ID работы: 2972018

«Сказка о золотой рыбке»

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Люси. Мои ноги, это, это рыбий хвост! Ошарашенно подумала я и качнула подозрительными конечностями, те же, несмотря на казавшуюся отчужденность, охотно поддались командам мозга. Вот почему мне сначала почудилось, что я не чувствую тело пониже спины. Тяжело вздыхаю. Ну как всегда, все палки из-под колес достаются мне. Новоявленный инструмент для передвиженья, и в самом деле, представлял собой хвост какой-нибудь золотой рыбки, так как его чешуйки блестели цветом закатного отлива, что словно солнце заходящее за горизонт, которое отдает оттенкам своих лучей определённое предпочтение. Длинная часть, покрытая яркими пластинками, уходя вниз, становилась тоньше и в конце переходила в соединенную ластовую часть, но оная не включала в составляющие своей поверхности чешуйки, наоборот, была гладкой и имела узор в виде линий с углублением. И мне не было больно, это так странно. Но где тогда жабры, они же ведь должны быть? — Лю-тян, ты как? Позади Скарлет показалась МакГарден, с таким же ошеломленным лицом и не верящим взглядом. А в самом деле, как я? Почти ничего не чувствую, да и наверняка, выгляжу некрасиво. Только бы тушь не потекла. Тяжело вздыхаю и солнечно улыбаюсь, дернув хвостом. Они — друзья, которые не должны знать о том, что мне плохо или больно, так я для себя решила уже давно. Смотрю на Леви своим обычным, ободряющим взглядом, подпираю щеку ладонью и с громким хлопком бью ластами об пол, чем пугаю не только себя, но и некоторых согильдийцев. — Все хорошо, только вот лежать холодно. После произнесенным мною слов атмосфера в зале поднялась на несколько градусов, некоторые даже улыбнулись в ответ. Ну, а как иначе? Если солнце светит, значит надо радоваться жизни. Только вот потом это небесное светило преобразиться в гиганта и разлетится на миллиарды тонн искр. И кому-то, придумавшему такую глупую забаву, как превращение меня-любимой в рыбу, прилетит в особенности. Только попадись мне этот придурок, потому что я догадываюсь кто ОН, целым и невредимым этот индивид далеко не уйдет. — Лексус, помоги поднять Люси. — Прости, Мира, но я думаю, что не стоит просить нелюдя о помощи товарищам. Поскольку он об этом ни сном, ни духом. Перебила я Дреяра, не дав ему даже слова вставить. Будто бы я не знаю, что он ответит. Объект моих мыслей поджал губы, прищурил глаза и, сделав несколько шагов вперед, наклонился ко мне. — А тебя, Болельщица, не спрашивали, так что спрячь свои пираньи зубки и не шевели плавничками. Все это было произнесено с такой интонацией, что у меня мурашки даже по чешуйкам побежали. А потом, тот немедля ни секунды, грубо перевернул мое ценное тело на спину и поднял на руки. — Ты что творишь?! Возмутилась я, успев уже тысячу раз мысленно его проклянуть, послать отдыхать в дальние дали и пожелать жить долго и счастливо. — Помогаю слабым товарищам! Ах ты! Да этот пернатый кур мне явно зубоскалит! И ведь не докажешь, что врет, причем нагло и без зазрения совести! — А не пойти ли тебе попутным лесом с такими утверждениями?! — Только после того, как выкину тебя в ближайшую речку. В особом тоне высказался Лексус и встряхнул меня, что привело к сильных колебательным движениям, и в последствии ластовая часть хвоста сделала две неровные дуги. Я, конечно же, была глубоко возмущена такими действиями. — Умолкни, золотая рыбка. Куда ее нести? А вот над этим пришлось задуматься, не в баню же меня, в самом деле, тащить. Но от предложения Миры меня, словно пыльным мешком по голове огрело. Как же так?! Я ведь не аквариумная рыбка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.