ID работы: 297233

Боже, дай ей...

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему жизнь не сказка? Я не знаю. Да и вообще, кто знает ответ на этот вопрос? Почему мечты не сбываются так легко, как хотелось бы? Что служит причиной всех неудач и неурядиц? Из-за чего все фантазии, все воздушные замки, все самые сокровенные желания пропадают, просто гибнут в суровой реальности? Ты потеряла всё из-за него, не так ли? Помнишь, как было в сказке? Русалочка отдала свой дивный голос и за это ведьма подарила ей ноги, пообещав, что девушке удастся очаровать принца. Но вот только у тебя так не получилось, вроде бы всё также, как было в легендарной истории, и хвост раздвоился, превращаясь в красивые ножки и при каждом шаге создавалось такое впечатление, что ты ступаешь по острым мечам, даже следы крови на песке были. Да только прекрасный принц оказался лжецом, которому была интересна именно девушка-рыба, необычная, странная, загадочная, а не уже приевшиеся ему красавицы с суши. Твоя сказка не стала былью, иллюзия разбилась о суровую реальность. Разбилась на маленькие хрустальные осколочки, которые больно-больно ранят нежную кожу, если попытаешься их собрать. Но зачем собирать осколки твоей мечты? Они больше никому не нужны, фантом остался в прошлом, ты потеряла его. Так же, как потеряла принца, дарившего своё тепло. И приобрела пустыню в своей душе. Ты же знаешь, каково это, когда сердце бьётся вхолостую. Стучит только для того, чтобы гнать кровь по венам, просто давать жизнь. Пустую и серую, унылую, скучную. Жизнь без смысла. В такие моменты ты вроде бы даже улыбаешься, смеёшься, разговариваешь, но только на самом деле не хочется этого. Не хочется вообще ничего. Даже плакать больше сил нету. Есть только странная пустота, которая сковывает все чувства, запрещает реагировать на окружающий мир, холодным панцирем ограждает от всего происходящего вокруг.. Ты верила в него. Верила, что сможешь стать счастливой с человеком. Именно с двуногим, который выходит в море под белыми парусами на огромном корабле. А потом проклинала, ненавидела мужчину, осмелившегося предать тебя, молила своего отца, властителя всех морей, призвать возмездие. Но волны лишь смеялись тебе в ответ. Став человеком, ты навсегда отреклась от семьи. От отца, повелевающего волнами, сестёр, гуляющих по всему океану, резвых дельфинов, всегда желающих поиграть с тобой, даже растений, принимающих самый необычный вид на дне морском. Ты не могла кричать, не могла выть от боли, ведь прекрасный голос был отдан ведьме в качестве платы за возможность ходить. Только солёные слёзы капали в океан, только боль, о которой никому не дано узнать, поселилась где-то глубоко-глубоко внутри, стала неотъемлемой частью тебя. Ты ведь не была готова к такому? Там, во дворце твоего отца, построенного на песках океана, ты не знала ни печали, ни грусти. Помнишь ту музыку, которую играли для вас, дочерей морского бога? Помнишь, как всё вокруг замирало, слушая твоё дивное пение? Но где теперь вся та радость и веселье? Где все твои детские мечты и надежды? Что случилось со звонким мелодичным смехом и прекрасным голосом? Всё рассыпалось. Сказка захлебнулась глотком свежего воздуха, который был слишком непривычным для её подводного образа жизни. Собственное «я» перестало существовать, словно замолчало, будто забыло о том, что нужно существовать и бороться. Всё затихло. Всё. Будто ничего и не было. Я? Я лишь странник, которому известна твоя печальная история. Никому неизвестный, молчаливый, знающий гораздо больше, чем все полагают, слушающий, а не говорящий. Но всё же я могу помочь тебе. Почему? Просто так. Нет-нет, юная леди, ни в коем случае не из жалости, я же сам знаю, как тяжело и обидно, когда тебя жалеют! Особенно если вспомнить твоё происхождение! Как я могу тебе помочь? Просто протяни мне руку, поверь в то, что ты не одна, научись снова жить. Да, принц променял тебя на другую девушку, но ведь он не единственный мужчина! Ты не можешь сказать ни слова, но зато ты прекрасно владеешь своим телом, вспомни, танцем ведь можно передать что угодно! Ты же сильная девушка, ты дочь самого Нептуна! Я помогу, научу тебя обитать в этом странном мире, где люди дышат пылью городов, а вместо дивной музыки волн – шум повозок и ржание лошадей. Конечно, ты сможешь снова улыбаться искренне, я же вижу, как ты хочешь избавиться от этой пустоты внутри, взять и вышвырнуть её, как ядовитую змею, отравляющую не столько тело, сколько душу. Душа? А что душа? Да, она есть у тебя. Только теперь она не так чиста, как была когда-то, ведь ты уже познала зло, отличное от всего того, что ты видела в синеве глубин. Знаешь, когда я был совсем ребёнком, мне говорили, что каждая душа может взлететь ввысь, прямо к небу, к богу, который создал всё живое на земле. Но только когда всё хорошо, когда есть силы, духовная часть тебя сможет воспарить, но пока ты грустишь, ничего не получится. Я не знаю красивых слов, не умею побуждать человека к переменам одной фразой, но мне кажется, что мои речи возымели на тебя действие, прекрасная принцесса. Больше сказать нечего, и мне остаётся лишь удалиться. Куда я пойду? На берег моря, тот самый, где я нашёл тебя. Буду молить бога, дать тебе чуть больше сил, даровать терпения и понимания, отсыпать горсть везения и не забыть о находчивости. Пусть мои молитвы не вернут тебе голос, не вернут время, не позволят тебе снова возвратиться в родной дом, но я уверен, что ты сможешь преодолеть все трудности и невзгоды. Боже, только дай силы. Нет, силы можешь не давать, подари ей веру. Только веру. Остальное она сделает сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.