Глава 4
20 марта 2015 г., 02:14
Примечания:
простите, что продолжения не было так долго, просто как-то учеба, отсутствие вдохновения и т.п., но вот она, новая глава, она ужасно милая и светлая*
POV Гарри
После того, как Луи ушел, я так и сидел там еще несколько минут, держа салфетку, которую он мне дал, у себя на порезах.
Я не знаю, что было страшнее:
Тот факт, что я позволил кому-то прикоснуться ко мне и посмотреть на мои порезы, или то, что ту минуту, которую он ко мне прикасался, у меня не возникло желание убежать прочь, как можно быстрее.
Конечно, я все еще боялся, когда кто-то был слишком близко ко мне, но его прикосновения были такими нежными, и его глаза, на этот раз они не напомнили мне о НЕМ. Кроме того, было приятно, что он подумал, что я просто упал и порезался. Не знаю, сделал ли он так, что бы я не чувствовал себя неудобно или действительно не обратил внимания на это.
Я шмыгнул носом, вытер лицо одной из салфеток, которые мне дал Луи, спрятал обратно лезвие в безопасное место и медленно открыл двери. Я огляделся по сторонам и обнаружил, что коридор был довольно-таки безлюдным, а посмотрев себе под ноги, я увидел свои книги и рюкзак.
Может быть, Луи Томлинсон был не таким уж и плохим, в конце концов.
И тот факт, что я действительно подумал об этом, до ужаса пугал меня.
…
Позже вечером, я снова плакал, после того, как рассказал Найлу о том, что произошло, потому что я ненавидел разочаровывать его. Он был единственным, кроме мамы, кто всегда был рядом, поэтому разочаровывать его было невыносимо больно. А от того, как понимающее он относился ко мне и ко всему этому, я чувствовал себя еще хуже.
Совсем ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ я себе чувствовал уже позже ночью, когда снова резал себя.
На следующий день я думал о том, чтобы остаток недели просто отсидеться дома. Я не хочу снова столкнуться с Зейном Маликом.
Но опять же, главная причина, по которой я продолжал учебу и не оставался дома, было то, что так я был чем-то занят и находился подальше от мыслей о НЕМ.
И вот я снова в школе, опустив голову и тихо лавируя сквозь толпу студентов, направляюсь на урок английского. Я удостоверился, что одел достаточно длинный свитер, который скрывал мои новые шрамы. Когда я шел по коридору, то заметил, что кто-то сидел у стенки и скорее всего что-то учил. Я с небольшим интересом глянул на этого человека и замер, когда понял, что это был Луи.
Он был очень увлечен книгой по психологии, его брови были сомкнуты на переносице, он явно пытался вникнуть в то, что читал.
Стоит ли мне подойти и поблагодарить его за помощь вчера? Или лучше сделать вид, что будто бы ничего не было и забыть о том, что мы вообще когда-либо виделись с ним?
Я полноценно собирался пойти по второму пути, но по каким-то причинам мои ноги направились по направлению к нему, без какого-либо согласия моего разума. Меня начало нервно трясти, когда мысли в моей голове с невероятной скоростью проносились туда-сюда. А что если вчера это был лишь единичный случай? Что если на самом деле, он хочет причинить мне боль? Он, наверное, просто показывает себя с хорошей стороны, чтобы я доверился, как когда-то доверился ЕМУ.
- О, Боже, Гарри, разворачивайся и уходи. Он причинит тебе боль. Они все будут делать только больнее. РАЗВОРАЧИВАЙСЯ.
Но было слишком поздно, я остановился перед ним и, оторвавшись от книги, он взглянул на меня, и его лицо выражало очевидное удивление увиденного ним. Я быстро отвел взгляд в сторону и потеребил свои пальцы.
-Я-я…Я, гм, просто хотел сказать спасибо…,- тихо сказал я. – За то, что кхм, ты помог мне в-вчера.
- Без проблем, Гарри, - сказал он таким же спокойным и нежным голосом, как вчера. Я посмотрел вниз на него сквозь свои кудри и видел, что он улыбается мне. – Хочешь присесть? Урок начнется только через пятнадцать минут.
- Эм…мне нужно в класс, - нервно закусывая губу, прошептал я.
- Ну, тогда как-то в следующий раз? – он снова улыбнулся.
Не знаю зачем, но я кивнул ему в ответ и направился дальше по коридору.
…
И этот следующий раз произошел раньше, чем я думал.
С тех пор как Найла уехал, у меня не было какого-то ограничения во времени, что означало, что я могу проводить в библиотеке столько времени, сколько хотел. Поэтому я как всегда сел на наше место в дальнем углу зала и решил немного поработать над моими эскизами. Я не рисовал с того времени, когда последний раз был на терапии и я скучал по этому. Так что я начал новый набросок. Это был юноша, который стоял посреди грозы. Он стоял спиной к дереву, в которое только что ударила молния. Можно было видеть шрамы на его руках, и он плакал, а возможно это был просто дождь. Я не знал. Я просто позволил вдохновению взять верх надо мной.
В этот раз я слышал шаги, приближающиеся ко мне, и поэтому напрягся немного. Я сделал вид, что ничего не слышал, неважно, кто это, и лишь сильнее надавливал на карандаш, молясь, чтобы этот человек прошел мимо.
- Привет, Гарри.
Я оторвался от моего рисунка и увидел Луи Томлинсона. Я никогда не мог смотреть ему в глаза долго, поэтому быстро опустил взгляд обратно к своему рисунку.
- П-привет, - ответил я.
- Не возражаешь, если я сяду? – спросил он.
Я мог сказать ему, что да, я возражаю, но это была не моя библиотека, да и я не хотел давать ему повода злиться на меня. Поэтому вместо этого я медленно кивнул, и он, бросив свою сумку на пол, сел рядом со мной. Я отодвинулся, чтобы удостовериться наверняка, что между нами достаточное расстояние. Он не стал это комментировать.
- Итак, что это у тебя тут? – спросил он после долгого неловкого молчания между нами.
- Эм….просто мой скетчбук. Ничего особенного, - прошептал я.
- Верю. Можно я гляну? – спросил он. Я закрыл альбом и прижал его к груди, тряся головой. – Приятель, они не могут быть настолько ужасны, я просто взгляну.
Он положил мне руку на запястье, и у меня перехватило дыхание, я зажмурил глаза и тихо-тихо бормотал себе под нос:
-Язналязналязнал.
Его рука еще на мгновенье была на моем запястье, прежде чем он медленно убрал ее. Я же по-прежнему сидел с закрытыми глазами, ощущая его взгляд на себе.
- Гарри? Я не собираюсь причинять тебе боль, я лишь просто хочу посмотреть на твои рисунки.
Я наконец-то посмотрел на него и увидел его замешательство, связанное с моей реакцией, но также я видел искренность его слов. Мое сердце и разум кричали не своим голосом на меня, чтобы я не давал ему альбом, но было что-то в Луи такое, что не некоторое время отбрасывало мои страхи прочь, потому я медленно протянул ему мой альбом. Он улыбнулся и открыл первую страницу.
- Вау…Ты действительно нарисовал все это сам?- выдохнул он, переворачивая первую страницу. – Это просто невероятно! Ты никогда не отдавал эти работы на какой-то конкурс или что-то вроде того? О, вот этот мне особенно нравится, - сказал он, и развернул альбом ко мне, показывая рисунок. И я вспомнил инцидент, по которому был нарисован этот рисунок. Это был я, сидящий в углу моей кухни, трясущийся от страха и его друз…
Думай о хорошем, Гарри. О хорошем.
Я чуть ли не рассмеялся от этой мысли. Я и о хорошем?! Ну да.
- Мне нравятся цвета, которые ты тут использовал, - продолжал говорить Луи. – Я знаю, он не закончен, так как еще нет лица, но рисунок выглядит потрясающе.
- Он…он закончен, - ответил я тихо. – Я не хотел, чтобы у него было лицо. В тот день он перестал быть собой, он потерял себя…
Какое-то время Луи просто сидел молча, прежде чем спросить. – Этот юноша ты, не так ли?
Я закрыл глаза, подсознательно царапая руку.
- Ты знаешь, я дерьмово рисовал, когда был младше.
Я в шоке распахнул глаза, глядя на него.
Он больше не будет меня расспрашивать, пытаясь вытянуть из меня ответы?
- Ч-что? – прошептал я.
Он нежно улыбнулся и жестом попросил карандаш у меня. Я медленно протянул ему один из моих карандашей и он, открыв чистый лист в моем скетчбуке, начал что-то рисовать. Я вытянул шею, чтобы посмотреть, что же он рисует, но Луи лишь прикрыл рисунок рукой.
- Не подглядывай, - сказал он.
Что это было? Что это я только что почувствовал? Неужели уголки моих губ поднялись вверх?
Ровно через пять минут он развернул альбом ко мне лицом.
- Та-да! – воскликнул он. – Это ты!
На рисунке был изображен человечек из палочек в гигантском свитере и с непонятными каракулями на корявой голове.
Я чувствовал, будто бы что-то заново возрождалось во мне.
- Эти каракули это мои волосы? – спокойно спросил я, чувствуя, что уголки губ снова поднимаются вверх.
- Да! Ты видел свои волосы? Они выглядят, как огромное запутанное дождевое облако. Я бы все отдал за такие кудряшки, - театрально вздохнул шатен. – Тебе понравились ямочки, которые я тебе нарисовал? Смотри!
Он указал на два круга по обе стороны корявой головы и из меня вырвался звук. Искренний звук, который я не слышал уже так давно.
Я рассмеялся.