ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром Фанд позвонила на работу и сказалась больной. Джеймс выразил сочувствие по этому поводу и недовольство отсутствием материала. Фанд обещала…она сама не помнила, что она там ему обещала, лишь бы он отвязался. Проблема Гвен сейчас была важнее работы. Главным образом потому, что Фанд имела весьма смутное представление о ее решении. Она не была трусихой, но сейчас ей было страшно. Гвен спала, когда она, стараясь, не шуметь, выскользнула из квартиры. Дорога заняла полдня. Она приехала на окраину города. Обычный человек увидел бы здесь просто бескрайнее поле. Но Фанд была не совсем человеком, она была частью волшебного мира. Это был единственный известный ей способ связаться с жителями других миров. Хрупкое междумирье. Сделав несколько шагов по колосящейся пшенице, Фанд негромко позвала: - Тор? Прошла минута, другая, третья. Фанд зябко поежилась. Если сперва ей было страшно, то сейчас начало охватывать отчаяние. Неужели бог грома настолько зол на нее? - Тор, пожалуйста, - прошептала она. – Это важно. Ты же меня слышишь. Послушай, я знаю, мы с тобой плохо ладили, но… - Раз ты это признала, значит, дело и впрямь серьезное, - раздался рядом с ней добродушный голос. Фанд вздрогнула от неожиданности. - А ты изменилась, - заметил он. – Где прежняя беззаботная Фанд? Она подобралась, как зверь перед прыжком. Самое сложное – начать. - Прежней беззаботной Фанд больше нет, - получилось колко, но по-другому она не умела. Теперь не умела. – А нынешней Фанд требуется помощь со стороны…Асгарда. От Тора не ускользнуло ее замешательство. - Расскажи, в чем дело, может, я смогу тебе помочь, - сочувственно произнес он, видя ее состояние. - Дело касается Гвендолин, моей дочери, - набрав в грудь побольше воздуха, начала Фант. - У тебя есть дочь? – изумился бог грома. - Не перебивай, пожалуйста, - раздраженно откликнулась Фанд. Она терпеть не могла эту черту характера Тора – он никогда не умел слушать. – Да, у меня есть дочь, ее зовут Гвендолин. Знаю, это…странно, сиды редко обзаводятся детьми и я уж точно не образец для подражания. В этом вопросе, да и во всех остальных тоже. Она замолчала, а Тор мягко спросил: - Дева пошла в мать? - Если бы, - невесело усмехнулась Фанд. – Тогда бы ты обо мне никогда не услышал. В отца. Ты понимаешь? Твой брат – отец моей дочери. Это и есть проблема, заставившая меня обратиться к тебе. Тор неожиданно нахмурился: - Фанд, выслушай меня внимательно, - медленно произнес он. – Я понимаю, ты сейчас взвинчена и обеспокоена, но постарайся держать себя в руках. Когда ты…- Тор замялся, подбирая подходящее слово. - Сбежала, а он был в бешенстве, -подсказала сида. – Не церемонься, быстрее выйдет. - В общем, ты права, - признал громовержец. – В какой бы ярости ни был Локи, твой уход его подкосил. Прости меня за то, что я сейчас скажу, но я до сих пор частично виню тебя в том, что случилось с моим братом. Будь с ним ты…Словом, он узнал о том, что отец усыновил его. Это окончательно добило Локи. Брови Фанд поползли вверх. И появилось предчувствие, что Тор готовит ее к какой-то новости. Плохой новости. - Послушай, я не в курсе ваших семейных дел, но какое отношение это имеет к моей дочери? – не выдержала она. - Отец решил женить Локи. Его женой стала Сиф, - продолжил Тор. - Сиф? – удивлению Фанд не было предела. Обидно не было. Разве что самую малость. – Они же терпеть не могли друг друга! - Локи был подавлен. Ему было все равно, - покачал головой громовержец. – А Сиф…скорее всего, хотела стать принцессой и подарить трону наследника. С последним как раз загвоздка. Послушай, Фанд, если ты хочешь обеспечить будущее своей дочери, то…в общем, я готов признать ее, она ни в чем не будет нуждаться. Фанд недоуменно уставилась на громовержца, осмысляя сказанное. - Не поняла: ты мне сейчас вежливо пытаешься сказать, что Локи детей иметь не может, что ли? – наконец поинтересовалась она, стараясь скрыть охватившую ее ярость. - Сиф осматривали целители. Они в один голос утверждают, что она здорова. Да и Локи маг, он бы знал, - виновато развел руками богатырь. - В таком случае у меня для него новости, - процедила сквозь зубы Фанд. Святая вера Тора в брата всегда ее злила. - Тор, ты бы хоть сам сложил дважды два…А Фенрир тогда чей? Одина? Или твой? Лицо Тора приняло характерное выражение. Он таким становился всегда, когда ему задавали вопрос, над ответом на который он не задумывался. - Фенрира объявили самозваным бастардом и сослали в Етунхейм, - пояснил Тор, чем окончательно убедил Фанд в том, что за время ее отсутствия в Асгарде произошло много интересного. - Что?! Так, Тор, перестань меня щадить. Локи просто не хочет меня видеть, так? – напрямую спросила сида. Громовержец пожал плечами. Фанд закусила губу – радушного приема она и не ждала. - Привести сюда ты его сможешь? Под любым предлогом, главное, чтобы пришел, - взмолилась она. - Думаю, что да, - поколебавшись, ответил Тор. – Постой, ты что же…уверена? - Естественно, - отрезала Фанд, наградив его тяжелым взглядом. - А ты спроси при случае Сиф, платила она этим целителям или угрожала? Тор почел за лучшее промолчать. Их с Фанд сложно было назвать друзьями и в лучшие времена, а сейчас и подавно. - Тогда завтра после заката я буду ждать тебя здесь, - заключила сида. Громовержец кивнул. Девушка молча развернулась в сторону машины, когда ее нагнал голос Тора: - Фанд! – она обернулась. – Дочку-то привези. - Не уверена, что это хорошая идея, - замялась сида. - Слушай, не знаю, что там творится в голове у Локи и как он отреагирует…Но я в любом случае буду рад познакомиться с племянницей, - настаивал Тор. - Хорошо, - Фанд постаралась улыбнуться. – Ты ее увидишь. До встречи! Фанд уже уехала, а Тор все стоял на пересечении миров, пытаясь придумать, как исполнить ее просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.