ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Фанд проводила волка опасливым взглядом. К действительности ее вернул голос старухи. - Не беспокойтесь, принц сюда добровольно зайдет, только если вы на помощь звать начнете, - засмеялась старуха. – Мужчины вообще боятся необъяснимых вещей. Или за свои никчемные секреты волнуются. Фанд подозревала, что оборотень был из второй категории. Она плотнее закуталась в серую шубку, выданную утром Фенриром. - Знаете, я, пожалуй, пойду, - проговорила она. – Спасибо вам и…извините за принца. Он…вовсе не такой уж плохой, просто… - Воля ваша, миледи, - развела руками гадалка. – Позвольте дать вам один совет: берегитесь кровавого волка. Что это было? Намек на Фенрира? Предупреждение? Сида молча кивнула и вышла из палатки, теряясь в мыслях. Фенрир стоял чуть поодаль, тревожно озираясь по сторонам. - С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил оборотень. - Я что, так плохо выгляжу, да? – натянуто улыбнулась сида. – Все хорошо, просто я немного устала и проголодалась. - Надо было убить эту старую каргу едва она нас заприметила! – рявкнул Фенрир. - Скажи это погромче, кажется, тебя не вся площадь слышала, - не удержалась сида, заметив, что на них снова оглядывается толпа. – А куда они идут? Столько народу… - На казнь, - нехотя отозвался волк. Фанд помрачнела – нет, Етунхайм не производил впечатление Изумрудного города, но все же… - Хлеба и зрелищ народу? – грустно спросила она. - Именно, - кивнул волк, пробираясь сквозь людей. Оказавшись недалеко от внутреннего двора, он усмехнулся: - Следовало бы остаться и посмотреть. Мне хотя бы. - Зачем? – изумилась сида. Фенрир присел рядом с деревом. - Когда сам там окажусь, хоть буду знать, чего ждать, - пробормотал оборотень. - Ты? С чего вдруг? – спросила Фанд, хотя от его тона ей стало не по себе. - Извини, наверное, это не мое дело… - Гадалка сказала, - помолчав, ответил Фенрир, словно не услышав последнюю фразу. – Прямую дорогу на виселицу увидела. Уж не знаю, отец меня туда отправит или еще кто. И когда это случится – тоже не известно. - Та старуха? – догадалась сида. Волк угрюмо кивнул. - В Мидгарде не очень доверяют гаданиям, считая их разновидностью людского суеверия, - тихо произнесла сида. - Она мне много чего предрекла, - мрачно ответил волк. – Все сбылось, и хорошее, и плохое. Осталось только это. Знаешь, есть такой древний обычай: если девушка захочет взять себе в мужья висельника, никто не сможет ей помешать. - Тогда ты обречен жить вечно, - рассмеялась сида. – Драка за тебя была бы знатная! Волк наградил ее тяжелым взглядом. - На моих глазах казнили людей намного лучше меня. Что ж их никто не брал, вряд ли бы отказались. Не было там никогда ни за кого драк и за меня не будет. Не утешай меня, я отлично понимаю, что толпе нужно хлеба и зрелищ. Только когда мой черед настанет – я ее разочарую, - недобро сощурился Фенрир. Повисло тягостное молчание. Не зная что сказать, Фанд просто села рядом с ним и взяла его за руку. Он словно не заметил, невидящими глазами глядя в сторону леса. - Ладно, хватит киснуть, - Фенрир даже попытался улыбнуться. Получился оскал. – Двум смертям не бывать, одной – не миновать. Расклеился я что-то. Пойдем в замок, скоро темнеть начнет. Вернемся так же, как уходили – через кухню. Фанд кивнула – у нее уже зуб на зуб не попадал. На внутреннем дворе они никого не встретили, а на кухне Фенрир поспешно включил камин и заварил чай с травами. - Спасибо, - сида обняла дымящуюся чашку. – Ты голодный? - Нет. Да и скоро ужин будет в тронном зале. Если нас и там не будет, отец точно что-то заподозрит, - добавил оборотень, увидев, как она скривилась. – По крайней мере, я тебя выгулял и отсутствием аппетита ты страдать не будешь. - Ты мне еще несколько прогулок должен, - улыбнулась Фанд. - Черт, я надеялся, что ты забыла, - усмехнулся волк. - И не надейся, - хмыкнула сида. Они еще немного посидели на кухне, просто разговаривая о всякой ерунде. Точнее, говорила в основном Фанд – ей всегда было легче отрешиться от проблем за непринужденной болтовней. Сида позволила себе немного расслабиться. Она в красках описывала свою жизнь в Мидгарде. Сперва Фенрир не проявлял никакого интереса, потом стал задавать вопросы, через какое-то время даже улыбнулся пару раз. Впрочем, улыбка исчезла, едва он заметил Гедду. - Что тебе? – отрывисто бросил Фенрир. - Его величество приказал передать, что желает видеть вас и миле…и Фанд за ужином в тронном зале, - сообщила служанка. - Передала? Поди вон, - велел волк. Теперь помрачнела Фанд, глядя в спину удаляющейся служанке. - Пойдем, отец ждет. Что-то не так? – осведомился оборотень. - Скажи, это обязательно? – поразмыслив, спросила сида. - Что именно? – уточнил волк. - Ничего, - уронила она, поняв, что не достучится до него. По крайней мере, не сейчас. – Скажи Ло…скажи отцу, что я не голодна или что там у вас полагается говорить в таких случаях. - Это тебе не Мидгард, - процедил сквозь зубы волк. – Здесь другие законы и порядки, будь любезна их соблюдать. Сиде многое хотелось ему высказать, но она не решилась. За ужином Фанд не проронила ни слова, хотя в одном оборотень был прав – сида была голодна как волк. Сравнение-то какое неудачное, сразу на Фенрира взгляд падает….Но долго на него смотреть не хотелось совершенно – злой взгляд, мрачное лицо не очень-то глаз радовали. Фанд была уверена, что если хлопнуть его по спине, то плечи каменными окажутся – так была напряжена спина. Она старалась есть, не привлекая к себе внимания. Редко когда Фанд чувствовала себя настолько чужой. Ловя на себе холодные безучастные взгляды етунов, ей хотелось оказаться где-нибудь в другом месте. А вот Гвен чувствовала себя вполне непринужденно, что при ее замкнутом характере было странно. - Мам, ты в порядке? – спросила девушка, когда они остались вдвоем. - В относительном, - усмехнулась сида и вкратце пересказала дочери события сегодняшнего дня. - Да, не фиговый характер у моего братишки, доложу я тебе, - хмыкнула Гвен, выслушав ее. – Как там тебе сказала гадалка? «Берегись кровавого волка». По идее, должно быть не о нем, все три дня, что мы здесь, он был одет во все черное. С другой стороны, это может быть какая-то заковыристая метафора и тогда пес его разберет. В общем, папаша обещал мне доступ к книгам круглосуточный, вот и буду просвещаться, может, там и о волках есть. Гвендолин замолчала, обдумывая ситуацию. - Гвен! – окликнула Фанд. - А? Что? О, не-е-ет, - простонала Гвен, глядя на весело пляшущее на комоде пламя. – Сейчас попробую. Потушить с грехом пополам удалось. Мать и дочь мрачно переглянулись. - Достойное завершение сегодняшнего Апокалипсиса, - подвела итог Гвен. – Пока ты осваивалась в Етунхайме, мне Локи читал лекции о пользе титула наследной принцессы. Лучше бы я проторчала в библиотеке весь день! - Не знаю, как насчет всего дня, но обучаться начать тебе определенно стоит, - проговорила Фанд, глядя на почерневший комод. Только когда Гвен отправилась к себе, сида почувствовала, как сильно устала за день. Выключив свет, она попыталась уснуть. «Берегитесь кровавого волка…» Фанд проснулась в холодном поту. Она не помнила, что ей приснилось и не хотела вспоминать. Остаток ночи она провела, глядя в темноту и пытаясь успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.