отрицательно покачал головой. - Три золотых, мой принц, и я о многом ей не скажу, - мерзко захихикала старуха. – Вы же знаете, о чем я. Судя по недоброму выражению лица, Фенрир явно понял ее намек. А вот Фанд не поняла, но ей было очень интересно. Труден и тернист путь к знаниям, но не настолько же! - Что мне мешает просто убить тебя, ведьма? – оскалился волк, надвигаясь на нее. – Если руны не обманывают, то ты знаешь, кто я такой и на что способен. - Знаю, ваше высочество. Как и то, что, не будь здесь миледи, вы бы убили меня прямо посреди площади. Горло кинжалом бы перерезали или загрызли, мой принц? – с усмешкой спросила она, не выказав ни малейших признаков страха. А вот Фанд испугалась. Особенно, когда рука волка легла на рукоять кинжала. - Фенрир, - тронула его за плечо Фанд. – Прошу, не надо, просто дай, что она просит. Пожалуйста. Оборотень вздрогнул, словно лишь сейчас вспомнил о ее присутствии. Под насмешливым взглядом старухи он достал деньги и молча вышел из палатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.