ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прозвенел будильник. Фанд негромко выругалась, намереваясь заткнуть это ужасное, по ее мнению, изобретение человечества, но надо было будить дочь. Да, несмотря на свой возраст, Гвен продолжала учиться – девушка была любознательной и тяготела к самому процессу обучения. Фанд не возражала, хотя сама в возрасте Гвен была более романтичной особой. Глянув на часы, Фанд нехотя отправилась приводить себя в порядок. Заглянув в комнату Гвен, она удивленно приподняла брови – кажется, девушка пораньше сама встала и отправилась на пары. - Могла бы записку оставить или смс-ку написать, - пробормотала она, списав этот странный поступок на вчерашний магический всплеск. Фанд никогда не вела с дочерью откровенных бесед на эту тему, ограничившись аномалией. Поэтому некоторые темы, такие, как вопрос об отце Гвен, природа ее магии были под запретом с самого детства. Зазвенел телефон. - Слушаю, - слегка охрипшим со сна голосом сообщила Фанд. В это время обычно звонил Джеймс, главред «желтой» газетенки, для которой она строчила материалы на любую тему. Нет, она могла выбрать и аналитическую рубрику, но писать «желтуху» откровенно проще. И над художественной ценностью написанного заморачиваться не надо, и гонорар на руках. - Мисс Робертс? – голос веселый, значит, костерить ее не будут. – Поздравляю, материал действительно неплохой. Конечно, ты умеешь и лучше, но… Фанд слушала его вполуха. Отношение Джеймса к ее сомнительным графоманским достижениям ее мало волновало. - Но в этот раз ты малость перестаралась и в номер статья не пойдет. - А почему, если не секрет? – хмыкнула Фанд. – Бульварной прессе – бульварный материал. - Потому что…в общем, у нас свои счеты с…- Джеймс замялся. – С героем твоей статьи. Фанд, детка, с ним реально шутки плохи. Ладно, у меня для тебя другое задание. Час назад в соседнем от салона «Армани» здании начался пожар. Причины возгорания не известны, так что все на твое усмотрение. До связи. Пока он болтал, Фанд успела позавтракать всухомятку и одеться. Теперь из зеркала на нее смотрела девица в джинсах и футболке – Фанд ценила в одежде прежде всего удобство. Сев за руль видавшего виды «Вольво», Фанд отправилась по указанному адресу. *** Гвен откровенно скучала на дизайнерских курсах. Шел уже третий час нудного монолога какого-то профессора, кажется, из Голландии, полное имя которого растягивалось строчки на три. Девушка записывала все сказанное в основном машинально, чтобы не уснуть. - На сегодня все. Я сейчас спрошу у некоторых из вас основные тезисы сегодняшней лекции и можете быть свободны, - профессор глянул в листок с фамилиями учеников и произнес: - Мисс Робертс? Гвен удивленно подняла голову. Почему, если кому-то в диаметре десяти миль катастрофически не везет, то это обязательно она? Нехотя девушка подняла руку. - Расскажите, пожалуйста, о правиле золотого сечения, - попросил профессор, скрестив руки на груди. Гвен прикрыла глаза, припоминая. Да, он говорил что-то в самом начале о повторении одинаковых элементов. Гвен нервно принялась рыться в тетради. - Где же, оно должно быть где-то здесь, - бормотала она, параллельно пытаясь хоть что-то вспомнить. Неужели она заснула именно на этом отрывке? - Не волнуйтесь, мисс Робертс, - мягко произнес преподаватель, заметив ее беспокойство. *** Когда Фанд подъехала к салону «Армани», пожар был уже почти потушен. От нее, собственно, требовалось только присутствие и расспрос пострадавших. - Говорят, это поджог… - Говорят, кто-то уронил сигарету в коридоре… - Говорят, что пламя появилось словно из воздуха… На последней фразе Фанд застыла. - Скажите, - стараясь говорить спокойно, - а в здании, где был пожар, курсы какие-нибудь обучающие есть? Я репортер… - Да-да, мисс, - закивал какой-то парень. – Дизайнерские. В глазах у Фант потемнело. - Мэм, вам плохо? – участливо спросил все тот же парень. - Нет-нет, я в порядке, - машинально ответила она, доставая из кармана мобильник. Ответом ей были длинные гудки. – Давай, ну же, сними трубку, пожалуйста, - шептала она. Фанд принялась высматривать. Обычно высокая и худенькая Гвен терялась в толпе, но в этот раз Фанд повезло. В дверях показался какой-то мужчина средних лет и Гвен. Оба отчаянно кашляли и были перемазаны сажей, а девушка была на грани обморока. Спаситель Гвен помог ей усесться в машину Фанд, наспех объяснившей, кто она и что здесь делает. Ехали они в гробовом молчании. Дома выяснилось, что у Гвен имеется несколько мелких ожогов. Медиком Фанд была еще худшим, чем поваром, поэтому Гвендолин обрабатывать их пришлось самостоятельно. Чтобы быть хоть чем-то полезной, она заварила чай. Взгляд Гвен был отрешенным. - Мам. Ты понимаешь, что это я сделала? Сердце Фанд пропустило удар. Да, она подозревала, но надеялась на поджог или оброненную сигарету. Она просто кивнула, лихорадочно соображая. Фанд много лет готовила себя к тому, что сейчас нужно сделать и все равно оказалась не готова. - Мама, это оказалось сильнее меня, - дрожащим голосом произнесла Гвен. – Я…ничего не могла сделать, ничего! Даже погасить не смогла! Я слышала, есть пострадавшие, несколько человек погибли. Это моя вина, это я…- ее трясло мелкой дрожью. - Ты не виновата, девочка моя, - обняла ее Фанд, понимая, что действовать придется решительно, хочется ей этого или нет. - Я – чудовище, да? – ломким голосом спросила Гвен, отстранившись. В зеленых глазах было столько отвращения к себе, что Фант отвернулась, не выдержав. Она уже слышала однажды эти слова, видела такое же выражение… - Никогда не смей так говорить, - бросила она. – Слышишь меня? Никогда! Гвен удивленно посмотрела на мать, удивленная злостью в ее голосе. - Побудешь дома одна пару часов? – спросила Фанд. – Я же знаю, тебе необходимо побыть одной после… Гвен с обидой посмотрела на нее. Да, она обычно уединялась после очередной потери контроля над своими способностями. Но сейчас, когда из-за нее пострадали люди, ей хотелось, чтобы рядом кто-то был. Желательно – не Фанд. Все равно ей не понять. А хотелось кого-то, кто мог бы понять. За неимением такого человека Гвен была согласна и на компанию матери. - Не уходи, - попросила девушка. Фанд понимающе кивнула. Вечер и ночь прошли в напряженной обстановке – она не спускала глаз с дочери, понимая, что стресс может взрывоопасно сказаться. Но, к счастью, обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.